Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Лаптоп 1991 г. выпуска. Что с ним можно делать?

Настройки темы
Лаптоп 1991 г. выпуска. Что с ним можно делать?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня есть лаптоп, которому уже 16 лет. Винчестер около 500 Мб. Оперативка 32 Мб. Видеокарта вроде 256 Кб или что-то в этом роде. Аудиокарты нет, зато есть модем и сетевая плата (подключен к высокоскоростному Интернету). Дискетник. ОС: Винда 95.

И что с этим чудом можно делать? Можно ли на него поставить аську или MSN Messenger. все мои попытки не увенчались успехом: нужна минимум Винда 98. Но, может, я просто не могу найти того, что мне надо?

Отправлено: 17:03, 26-10-2007

Ветеран

Благодарности: 905

tugryk, а если Linux туда? Можно типа RedHat 5-6 версий

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 17:31, 26-10-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 49

Зайди на www.softodrom.ru и поищи в архиве старые программы. Может повезёт

Отправлено: 00:01, 27-10-2007 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

tugryk, дык, а в чём проблема? Ставь '98 и будет радость. Машинка потянет, места хватит.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 00:02, 27-10-2007 | #4

Новый участник

Angry Demon, dmitryst, я сама думала о смене ОС. Но с этим две проблемы: я понятия не имею, как поставить новую ОС, и я абсолютно не представляю, чем есть Линукс. Я имела дело только с Виндой.

-------
Жизнь с Богом полна чудес!

Отправлено: 01:57, 27-10-2007 | #5

Новый участник

Так обратись к дяде,и не мучайся...Ко мне недавно подобный попался...CD-ROM отсутствует,так что знакомый сисадмин по сетке это дело развернул...(windows 98 поставил)

А на счет Линукса спроси у любого поисковика(yandex,google и т.п. на выбор)

Отправлено: 07:59, 27-10-2007 | #6

Новый участник

alekvan, vsio by xorosho, no ja naxogus' v Polshe. Ja samostojatelno mogu postavit' 98? Cherez Internet najti i skachat'?

-------
Жизнь с Богом полна чудес!

Отправлено: 16:55, 27-10-2007 | #7

Ветеран

Благодарности: 420

tugryk
вам же уже сказали что
" Ставь '98 и будет радость. Машинка потянет"
ставить не сложно...берём инсталяху 98 и находим там файл setup32.exe
жмём энтер (это из под винды 95)
чтоб неопытному человеку не болеть головой во время инсталяции надо выбрать ... не помню как это по русски "апгрейд 95>98"
надеюсь свободных мегов 400 у вас есть?

А про визио и тд .. после упешной переустановки

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Отправлено: 21:36, 27-10-2007 | #8

Ветеран

Благодарности: 146

Ну, не знаю, ставить Win98 на комп с 32 метрами оперативы - издевательство. Конечно, будет работать, но минимально комфортные условия, как показывает практика, дает память в 64 МБ, а при 256 так и вообще все здорово - своп-файл используется не так часто, проц сразу холодным становится... А ставить Win98 на комп с 0.5 ГБ винтом - это вообще самоубийство. Ибо количество свободного места на винте у компа, подключенного к интернету, неминуемо падает до нуля. А тут ему и падать-то некуда. В общем, поставить можно, но сколько-нибудь долго проработать нереально.

Если есть выход USB (по идее, должен быть), можно было бы попробовать через него подключить бокс со внешним винчестером, чтобы хотя бы отсутствие свободного места не давило. Но тут проблема с драйверами. Иногда нерешаемая.

Отправлено: 17:50, 29-10-2007 | #9

Пользователь

Благодарности: 10

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Читать внимательно здесь:
http://forum.oszone.net/thread-89113.html

ISO-образ загрузочного диска с ядром Windows 98IF от Федоренки
http://www.kreiserkirov.org/98if/98if-cd.zip 70 MB

http://bust.narod.ru/98if.html

Кто хочет сам выборочно добавить в дистрибутив Win98 эти драйверы и компоненты - есть еще страничка http://bust.narod.ru/win98.html

Можно организовать компактную систему, в развернутом состоянии занимающую 100-300 мб.

-------
Не сочтите за наглость, но я бедный студент, и мой Яндекс.Кошелек номер ОПК 3.4 всегда открыт для ваших благодарностей любого размера... ;-)

Отправлено: 13:17, 30-10-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Лаптоп 1991 г. выпуска. Что с ним можно делать?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено