Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Разное - Почему взрываются аккумуляторы мобильных телефонов?

Ответить
Настройки темы
Разное - Почему взрываются аккумуляторы мобильных телефонов?

Ветеран

Благодарности: 144

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Oleg_SK
Дата: 28-11-2007
Сабж. В частности, меня интересует инфа по литий-ионным и литий-полимерным аккумуляторам. Думаю, тема довольно актуальна, и касается, в общем-то, любых мобильных устройств, снабженных аккумуляторами. На сколько мне известно, по этой причине уже погибло по меньшей мере два человека (вот инфа по последнему случаю: http://www.lenta.ru/news/2007/11/28/explosion/ ). Тех кто просто пострадал от взрыва IMHO во много раз больше. Я раньше считал, что взрыв может произойти только в процессе зарядки аккумулятора. Оказалось, что я ошибался: оба человека погибли от взрыва мобильников, лежащих у них в карманах (у одного в рубашке, а у другого в брюках). В общем, меня напрягает такое положение вещей, но отказаться от мобильной связи я не могу. Спрашивается: как обезопасить себя?

[Добавленно]
Вот, нашел кое-какую инфу по литий-ионным аккумуляторам: http://helpfrom.narod.ru/helper/docs/0110180.CEL.html .

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 22:35, 28-11-2007

Ветеран

Благодарности: 900

Цитата Oleg_SK:
Спрашивается: как обезопасить себя? »
- перейти на металлогидридные аккумуляторы формата ААА (отложил мобильник подальше, ну его....)

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 10:36, 29-11-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата:
Кроме того, у жертвы батарейки были сломаны ребра и позвоночник. Смерть предположительно наступила из-за повреждений легких и сердца.
А у него точно литий-ионный аккумулятор в кармане был? Это сколько-ж грамм тротила нужно, чтобы позвоночник сломать?

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 11:12, 29-11-2007 | #3

Пользователь

Благодарности: 2

Классно...ржал минут двадцать..атомная бомба прям, а не батарейка

Отправлено: 15:51, 29-11-2007 | #4

Старожил

Благодарности: 63

Корейца, считавшегося ранее погибшим от взрыва мобильника, убил его коллега

-------
black-eric.livejournal.com

Отправлено: 13:04, 30-11-2007 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Разное - Почему взрываются аккумуляторы мобильных телефонов?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено