Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Да,лопухнулся...а че теперь делать?

Ответить
Настройки темы
Да,лопухнулся...а че теперь делать?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вчера прикупил себе новый ноут от Acer 5920...Ну там санта роза,хорошее железо и все такое...Я,дурень,купился на эту замануху и взял аппарат...Прибегаю домой и первым делом,ессественно,пытаюсь снести ету мерзкую Висту и установить родной,любимый XP, а не тут-то было...Лезу на сайт производителя за дровами под ХР а там...накося выкуси...дрова тока под висту...И я в полном... Господа продвинутые,посоветуйте тупому юзверю,как быть...Может как то можно Aser 5920G подружить с ХР????

Отправлено: 23:02, 25-09-2007

Ветеран

Благодарности: 134

насколько понял у тебя стоит интелловский чипсет, первым делом скачай Определитель чипсет-а
а потом как узнаешь чипсет, начинай скачивать по производителям драйвера для всей начинки

-------
Снять пароль BIOS

Отправлено: 23:27, 25-09-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 45

Идем сюда и качаем драйвера для XP
ftp://ftp.work.acer-euro.com/noteboo...d/aspire_5920/

-------
Выбор конфигурации компьютера
Как смотреть и качать видео с YouTube и GoogleVideo
Способы восстановления Windows XP
При установке, Windows XP не видит жесткий [SATA] диск
Что делать, если одолели вирусы?

Отправлено: 23:36, 25-09-2007 | #3

Новый участник

Спасибо огромное...все скачал...надеюсь получится....

Отправлено: 08:41, 26-09-2007 | #4

Новый участник

То же купил данную модель. Но у меня др. проблема. Не могу поставить XP. При установке пишет: "Программа установки не нашла на этом компьютере установленных жестких дисков". Кстати Acronis True Image, при загрузки с СD, так же не видит HDD. Это можно как-то вылечить ?

Отправлено: 09:15, 27-09-2007 | #5

Наставник

Благодарности: 34

kraiten,
Цитата:
То же купил данную модель. Но у меня др. проблема. Не могу поставить XP. При установке пишет: "Программа установки не нашла на этом компьютере установленных жестких дисков". Кстати Acronis True Image, при загрузки с СD, так же не видит HDD. Это можно как-то вылечить ?
Да-да, у меня Asus F3Sv, и такая жепроблема была! Нужно интегрировать в дистрибутив драйвера для SATA диско. Вот подробная инструкция:
Step #1 - Enabling SATA Disk Interface

The main big problem to start installing Windows XP on a F3SC machine is the SATA Hard Drive that comes with it has not built-in drivers, we have to add them via floppy, but in the most of cases, we won't have a floppy able to mount into the laptop, so, what we do?

First is to get the floppy disk image named "f6flpy32.zip", we'll get it on Intel's official website searching for the last Intel Matrix Storage Manager floppy, or directly clicking HERE (download is valid for Intel x86)

Once you downloaded the latest "f6flpy32.zip", unzip it and you'll get a file named "f6flpy32.exe", unextract the .exe with WinRar and get the F32.IMA file that is inside, the drivers are inside this ".IMA" file, so to get them we have to unextract it, you can use MagicISO. Now, you're able to unextract the whole set of drivers to another folder and reserve it, you'll get this list of files:
IAAHCI.CAT
IAAHCI.INF
IASTOR.CAT
IASTOR.INF
IASTOR.SYS
LICENSE.TXT
README.TXT
TXTSETUP.OEM

Ok, now let's copy the sources of the XP's CD to one folder of our hard drive. You will need a powerful utility called nLite, this would make you able to shrink the sources with the hd drivers and a few things more. Install nLite and go to step #2

Отправлено: 09:26, 27-09-2007 | #6

Новый участник

Спасибо, попробую.

Отправлено: 10:04, 27-09-2007 | #7

Новый участник

Сделал все ,что советовал уважаемый verdix...Получил флоп с набором файлов драйвера SATA винчестера под 965 чипсет.Взял свой Acer 5920G,воткнул в него USB флоповод со вставленным флопиком с дровами,заткнул в дисковод сидюк с дистрибутивом ХР,запустил загрузку с сидюка и...сначала все вроде бы хорошо. Установка начинается,драйвера SATA харда прогружаются,система видит винт,я его форматирую и прошу установить систему на диск С... после этого появляется надпись: Вставьте диск с пометкой"Intel Matrix Storage Manager driver" в дисковод А. Когда действие будет выполнено нажмите ввод...и все... дальше система реагирует только на нажатие F3 и ни на что другое...то ли флоп уже не видит,то ли драйвера эти не подходят... что делать???????

Отправлено: 13:42, 28-09-2007 | #8

Старожил

Благодарности: 45

Цитата Kranmaster:
Сделал все ,что советовал уважаемый verdix... »
А вот и нет.

Цитата Kranmaster:
то ли флоп уже не видит »
Да.

Цитата Kranmaster:
что делать??????? »
Интегрировать драйвера, как
Цитата Kranmaster:
советовал уважаемый verdix... »

-------
Выбор конфигурации компьютера
Как смотреть и качать видео с YouTube и GoogleVideo
Способы восстановления Windows XP
При установке, Windows XP не видит жесткий [SATA] диск
Что делать, если одолели вирусы?

Отправлено: 14:33, 28-09-2007 | #9

Старожил

Благодарности: 6

У меня тоже ноут 5920G. Скачал в принципе все дрова что были. XP стоит все нормально. Но в устройствах осталось одно неустанавливаемое устройство.

Называется оно: PCI- контроллер памяти. Для чего оно вообще нужно и нужно ли ?

Где можно скачать дрова для для данного устройства???

Отправлено: 13:44, 29-09-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Да,лопухнулся...а че теперь делать?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено