Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Dos программы под Win98SE

Настройки темы
Dos программы под Win98SE
Het

Профиль | Цитировать

Компьютер: Селерон1700, Chaintech 9LIF3, Win98SE.
После установки драйвера принтера HP LaserJet6L DOS програмы (терминал и другие) не видят COM порты. С програмами под Win всё в порядке. Пробовал несколько драйверов от MS, HP и др. результат одинаков. Пробовал через Device Manager удалить все порты (LPT, COM1, COM2) после перезагрузки системы, Win их находит и устанавливает. DOS программы после этого работают с портами нормально, принтер не работает так как с удалением портов очевидно удаляються и драйвера. Под Win95 со всем этим добром проблем не было, правда на другом PC. Что сделать чтобы и принтер работал и DOS програмы могли работать с COM портами?

Отправлено: 10:54, 22-05-2003

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ситуация похожая. Не могу настроить работу модема на COM1 для работе в ДОС. Если удалю порт Com1 и перезагружу комп то Windows его снова устанавливает и связь работает. Затем после выключения или перезагрузки связь снова не работает. Можно ли как-нибудь сделать, чтобы Windows автоматом при перезагрузке сначала удаляла порт COM1 и при включении его снова устанавливала? Комп пентиум-4 1400, Windows 98 Second? модем внешний ZyXEL.

Отправлено: 11:43, 22-05-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 10

Профиль | Сайт | Цитировать

Het
Попробуй установить принтер на ЛПТ 2, а для прог я так понимаю нужен сом-порт.
Irvix
Непонятно зачем тебе модем под ДОСом при такой машине, ну я думаю, что проблема только лишь в драйверах модема под ДОС, он у тебя работает как стандартный, ну а когда пытается затронуть все свои супер-пупер возможности по сравнению со стандартными, то просто напросто не может себя активизировать.

-------
http://line4auto.ru/fiat/1_1d_1_27082008_3_1.gif

Отправлено: 12:00, 22-05-2003 | #3

Новый участник

Ну и что же делать? Мне надо настроить связь по ДОС-овской программе. Подскажите, пожалуйста.

Отправлено: 12:10, 22-05-2003 | #4

Het

Профиль | Цитировать

На данный момент LPT2 отсутствует. Может будут другие предложения? COM порт нужен для програмирования различных устройств и для скачивания данных с удалённых терминалов с помощью модема по специфическому протоколу который зашит в DOS програме.

Отправлено: 12:29, 22-05-2003 | #5

Friendly

Благодарности: 2

Het
Хм.. Конечно Chaintech предоставляет сюрпризы, но с таким не сталкивался. Попробуйте поменять драйвер на HP LaserJet 2000, текст печатает на ура, с графикой похрамывает, но приемлемо. Можно так же BIOS обновить, может поможет. Все же Win9x/Me при управлении переферией полагаются на него.
Удачи

Отправлено: 18:23, 23-05-2003 | #6

OLD OLD вне форума

Новый участник

Господа! Совершенно незачем запускать DOS-программы из-под Виндов, напишите мульти-config и autoexec под чистый DOS, установите драйверы принтера и модема  досовские(должны быть в комплекте).Я с такими проблемами сталкивался когда нужно было запустить проги из налоговой. Win-98 позволяет это делать совершенно спокойно, с Win-Me проблем побольше, его нужно будет поломать.

Отправлено: 23:10, 23-05-2003 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Dos программы под Win98SE

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено