|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Windows 98 |
|
|
Windows 98
|
Пользователь Сообщения: 62 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Как убрать пункт "Справка" в пуске а то она мне мешает, лишнее место там занимает...
|
|
Отправлено: 21:57, 20-05-2003 |
Модер Сообщения: 659
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 01:32, 21-05-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Добавлю чтоб Devastator не искал долго где убрать:
Закладка IE, пункт Show Help on Start Menu. |
------- Отправлено: 08:09, 21-05-2003 | #3 |
Харьковчанин Сообщения: 430
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать а без Tweak UI как нить можно, через реестр там?
Blast шо то я вообще не понял, где это? |
------- Отправлено: 10:50, 21-05-2003 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SANtana
Это именно в TweakUI на закладке IE... А насчет через реестр... будем искать, думаю что возможно, раз Твик умеет это делать |
|
------- Отправлено: 10:59, 21-05-2003 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Blast
мне бы желательно через реестр. |
------- Отправлено: 11:14, 21-05-2003 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ну вот... нашел
В реестре заходим в: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer и создаем переменную NoHelp типа DWORD, затем присваиваем ей значение 1 и всё, больше нет у нас пункта "Справка". Вот еще несколько параметров которые можно применить в данной ветке реестра: Отмена вывода всех пиктограмм на рабочий стол: Создаем переменную NoDesktop типа DWORD. Присваиваем переменной NoDesktop значение 1. Отмена просмотра списка дисков в My Computer. В ключе HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer создаем переменную NoDrives типа DWORD. Присваиваем переменной NoDrives значение 3FFFFFF. Скрыть пункт "Документы" в меню Пуск: Создаем переменную NoRecentDocsMenu типа DWORD. Присваиваем ей значение 1. Скрыть пункт "Завершение работы" в меню Пуск: Создаем переменную NoClose типа DWORD. Присваиваем ей значение 1. Скрыть пункт "Завершение сеанса <имя пользователя>..." в меню Пуск: Создаем переменную NoLogOff типа DWORD. Присваиваем ей значение 1. Скрыть пункт "Избранное" в меню Пуск: Создаем переменную NoFavoritesMenu типа DWORD. Присваиваем ей значение 1. Скрыть подменю "Стандартные" в меню Пуск->Программы: Создаем переменную NoCommonGroups типа DWORD. Присваиваем ей значение 1. Скрыть пункт "Панель управления" и "Принтеры" в меню Пуск->Настройка: Создаем переменную NoSetFolders типа DWORD. Присваиваем ей значение 1. Скрыть пункт "Панель задач и меню "Пуск"..." в меню Пуск->Настройка: Создаем переменную NoSetTaskbar типа DWORD. Присваиваем ей значение 1. Не вести историю открытых документов: Создаем переменную NoRecentDocsHistory типа DWORD. Присваиваем ей значение 1- (примечание: меню "Документы" остаётся и все находившиеся в нём до установки этого ограничения документы тоже остаются). При выходе очищать пункт "Документы" в меню Пуск: Создаем переменную ClearRecentDocsOnExit типа DWORD. Присваиваем ей значение 1. Не сохранять настройки Рабочего стола при выходе: Создаем переменную NoSaveSettings типа DWORD. Присваиваем ей значение 1. Скрыть все иконки на Рабочем столе: Создаем переменную NoDesktop типа DWORD. Присваиваем ей значение 1. Скрыть иконку Internet Explorer'а на Рабочем столе: Создаем переменную NoInternetIcon типа DWORD. Присваиваем ей значение 1. Скрыть иконку "Сетевое окружение" на Рабочем столе: Создаем переменную NoNetHood типа DWORD. Присваиваем ей значение 1. Запретить доступ к значку "Принтеры" в "Мой компьютер": Создаем переменную NoPrinters типа DWORD. Присваиваем ей значение 1 Скрыть вкладки "Общие" и "Сведения" в свойствах принтеров: Создаем переменную NoPrinterTabs типа DWORD. Присваиваем ей значение 1 Запретить удаление принтеров: Создаем переменную NoDeletePrinter типа DWORD. Присваиваем ей значение 1 Запретить добавление принтеров: Создаем переменную NoAddPrinter типа DWORD. Присваиваем ей значение 1 Отключает появление стрелки и надписи "Начните работу с нажатия этой кнопки", которая появляется на панели задач при запуске Windows.: Создаем переменную NoStartBanner типа DWORD. Присваиваем ей значение 1 Отключает свойство Автозапуска на любом из дисков, связанном с системой: Создаем переменную NoDriveTypeAutoRun - этот параметр содержит 32 бита. Нижние 26 битов представляют каждый диск исходя из того, что самый нижний бит представляет диск A, а 26-ой бит представляет диск Z. Если бит равен 0, свойство автозапуска включено на этом диске. Если бит равен 1, свойство автозапуска заблокировано на этом диске. (Например, если значение этого параметра равно 0x8 (двоичное 1000), автозапуск заблокирован на диске D.) |
------- Отправлено: 11:23, 21-05-2003 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ну все остальные параметры у меня есть, а вот со справкой проблемка. И кстати, у меня для запрета функций используются параметры не DWORD, а двоичные.
Но ни DWORD, ни двоичный по справке не подходят. Помнится где-то уже на форуме это обсуждали, что именно справку нельзя убрать из меню. |
------- Отправлено: 12:18, 21-05-2003 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SANtana
А если попробовать параметр NoSMHelp тоже не сработает?... Добавлено: но может это только для NT/2k/XP, и ты скорее всего прав насчет типа параметра, у меня на 2к TweakUI создал именно бинарный параметр NoSMHelp со значением 01 00 00 00 .... |
------- Отправлено: 12:23, 21-05-2003 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Blast
NoSMHelp тоже не срабатывает. |
------- Отправлено: 12:45, 21-05-2003 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Установка Windows 7 на систему Windows XP + Windows 98 | mr.Vladimir | Microsoft Windows 7 | 26 | 13-01-2011 18:54 |
|