Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » ПК не выключается

Ответить
Настройки темы
ПК не выключается

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

После завершения роботы монитор тухнет, а комп попрежнему роботает, горит токо индикатор питания, а загрузки нет. Ето происходит через раз. Что ето может быть?

Отправлено: 16:45, 29-09-2007

Пользователь

Благодарности: 2

комп не разгонял?, хотя даже если и не разгонял, то уменя такое ощущение что он тебя из за нагрузки при выключении перегревается и вот такая байда, но впринципе это наверное всего лишь догадка, лучше тебе прошить биос (если мать старая) или сбросить настройки в нём, но возможно нехочет выключаться какое нить устройство, если есть модем то попробуй начать отключать с него и вообще желательно было б всё выключить кроме матери с блоком питания и посмотреть, если будет всё нормально то подключай то что отключил поочерёдно и смотри, и насколько старый у тебя бп?, так же возможно биос шалит благодаря антивирус протэкт.
если б ты точнее указал
конфигурацию
какое охлаждение
когда всё начилось
есть ли закономерности
то...
ты бы видел ответ более точный, хотя и возможно он бы тебе помого так как проблем столько же сколько прогулов у меня в зачётке, тоесть дофига
это как на базаре - больше дашь, больше дадут.

Отправлено: 17:51, 29-09-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 30

Varheyt,
У меня была такая проблема,причём чаще всего ( 90% выключений) монитор горел а не гас и была надпись "завершение работы виндовс" и на этом застывало,иногда(редко) было как у тебя или выключался нормально мин чере 5- вылечил перустановкой(было года полтора два назад и началось с нашествия вирусов,после лечения)

Отправлено: 19:10, 29-09-2007 | #3

Новый участник

Система:
Мать: Gigabyte GA-7VA (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio)
CPU:AMD Athlon XP, 1675 MHz (12.5 x 134) 2000+
Видеоадаптер NVIDIA GeForce4 MX 440 with AGP8X (64 Мб)
2 винта(Самсунг и макстор)
ДВД НЕК
Блок питания 340 ватт
охлаждение нормально
температура проца от 40 до 60( ето нормально, так как у меня одно время небыло термопасты и проц нагревался до 113, и нечего, правда страшновато было))))
мать до 30 и веники до 40
Корпус открыт
Биос матери прошыл до последней версии( ето гдето 2005 год)))
Винда
Microsoft Windows XP
Professional
Версия 2006
Service Pack 2 Plus
Закономерности ненаблюдается.
началось около месяца назад
нашествия вирусов небыло( предохраняюсь))))))

Отправлено: 19:31, 29-09-2007 | #4

Техноманьяк

Благодарности: 184

Varheyt, иногда такое бывает из-за того, что не установлены (или установлены некорректно) драйвера для чипсета материнской платы.

-------
Глючит - значит существует. (с) Билл Гейтс

Отправлено: 20:04, 29-09-2007 | #5

Новый участник

zip000, возможно ты прав, потомучто все дрова устанавливались с виндой, и може быть на борту небыло дров, или они были не те. Попробую переустановить.

Отправлено: 20:09, 29-09-2007 | #6

Ветеран

Благодарности: 3135

Varheyt, посмотри настройки БИОСа в разделе POWER или в винде "Свойства экрана - Заставка - Питание.
Вполне возможно что при выключении комп уходит в спящий режим.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 04:04, 30-09-2007 | #7

Пользователь

Благодарности: 2

думаю что тебе было бы неплохо потестить проц, мало ли чуть подламался от такого нагрева, вот например у меня когда то был проц (pentium 4 3.00 Ghc) и я на нём сломал 2 ножки, так ведь ничего, он работал нормально а температуру перестал показывать, точнее говоря не перестал совсем, а перестал показывать правильную, всё время было -55 градусов, пришлось мне тогда переставлять кулер, тк как он не крутился тк как думал что типа проц холодный, может быть и у тебя так.
А ты уже посмотрел без других деталей?
если нет то попробуй перезагрузить комп несколько раз, если будет такая же фигня то выходит бп питание выключает слишком поздно, если так то единственно что могу посоветовать другую тему например как - комп выключается нормально, но сразу после этого включается и виснет.
у меня так было на самом моём первом компе, только он не вис, а просто вместо выключения перезагружался даже если просто в биос заходил и выключал, как я понял у меня это происходило из за того что мать выключалась а бп ещё не успевал отключить питание и всё опять включалось, но это всего лишь догадка.
Попробуй зайти в биос и выйти из него минут через 10 через меню Exit without saving и нажми y, попробуй так несколько раз, и тогда точно будем знать о том что железо это или софт виновно, только незабудь сообщить о результате.

Отправлено: 17:13, 30-09-2007 | #8

Старожил

Благодарности: 48

Varheyt, конденсаторы(небольшие боченки на материнской плате) ЦЕЛЫ(нет потеков и "накипи" вздутий?Озвучте производителя блока питания, пробовали с другим блоком питания(который взяли у знакомого)?

-------
Если Вам помог совет жми "Полезное сообщение" :)
Рекомендуемые к применению блоки питани от производителей: FSP, Seasonic, ThermalTake, Chieftec, Zalman :)
Все прораммы для тестов "железа" можно найти на форуме воспользовавшись поиском или пройдя по ссылке http://forum.oszone.net/thread-17423.html

Отправлено: 10:23, 01-10-2007 | #9

Новый участник

Varheyt,
Смотрите в логах собатий нет ли ошибок по железу .. Очень похоже на харды или контролеры хардов ....
Лечеться пошагово....
1. Сброс биоса по дефолту..
2. отключение всех устройств (физически от мамки ...Оставить только необходимые для загрузки )
3. Переустоновка винды ...
4. Обновление винды и дров на материнку ....
Не поможет меняйте машину ..... железо морально усторело ...

Отправлено: 16:45, 01-10-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » ПК не выключается

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено