|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Dos программы под Win98SE |
|
Dos программы под Win98SE
|
Het
Компьютер: Селерон1700, Chaintech 9LIF3, Win98SE.
После установки драйвера принтера HP LaserJet6L DOS програмы (терминал и другие) не видят COM порты. С програмами под Win всё в порядке. Пробовал несколько драйверов от MS, HP и др. результат одинаков. Пробовал через Device Manager удалить все порты (LPT, COM1, COM2) после перезагрузки системы, Win их находит и устанавливает. DOS программы после этого работают с портами нормально, принтер не работает так как с удалением портов очевидно удаляються и драйвера. Под Win95 со всем этим добром проблем не было, правда на другом PC. Что сделать чтобы и принтер работал и DOS програмы могли работать с COM портами? |
|
Отправлено: 10:54, 22-05-2003 |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ситуация похожая. Не могу настроить работу модема на COM1 для работе в ДОС. Если удалю порт Com1 и перезагружу комп то Windows его снова устанавливает и связь работает. Затем после выключения или перезагрузки связь снова не работает. Можно ли как-нибудь сделать, чтобы Windows автоматом при перезагрузке сначала удаляла порт COM1 и при включении его снова устанавливала? Комп пентиум-4 1400, Windows 98 Second? модем внешний ZyXEL.
|
Отправлено: 11:43, 22-05-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 557
|
Профиль | Сайт | Цитировать Het
Попробуй установить принтер на ЛПТ 2, а для прог я так понимаю нужен сом-порт. Irvix Непонятно зачем тебе модем под ДОСом при такой машине, ну я думаю, что проблема только лишь в драйверах модема под ДОС, он у тебя работает как стандартный, ну а когда пытается затронуть все свои супер-пупер возможности по сравнению со стандартными, то просто напросто не может себя активизировать. |
------- Отправлено: 12:00, 22-05-2003 | #3 |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну и что же делать? Мне надо настроить связь по ДОС-овской программе. Подскажите, пожалуйста.
|
Отправлено: 12:10, 22-05-2003 | #4 |
Het
На данный момент LPT2 отсутствует. Может будут другие предложения? COM порт нужен для програмирования различных устройств и для скачивания данных с удалённых терминалов с помощью модема по специфическому протоколу который зашит в DOS програме.
|
|
Отправлено: 12:29, 22-05-2003 | #5 |
Friendly Сообщения: 1662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Het
Хм.. Конечно Chaintech предоставляет сюрпризы, но с таким не сталкивался. Попробуйте поменять драйвер на HP LaserJet 2000, текст печатает на ура, с графикой похрамывает, но приемлемо. Можно так же BIOS обновить, может поможет. Все же Win9x/Me при управлении переферией полагаются на него. Удачи |
Отправлено: 18:23, 23-05-2003 | #6 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Господа! Совершенно незачем запускать DOS-программы из-под Виндов, напишите мульти-config и autoexec под чистый DOS, установите драйверы принтера и модема досовские(должны быть в комплекте).Я с такими проблемами сталкивался когда нужно было запустить проги из налоговой. Win-98 позволяет это делать совершенно спокойно, с Win-Me проблем побольше, его нужно будет поломать.
|
Отправлено: 23:10, 23-05-2003 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Проблема с работой DOS-программы под WinXP | Oleg_SK | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 16-10-2007 15:32 | |
Система - Программы для работы с NTFS разделами из-под DOS | d1monn | Программное обеспечение Windows | 12 | 15-05-2007 17:52 | |
[решено] Печать из-под DOS программы на сетевой принтер | Guest | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 10 | 27-07-2005 11:34 | |
Не могу перезагрузить Win98se в режим MS DOS | ajs | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 7 | 03-09-2003 18:03 | |
DOS&Win98SE | sizik | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 21-10-2002 13:40 |
|