Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Странная проблема с загрузкой

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Странная проблема с загрузкой

Старожил

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите разобраться в чём дело.

Стоят два жёстких диска. Купил USB to IDE cable для подключения третьего жёсткого диска через USB. Подключил (пока система работала), проверил, настроил. Перезагрузил компьютер. Появился загрузочный экран и... завис. Ждал я его минут 10, нажал на ресет. Ситуация повторилась. Тоже самое было и на Загрузке последней удачной конфигурации. Система загрузилась только в безопасном режиме. Немного помучившись, я отключил второй диск. Загрузка прошла как надо. Со вторым - зависает. В чём проблема я никак не пойму

Отправлено: 00:53, 12-10-2007

(*.*)

Благодарности: 6690

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Джамперы как расставлены на дисках?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 02:16, 12-10-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Непонятно, сколько жёстких дисков - два или три?
Цитата JJKey:
Стоят два жёстких диска
Цитата JJKey:
Купил USB to IDE cable для подключения третьего жёсткого диска через USB
А вот некоторые компьютеры пытаются загрузиться с подключенного USB носителя, даже если USB устройство не прописано в последовательности загрузки. Их нужно просто не подключать до загрузки компьютера.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:32, 12-10-2007 | #3

Старожил

Цитата Vadikan:
Джамперы как расставлены на дисках? »
По идее првильно, раньше загружался и с одним и с другим нормально.

Цитата DVDshnik:
Непонятно, сколько жёстких дисков - два или три? »
Жёстких дисков три, но третий я подключаю уже после загрузки. Думаю проблема во втором, с ним он не хочет грузится.

Отправлено: 13:16, 12-10-2007 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата JJKey:
Думаю проблема во втором, с ним он не хочет грузится.
Можно попробовать оставить его единственным, и потестировать всяческими программами типа MHDD, попробовать загрузиться с ним с LiveCD и т.д...

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:24, 12-10-2007 | #5

Старожил

С LiveCD работает. Просмотрел его программой HDDScan. Всё в норме.

Отправлено: 15:06, 12-10-2007 | #6

Старожил

Попробовал поменять HDD местами. С USB поставил на шлейф, со шлейфа на USB. Почему то всё заработало как надо. Что за фигня?

Отправлено: 16:22, 12-10-2007 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Странная проблема с загрузкой

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено