Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Виртуальная операционная система

Ответить
Настройки темы
Установка - Виртуальная операционная система

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я использую Microsoft Virtual PC, и эта программа требует "capture image OS".Ммне удалось запустить стартовую дискету Windows 98 из дисковода А, а потом перейти и к дисководу CD. Пытаюсь с него запустить установку win98 и получаю сообщение, что надо сделать на диске место для загрузки MS-Dos - я понимаю так, что диск должен быть в формате FAT, а он у меня в формате NTFS. Где взять образ операционной системы, если у меня есть только дистрибутив Win98 на диске , на котором еще куча всяких программ (диск Reanimator). В статье об установке виртуальной системы ( oszone.net/2759) написано "capture ISO Image..." - что это применительно к Win98 и как это сделать? Заранее благодарю за ответ и подробные разъяснения

Отправлено: 12:44, 12-10-2007

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата vitslob:
я понимаю так, что диск должен быть в формате FAT »
у вас вообще нет разделов на виртуальном диске, сначала создайте их, отформатируйте в FAT32 а потом уже установку Windows 98 запускайте
Для создания разделов используйте утилиту fdisk, для форматирования format - найдете их на своем реаниматоре, практически уверен. Если нет, то там наверняка есть Partition Magic - тоже подойдет

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 12:55, 12-10-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

Профиль | Отправить PM | Цитировать

vitslob,
Цитата vitslob:
Ммне удалось запустить стартовую дискету Windows 98 из дисковода А, а потом перейти и к дисководу CD.
мог бы сразу с CD грузиться. Виртуальная машина это поддерживает.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 15:32, 12-10-2007 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Виртуальная операционная система

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено