Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с безперебойником

Ответить
Настройки темы
Проблема с безперебойником

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня процессор Intel(R)Core(TM)2CPU 6400@2.13GHz
Память 2047MБ
Тип системы WindowsVista Ultimate 64-разрядная операционная система
видеокарта NVIDIA GeForce8800GTX
материнка Asus P5W64 WS
жеский диск на 160GB и 320 GB
системный блок Case Targa +Power Blue Storm 500W.
Подскажите в чем может быть проблема ? И как ее решить ?
Проблема у меня в бесперебойнике MGE UPS SYSTEM Ellipse 1000 когда выключаешь его из резетки, то он держит хорошо,а когда свет выключает подстанция резко ,то комп выключаеться тоже.

Отправлено: 10:40, 26-09-2007

Старожил

Благодарности: 48

piton202, тут не успевает сработать ИБП. попробуйте установить софтину с диска(который шел вмесе с ИБП), подключите ваш ИБП через сом порт или ЮСБ, запустите установленную программу при её помощи можно изменить настройки вашего ИБП.

-------
Если Вам помог совет жми "Полезное сообщение" :)
Рекомендуемые к применению блоки питани от производителей: FSP, Seasonic, ThermalTake, Chieftec, Zalman :)
Все прораммы для тестов "железа" можно найти на форуме воспользовавшись поиском или пройдя по ссылке http://forum.oszone.net/thread-17423.html

Отправлено: 11:01, 26-09-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 155

Цитата piton202:
MGE UPS SYSTEM Ellipse 1000 »
как подсказал выше Triplex, именно из-за того что время срабатывания больше чем время разряда конденсаторов в БП
поэтому компьютер и выключается не дождавшись момента переключения на батареи
однако я сомневаюсь что натсройка ИБП через компьютер поможет (хотя я не знаю ПО Вашего бесперебойника)
поэтому если настройки не помогут и он на гарантии - возвращайте его
вообще я не приверженец приобретения не понятных ИБП
для меня известен один брэнд - APC, и лучше всего брать серии Смарт

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 12:15, 26-09-2007 | #3

Старожил

Благодарности: 20

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ShellL:
вообще я не приверженец приобретения не понятных ИБП
для меня известен один брэнд - APC, и лучше всего брать серии Смарт »
вообще, я тоже. Но MGE - брэнд не хуже всеми так хваленого АРС. Кроме того, где-то читал, что MGE купили АРС.

Отправлено: 13:44, 26-09-2007 | #4

Ветеран

Цитата andrej_UA:
брэнд не хуже всеми так хваленого АРС. »
судя по посту оказывается похуже

-------

Отправлено: 13:53, 26-09-2007 | #5

Новый участник

piton202,
Цитата piton202:
когда выключаешь его из резетки, то он держит хорошо,а когда свет выключает подстанция резко ,то комп выключаеться тоже »
Тяжело представить - как можно медленнее выключить питание или резче. Возможно и в БП причина (чрезмерная чувствительность на колебания входного напряжения). Для начала я бы все-таки проверил ИБП на другом компьютере (в этой же сети, конечно). А какие значения макс/мин установлены на ИБП?

Отправлено: 00:48, 28-09-2007 | #6

Ветеран

Цитата voxwoko:
Тяжело представить - как можно медленнее выключить питание или резче. Возможно и в БП причина (чрезмерная чувствительность на колебания входного напряжения). »
попытаюсь объяснить - в данном случае piton202 скорее всего проверил работы бесперебойника изначально отключив его от сети и запустив компьютер (я бы сделал тоже самое для проверки работы самого ИБП) и компьютер нормально работал от батареи а ИБП держал бы нагрузку от потребителей
минус при такой проверке - мы не видим реакцию компьютера на задержку переключения бесперебойника на аккумуляторы (это всегда некая задержка, пускай миллисекунды но задержка)..
по поводу чрезмерной чувствительности - блок питания FSP Blue Storm 500 - в нем стоят довольно таки мощные входные конденсаторы, которые некоторое время (относительно нескольких миллисекунд) могут поддерживать системный блок в работоспособности
единственно что может быть причиной помимо более длительного переключения ИБП на аккумуляторы нежели чем требуется - невозможность работы этого ИБП с блоками питания в которых работает система PFC (AFC) из-за того что эти системы заточены работать под промышленные элетросети а не под формы напряжений которые выдают некоторые блоки питания при переходе на аккумуляторы - но это ещё хуже, тут однозначная замена бесперебойника

-------

Отправлено: 07:11, 28-09-2007 | #7

Новый участник

Бесперебойник у меня настроин на чуствительность к колебаниям входного сетевого напряжения в пределах от 161Вдо264В

Отправлено: 09:45, 28-09-2007 | #8

Старожил

Благодарности: 48

piton202, тут вопрос не в колебыниях сетевого напряжения а во времени переключения ИБП на батареи.
piton202
Цитата ShellL:
тут однозначная замена бесперебойника »
и я с ShellL согласен.

-------
Если Вам помог совет жми "Полезное сообщение" :)
Рекомендуемые к применению блоки питани от производителей: FSP, Seasonic, ThermalTake, Chieftec, Zalman :)
Все прораммы для тестов "железа" можно найти на форуме воспользовавшись поиском или пройдя по ссылке http://forum.oszone.net/thread-17423.html

Отправлено: 11:17, 28-09-2007 | #9

Новый участник

дело в том что это уже 3 бесперебоиник и все вели себя также

Отправлено: 19:19, 28-09-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с безперебойником

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено