Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Винда зависает намертво во время загрузки

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Винда зависает намертво во время загрузки

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Morrant
Дата: 12-03-2008
Описание: Уточнение
Здравствуйте.
У меня такая проблема - в процессе загрузки Windows, после экрана приветствия и выбора пользователя, система намертво виснет. Незадолго до этого, месяца за полтора, ОС была переустановлена. Диск был отформатирован, затем разбит на разделы - все, как для установки ОС с полного нуля на пустой винт. Была установлена Windows ХР SP2, драйвера на железо, WindowsInstaller 3.1, полезные и нужные приложения - проигрыватели 2 штуки, Microsoft Office 2007, OpenOffice 2.3.1, антивирус NOD32, драйвера на телефон Nokia, пара игрушек CS. Активировали - все работало. А потом как-то резко система стала виснуть. Буквально так - вечером отработала как надо, нормально выключилась, проблем не было. Утром включается - и после выбора пользователя висит мертво. Не реагирует ни на мышь, ни на клавиатуру - это к поднятию системы тремя пальцами. В это время горит на системнике и красная лампочка и зеленая. Спикер на БИОСе молчит. Во время загрузки, кстати, в процессе самотестирования, выдает сигнал, что тестирование закончилось успешно, система в порядке. Пыталась загрузить в безопасном режиме для отката к контрольной точке восстановления - в безопасном режиме все работает, что должно работать, только звука нет, и dxdiag выдает ошибку со звуком. Выбирала точку восстановления, командовала восстановить, какой-то процесс начинал происходить, потом шла перезагрузка, загрузка в обычном режиме - и снова Винда зависала, едва появлялся рабочий стол. Сделать ничего нельзя, кроме как жать Reset. Потом обратила внимание, что и Reset жмется как-то странно - два раза. То есть, когда нажимаешь его один раз, гасится монитор, но системный блок продолжает работать, гудят кулеры, винчестер и видеокарта. При этом перезагрузки не происходит. После второго нажатия происходит полный останов и перезапуск. Хотя кнопка Power работает, как ей и надо - при удерживании секунд пять выключает машину. Один раз удалось заставить ОС работать так - в процессе загрузки, когда рабочий стол уже был, а загрузка еще шла, нашала пуск, выбрала выключение - перезагрузка. После этого машина перезагрузилась и в тот раз работала, как и должна. После этого зависать стало сразу, как показывался рабочий стол. Один раз в области уведомлений увидела полуспрятанное окошко с надписью SlowDownCPU, и после этого у меня возникло подозрение, что систему грузит какая-то программа. В безопасном режиме проверяла антивирусом - он ничего не нашел. Больше ни в каких не включается - в том смысле, что начинает так же висеть. Вопрос - если систему грузит программа, как мне узнать, какая именно и избавиться от нее? В безопасном режиме эта программа, скорее всего, не грузится - все работает.
Конфигурация машины:
Intel Celerone 2.53 GHz
Awrdacpi
Radeon X1300 Series 256 Mb
RAM 512 Mb
Файл подкачки 2530 (по выбору системы)
ЗЫ: Это машина моей подруги, моя у меня в профиле.

-------
Обнаружен неизвестный драйвер! Подключите какое-нибудь устройство!

Отправлено: 14:57, 12-03-2008

Moderator

Благодарности: 15518

Morrant, если не затруднит, выполните эти рекомендации.

Отправлено: 15:24, 12-03-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Извините, но эти рекомендации меня выполнить затруднит. Первые четыре пункта выполнить невозможно, потому что в безопасном режиме нет сетевого подключения, а в обычном режиме я загрузиься не могу.

-------

Отправлено: 15:40, 12-03-2008 | #3

Moderator

Благодарности: 15518

Morrant, а сейчас вы откуда печатаете?
Вот там, где сейчас сидите, скачайте CureIt, AVZ, HijackThis, обновите базы AVZ, запишите все это на флешку (а лучше на CD), пойдите к тому компу, который не работает, загрузите его в безопасном режиме и вперед. Если после проверки компьютер по-прежнему не будет грузиться в обычном режиме, сделайте логи в безопасном.

Отправлено: 15:45, 12-03-2008 | #4

Dr. Piligrim

Благодарности: 519

Morrant, Если будете делать логи AVZ в безопасном режиме, сделайте ещё дополнительный лог - в меню AVZ - Файл/Исследование системы - переключить "Только активные службы и драйверы" на "Все службы и драйверы" - Пуск/Сохранить протокол. Упакуйте лог в zip и прикрепите и выложите вместе с остальными логами.

-------

Virus? Malware? - Начните отсюда
Проблема в вашей теме решена? - Отметьте её решенной в настройках темы
Free Antivirus Software......Полиморфный AVZ

Отправлено: 17:40, 12-03-2008 | #5

Новый участник

Здравствуйте.
Извините за беспокойство, пока я добралась до нужного компьютера с тестовыми утилитами, брат моей подруги решил проблему радикально - попыткой переустановки с какого-то левого диска. В результате ОС он затер, хотя клялся, что ничего не делал, и теперь дорога только одна - полностью переустанавливать, возможно даже с новым форматированием разделов. На жестком диске БИОС операционной системы не видит. Но вот у меня такой вопрос - проверяла напряжение в БИОСе, и на участке в 12V он пишет напряжение в 12,64V. Разница уже довольно ощутимая. Можно ли как-то понизить напряжение средствами БИОС или уже пора менять БП?

-------

Отправлено: 23:42, 16-03-2008 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Винда зависает намертво во время загрузки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено