|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Интернет - Маршрутизация: подключение к двум провайдерам на одном компьютере. |
|
Интернет - Маршрутизация: подключение к двум провайдерам на одном компьютере.
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Есть два провайдера: у одного трафик безлимитный при внутресетевом IP, другой - с платой затрафик, но предоставляет постоянный и реальный IP. Мне важно и то и другое. Возможно ли подключиться одновременно с одного компа к двум провайдерам через две сетевые карты средствами Windows XP или на худой конец програмного роутера какого-то. Нужно сделать так, чтобы вся моя активность шла через безлимитного провайдера, а входящие соединения (http, ftp, binkD) принимались через тот интерфейс, где реальный IP и туда же всё по этим запросам отдавалось. Если это можно сделать без дорогих хардверных роутеров - расскжите, пожалуйста, как!
|
|
Отправлено: 22:43, 23-10-2007 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А в чем проблема?
Две сетевухи. Дефолтный шлюз на безлимитного прова. А серверам говоришь слушать реальный IP (ну, или слушать все - это по вкусу). команда "route print" в консоле тебе покажет всю твою маршрутизацию. В твоем случае скорее всего просто НЕ НАДО указывать адрес шлюза для сетевухи, подключенной к провайдеру с реальным IP Во всяком случае в паралельном мире (это я про Unix) именно так дела и обстоят. А вот если бы ты захотел трафик рулить (типа веб смотрим и почту шлем с реального IP, а по аське лазаем и фтп льем в внутреннего) - тогда надо было бы к хитростям прибегать. |
Отправлено: 01:01, 24-10-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 06:29, 24-10-2007 | #3 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А маршрутизация в XP прописывается только командой route? Более наглядной утилиты нету? А то я слабо представляю как это делается, какая там вообще логика.
А адрес шлюза просто не прописывать в настройках соединения или таки в маршрутизации? Вообще, если просто подключиться одновременно к двум провайдерам, то серверы не слышат ничего с одного из них, слышат только с того, к которому подключился позже. Во всяком случае, binkd. И что - если убрать указание шлюза - они услышат? |
Отправлено: 06:49, 24-10-2007 | #4 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lotsman:
Цитата lotsman:
|
|||
Отправлено: 07:48, 24-10-2007 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Подключение по двум доступам в интернет | Yez | Сетевые технологии | 2 | 20-07-2009 18:23 | |
Proxy/NAT - Подключение к двум сетям с одаковым диапазоном ip | Anatolka | Сетевые технологии | 3 | 12-06-2008 23:43 | |
Разделение интернета на одном компьютере | kuzya | Защита компьютерных систем | 1 | 08-08-2007 21:14 | |
подключение СТРИМа к двум компам | iliag3 | Сетевые технологии | 6 | 05-04-2005 15:37 | |
WinXP и ME - на одном компьютере | Leshiy | Хочу все знать | 15 | 09-06-2004 00:04 |
|