Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] доступ к компьютеру из сети

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] доступ к компьютеру из сети
nmn nmn вне форума

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

такой вопрос почему при попытке получить доступ к расшареным ресурсам появляется сообщение что нет доступа к компьютеру? я экспериментировал с вирутальной машиной, но закономерности так и не нашел. я где то читал что при отключенном простом общем доступе проверятеся пароль, но в некоторых случаях запрос на ввод пароля выдается но пользователь задан жестко Гость и изменит его нельзя.
так вобщем меня интересуют условия возникновения следующих ситуаций:
  • при попытке доступа появляется сообщение о том что он запрещен
  • при попытке доступа выдается запрос пароля, но пользователь задан Гость
  • припопытке доступа выдается запрос пароля

Отправлено: 16:48, 14-01-2008

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата nmn:
при попытке доступа появляется сообщение о том что он запрещен »
При попытке получить доступ к компьютеру под управлением Windows XP через сеть появляется сообщение об ошибке "Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса"

Не удается получить доступ к общим файлам и папкам, а также просмотреть данные на других компьютерах рабочей группы

Цитата nmn:
при попытке доступа выдается запрос пароля, но пользователь задан Гость »
Пуск - Выполнить - secpol.msc - Локальные политики - Параметры безопасности - Сетевой доступ: модель совместного доступа и безопасности для локальных учетных записей - установите значение параматра "Обычная - локальные пользователи удостоверяются как они сами"
Цитата nmn:
припопытке доступа выдается запрос пароля »
см. п. 1

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:56, 14-01-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15497

nmn, в дополнение к вышесказанному могут иметь значение:
Пуск -> Выполнить -> secpol.msc -> Локальные политики -> Назначение прав пользователя -> Доступ к компьютеру из сети и Отказ в доступе к компьютеру из сети.
А также настройки файрвола (брандмауэра).

Отправлено: 17:26, 14-01-2008 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Добрый день.
У меня полностью аналогичная ситуация, т.е. мучает проблема "Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса".
Уверен, что эта проблема разрешима, если поназначать одних и тех же пользователей с одинаковыми паролями на всех машинах, но это не совсем удобно и долго по времени.
Гостевая модель доступа мне так же не подходит - нужно разграничить права на разные папки для разных пользователей.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa - restrictanonymous - значение 0

С локальными политиками безопасности разобрался (гость отключен, есть пользователь с правами гостя с логином и паролем, для него есть разрешение входа по сети, для него есть разрешения на вход в папку)

Т.е. я хочу, что бы вместо этой надписи ("Возможно, у вас нет прав ... ") появлялось приглашение на ввод логина и пароля. Как это можно сделать принудительно?? (если это конечно возможно)

Отправлено: 12:16, 06-02-2008 | #4

Moderator

Vanderlog, мне кажется, надо Гостя пошаманить (именно встроенную учетку, а не созданную вами). Отключить/включить, сделать ей пароль, добавить в "Доступ к компьютеру из сети", убрать из "Отказ в доступе к компьютеру из сети". Или наоборот

Отправлено: 13:19, 06-02-2008 | #5

Новый участник

Все оказалось гораздо проще: даже при запрещенном Госте один комп лез на другой под Администратором. На обоих компах были одинаковые учетные записи "Администратор" без паролей. Вот и получалось, что если запретить Администратора, то будет выдаваться ошибка - отказ в доступе, если разрешить - то можно будет зайти по сети на машину, но будет отказ при попытке воити в папки, на которые разрешен вход только определенным пользователям, а ввести пользователя и пароль оказывается некуда. Выход из ситуации- поставить разные пароли на учетные записи Администраторов, как следствие - сразу приглашение ввесли логин и пароль при доступе к машине по сети - вводим юзера, который нам нужен и все ОК!!!

Отправлено: 10:49, 07-02-2008 | #6

Старожил

Благодарности: 11

я хочу наоборот закрыть доступ на комп, что бы другие не залазили. гружусь под администратор без пароля. в сетевых настройках удалил функцию доступ к файлам и папкам и лок. политике безопасности Доступ к компьютеру из сети поставил пусто, а в Отказ в доступе к компьютеру из сети поставил все, гость,администратор. проверить немогу зайдут или нет. нормально все сделал или еще добавить пароль при загрузке?

Отправлено: 16:47, 30-01-2009 | #7

Старожил

Благодарности: 11

так до конца и не договорили

Отправлено: 12:36, 17-06-2009 | #8

Пользователь

у меня такая же проблема... при попытке зайти в расшареную папку появляется то окошко с просьбой ввести логин и пароль, то табличка: "возможно нет прав на использование общего ресурса"; сеть настраивал как и всегда - через мастер настройки сети; мне нужен обычный гостевой доступ т.е разграничивать права по доступу к папке не нужно => в свойствах папки - простой общий доступ к файлам; учетная запись гостя включена; модель сетевого доступа - гостевая; отказ в доступе к компьютеру из сети - гость (нет) остался ток какой то suport; в реестре параметр restrictanonymous = 0, но есть рядом такой параметр как restrictanonymoussam=1 что это такое? может от него не работает общий доступ?

Отправлено: 00:32, 21-09-2009 | #9

Moderator

Вопросы доступа к ресурсам компьютера по сети

Отправлено: 10:27, 21-09-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] доступ к компьютеру из сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено