|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] доступ к компьютеру из сети |
|
|
Доступ - [решено] доступ к компьютеру из сети
|
Старожил Сообщения: 155 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать такой вопрос почему при попытке получить доступ к расшареным ресурсам появляется сообщение что нет доступа к компьютеру? я экспериментировал с вирутальной машиной, но закономерности так и не нашел. я где то читал что при отключенном простом общем доступе проверятеся пароль, но в некоторых случаях запрос на ввод пароля выдается но пользователь задан жестко Гость и изменит его нельзя.
так вобщем меня интересуют условия возникновения следующих ситуаций:
|
|
Отправлено: 16:48, 14-01-2008 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата nmn:
Не удается получить доступ к общим файлам и папкам, а также просмотреть данные на других компьютерах рабочей группы Цитата nmn:
Цитата nmn:
|
|||
------- Отправлено: 16:56, 14-01-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать nmn, в дополнение к вышесказанному могут иметь значение:
Пуск -> Выполнить -> secpol.msc -> Локальные политики -> Назначение прав пользователя -> Доступ к компьютеру из сети и Отказ в доступе к компьютеру из сети. А также настройки файрвола (брандмауэра). |
Отправлено: 17:26, 14-01-2008 | #3 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день.
У меня полностью аналогичная ситуация, т.е. мучает проблема "Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса". Уверен, что эта проблема разрешима, если поназначать одних и тех же пользователей с одинаковыми паролями на всех машинах, но это не совсем удобно и долго по времени. Гостевая модель доступа мне так же не подходит - нужно разграничить права на разные папки для разных пользователей. HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa - restrictanonymous - значение 0 С локальными политиками безопасности разобрался (гость отключен, есть пользователь с правами гостя с логином и паролем, для него есть разрешение входа по сети, для него есть разрешения на вход в папку) Т.е. я хочу, что бы вместо этой надписи ("Возможно, у вас нет прав ... ") появлялось приглашение на ввод логина и пароля. Как это можно сделать принудительно?? (если это конечно возможно) |
Отправлено: 12:16, 06-02-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vanderlog, мне кажется, надо Гостя пошаманить (именно встроенную учетку, а не созданную вами). Отключить/включить, сделать ей пароль, добавить в "Доступ к компьютеру из сети", убрать из "Отказ в доступе к компьютеру из сети". Или наоборот
|
|
Отправлено: 13:19, 06-02-2008 | #5 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все оказалось гораздо проще: даже при запрещенном Госте один комп лез на другой под Администратором. На обоих компах были одинаковые учетные записи "Администратор" без паролей. Вот и получалось, что если запретить Администратора, то будет выдаваться ошибка - отказ в доступе, если разрешить - то можно будет зайти по сети на машину, но будет отказ при попытке воити в папки, на которые разрешен вход только определенным пользователям, а ввести пользователя и пароль оказывается некуда. Выход из ситуации- поставить разные пароли на учетные записи Администраторов, как следствие - сразу приглашение ввесли логин и пароль при доступе к машине по сети - вводим юзера, который нам нужен и все ОК!!!
|
Отправлено: 10:49, 07-02-2008 | #6 |
Старожил Сообщения: 476
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я хочу наоборот закрыть доступ на комп, что бы другие не залазили. гружусь под администратор без пароля. в сетевых настройках удалил функцию доступ к файлам и папкам и лок. политике безопасности Доступ к компьютеру из сети поставил пусто, а в Отказ в доступе к компьютеру из сети поставил все, гость,администратор. проверить немогу зайдут или нет. нормально все сделал или еще добавить пароль при загрузке?
|
Отправлено: 16:47, 30-01-2009 | #7 |
Старожил Сообщения: 476
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать так до конца и не договорили
|
Отправлено: 12:36, 17-06-2009 | #8 |
Пользователь Сообщения: 77
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня такая же проблема... при попытке зайти в расшареную папку появляется то окошко с просьбой ввести логин и пароль, то табличка: "возможно нет прав на использование общего ресурса"; сеть настраивал как и всегда - через мастер настройки сети; мне нужен обычный гостевой доступ т.е разграничивать права по доступу к папке не нужно => в свойствах папки - простой общий доступ к файлам; учетная запись гостя включена; модель сетевого доступа - гостевая; отказ в доступе к компьютеру из сети - гость (нет) остался ток какой то suport; в реестре параметр restrictanonymous = 0, но есть рядом такой параметр как restrictanonymoussam=1 что это такое? может от него не работает общий доступ?
|
Отправлено: 00:32, 21-09-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 10:27, 21-09-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - [решено] Помогите организовать общий доступ к компьютеру в локальной сети. | Drug0y | Сетевые технологии | 5 | 13-04-2009 04:23 | |
Доступ - [решено] Как открыть доступ к компьютеру подключенному к сети | victimus | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 07-03-2009 20:01 | |
Доступ к компьютеру из сети | Butunin Klim | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 04-09-2008 15:40 | |
Как закрыть доступ к компьютеру из сети | Fiya | Хочу все знать | 9 | 03-02-2007 08:32 | |
Доступ к компьютеру из сети | FMichel | Сетевые технологии | 3 | 06-01-2005 15:43 |
|