Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Непонятные проблемы "тормозов" компьютеров в локалке

Ответить
Настройки темы
Прочее - Непонятные проблемы "тормозов" компьютеров в локалке

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Природа и взаимосвязь мне не понятны абсолютны. Неделю бьюсь уже.

Достаточно большая сеть. Много филлиалов. Соединены SHDSL-модемами.

Как было: В здании где я сижу стоит SHDSL-модем. У меня стоит один из DNS-серверов. Рядом здание в нем тоже shdsl-модем. Компы в этом здании обьединены в локалку и по SHDSL связаны со мной. Посредством этого и имеют выход во всю остальную локалку. Все работало нормально.

Как стало: Соседний филлиал подключен к локалке не модемом, а ВОЛС. До того здания возле меня, которое было по модему, тоже протянули ВОЛС. Модем откинули. Теперь они подключены не ко мне, а по ВОЛС к другому филлиалу. И DNS и DCHP там стоят свои. Теперь это здание все так-же в локалке общей, но связь уже не по модему через меня, а по ВОЛС через тот филлиал.

Проблема: ВСЕ компы в этом здании (примерно 25 компов) стали жутко тормозить. Причем не только сетевые ресурсы, а даже когда локальные документы открывают (word, excel) компы выполняют все операции жутко медленно. Все пользователи жалуются на невозможность нормально работать.
Как связана сеть с локальной работой компа я не знаю.

Подскажите плиз, кто знает. Начальство скоро сьест меня.

Отправлено: 05:28, 23-10-2007

Назгул

Благодарности: 345

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Crowner,
1) схему сети изобразите "До" и "После"

2) Вот Вам наш "опросник" http://forum.oszone.net/announcement-31-75.html

3) Очень похожий случай был в моей практике. Суть проблемы в том что какая либо станция, из другого сегмента, загаживает сеть широковещательными запросами
(В моем случае трафик не превышал 2х мбит/сек однако в аут выпали все windows станции с адаптерами realtek. windows c intel или *nix станции жили. Плохо, но жили)

Если у вас xDSL модемы работали в мостовом режиме и сейчас соединение осуществляется на 2м уровне OSI, или раньше были сегменты 3-го уровня, а теперь один широковещательный домен (коммутаторы), то скорее всего я прав.

4) Не стоит забывать и о возможности тотальной инфекции, особенно если пароль один на всех.

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 08:47, 23-10-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Непонятные проблемы "тормозов" компьютеров в локалке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено