Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - [решено] Лицензирование и легализация сборок автоматической установки

Ответить
Настройки темы
Использование - [решено] Лицензирование и легализация сборок автоматической установки

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.

1) Откуда можно почерпнуть информацию по теме?

2) ... особенно по сборкам w2k, собранным из нелегальной копии, при наличии лицензии на XP Professional.

Заранее прошу прощения за невнимательность, в случае, если эта тема уже поднималась, но изучение раздела, посвященного автоматической установке и форума ответов не дали.

Заранее спасибо.

Отправлено: 16:13, 04-12-2007

Старожил

Благодарности: 18

А помойму дангрейда до w2k нет.
ХР лишь до 98-й можно "опустить"

-------
Учусь, познаю новое. Если считаешь что я в чем-то неправ - то буду рад если поправишь.

Отправлено: 09:35, 05-12-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

Цитата schama:
А помойму дангрейда до w2k нет.
ХР лишь до 98-й можно "опустить"
Да ну? Где ж почерпнул такие бесценные сведения?
Хоть бы это прочитал.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 09:52, 05-12-2007 | #3

Старожил

Цитата Angry Demon:
Да ну? Где ж почерпнул такие бесценные сведения? »
Ну например здесь
Возможность использования предыдущей версии (Downgrade)
Windows XP Pro (включая возможность использования Windows 98 Second Edition)

Но в любом случае спасибо на указание данного момента в GGK. Видимо различаются.

-------
Учусь, познаю новое. Если считаешь что я в чем-то неправ - то буду рад если поправишь.

Отправлено: 10:02, 05-12-2007 | #4

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

Цитата schama:
спасибо на указание данного момента в GGK
Не GGK, а GGS.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 13:04, 05-12-2007 | #5

Старожил

Цитата Angry Demon:
Не GGK, а GGS »
Дайте попробую угадать...
А в cлучае GGK идут условия теже что и в приведенной мною сцылке на ОЕМ? :-) Так как в случай "некорпаративного лицензирования".
Я прав?

Хм...

Где то что не так
OEM XP

Цитата:
1.7 Использование предыдущей версии ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ.
Если в Сертификате подлинности, полученном вместе с ОБОРУДОВАНИЕМ, в качестве
ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ указана операционная система Microsoft Windows XP
Professional, то вместо установки и использования ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
Microsoft Windows XP Professional вы можете установить, использовать, отображать,
осуществлять доступ и запускать ОДНУ (1) из следующих версий на том же самом языке:
® ® ® ®
Microsoft Windows 2000 Professional, Microsoft Windows NT Workstation, версия 4.0 или
® ®
Microsoft Windows 98 (Second Edition)
Толи на сцайте, толи в соглашении!

-------

Отправлено: 14:53, 05-12-2007 | #6

Новый участник

Спасибо за ответы. Узнал много нового о лицензировании и легализации. Продолжаю изучать форум и информацию на сайте Майкрософт.
Однако я так и не понял под какие лицензии попадает пользование дистрибутивом автоматической установки, а также пользование установленными с такого дистрибутива операционками. Ведь в них, как минимум, во всех будет один и тот же Product Key. Будет ли такой дистрибутив "пиратским"?

Последний раз редактировалось Macusimaru, 05-12-2007 в 18:22.

Отправлено: 17:20, 05-12-2007 | #7

Новый участник

Похоже никто не в курсе. Странно, - ведь на сайте целый раздел посвящён созданию сборок автоматической установки. Чтож. Буду звонить в Майкрософт.

Отправлено: 12:09, 06-02-2008 | #8

Старожил

Точно могу сказать что имеете право использовать по данной схеме сборки на базе ХР, при условии лицензирования через GGK(S).
По варианту 2000, лично у меня увереность процентов на 90. В случае лицензии ОЕМ ХР и GGK(S) скорей всего прокатит, так как там разрешена установка с одного дистриба. Если лицензии по Vista - сказать не могу ибо хренова это знаю.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:56, 06-02-2008 | #9

Ветеран

Благодарности: 222

Macusimaru, можете звонить, и, если сумеете правильно объяснить, что Вы имеете в виду под понятием "пользование дистрибутивом автоматической установки"...
Кстати, эти вопросы в "целый раздел посвящён созданию сборок автоматической установки" неоднократно обсуждались.

-------
Против глупости сами боги бороться бессильны...

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:39, 07-02-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - [решено] Лицензирование и легализация сборок автоматической установки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено