|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Установка Windows |
|
Установка Windows
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Здарово
У меня есть диск с Windows. Хочу удалить старую операционку перед установкой. Будит ли cd-drive читать установочный диск без ос вообще? Нужны ли дополнительные програмы на дискетах и т.п.? |
|
Отправлено: 16:13, 05-11-2005 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24725
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Здарово, коль не шутишь.
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 17:57, 05-11-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 711
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vass, я понял, что
Цитата:
Если да, то нужно загрузочный диск. |
|
Отправлено: 21:09, 05-11-2005 | #3 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне надо отформатировать секцию жесткого диска называемую disk:c на котором размещаеться старая ОС. Это делаеться вне Windows. Что для этого нужно?
|
Отправлено: 15:24, 08-11-2005 | #4 |
Крылатый ужас Сообщения: 26462
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vass
1. Загрузиться с системной ДОСявой дискеты и сделать format c: /q 2. Загрузиться с люого пиратского компакт-диска типа "всё в одном" и сделать format c: /q, если в меню выбора операций не найдется что-нить типа, "форматирование диска С:" 3. Загрузиться с пиратского/легального диска ХР и перед установкой форматнуть раздел Выбирай! ![]() |
|
------- Отправлено: 21:31, 08-11-2005 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть и диск загрузачный и досовая дискета зделаная на XP. А Windows всеравно грузиться.
|
Отправлено: 16:08, 10-11-2005 | #6 |
Ветеран Сообщения: 711
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vass, привет!!!
Ты что-то хочешь сделать и боишься. По-этому, давай начнём по порядку с первого твоего поста. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
(Не обращай внимание на сухость моего поста. Правильно нужно было бы сказать: "Да или нет, если.....") |
||||
Отправлено: 21:27, 10-11-2005 | #7 |
Крылатый ужас Сообщения: 26462
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vass
Ага, я все понял. В BIOS Setup включи загрузку с того привода (FDD ли CD), с которого собираешься грузиться. Машина сама не страдает телепатией. Это в разделе Advanced Setup или Advanced Features. |
------- Отправлено: 22:02, 10-11-2005 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А где собственно BIOS Setup, Advanced Setup или Advanced Features.
Я пробЫвал панель управления. Безрезультатно. Ничего не нашел. Давай поподробней, какой путь к Advanced setup/BIOS Setup? |
Отправлено: 16:02, 26-11-2005 | #9 |
Личность многогранная :) Сообщения: 929
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать При включении (перезагрузке) ПК до загрузки Винды на черном экране появляется надпись (на английском) "Нажмите такую-то клавишу (обычно Delete, но может быть F2 и другая в зависимости от твоей системы) для захода в BIOS". Нажимаешь, заходишь, далее см.выше. Там есть подсказки какими клавишами осуществляется переход, выбор опций и т.д. и т.п. Тебе нужно найти раздел с названием вроде "Boot Device Priority". Там выбираешь порядок опроса устройств с которго система будет грузится. Если есть компакт, с которого можно грузится (например установочный Винды ХР) - то выбираешь 1-st Boot Device - CD-Rom, если собираешься с загрузочной дискеты - то выбираешь Floppy. И т.д. Лучше поставь первым - CD-Rom, вторым - Floppy, третьим - HDD. Не забудь перед выходом из БИОС сохранить внесенные изменения. Система перезагрузится - вставляешь СD, можно сразу и дискетку, если ты указал все три загрузочных устройства. Если система не сможет загрузится с СD, то она попробует с дискеты, а если и с нее не получится - то загрузится винда с твоего жесткого. Действуй!
|
Отправлено: 16:46, 26-11-2005 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Конкурс - Установка Windows 7 - часть 9: Установка 32-битной версии или 64-битной Windows | OSZone | Microsoft Windows 7 | 0 | 30-10-2009 17:30 | |
Загрузка - [решено] Установка Windows 2000 после Windows 7 и создание меню загрузки | SuroK | Microsoft Windows 7 | 3 | 28-10-2009 21:36 | |
Установка - [решено] Установка Windows 7 RC.7100 после Windows 7.7600 | Pozdeeva | Microsoft Windows 7 | 11 | 04-08-2009 12:00 | |
Установка WIndows XP Pro English поверх Windows XP Home Frenach | Squeezer | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 09-09-2006 19:16 | |
Установка Windows из под Windows. Куда впистаь серийный номер | Lyzhy | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 9 | 09-09-2005 16:03 |
|