Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Самозамена харда!

Ответить
Настройки темы
Самозамена харда!

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть ноутбук Fujitsu LifeBook B Series B3010D. В нем таится жесткий диск MK4025GAS на 40 ГБ.

Хочу увеличить: поставить более объёмный. Вопрос в следующем - сложна ли эта процедура для самостоятельного рукоделия. О гарантии никакой речи не идет (ноут - старикашка). Открыл отсек, но там какие-то пленки окутывают диск. Руки, конечно же, не особо кривые, но вдруг там что-то еще требуется, чтобы заменить диск. Подскажите опытные товарищи, буду премного благодарен.

Отправлено: 22:43, 07-11-2007

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Трудно сказать - зачем нужны эти пленки (можешь описать их подробнее ?), но они НЕ необходимы для работы харда. Постарайся их аккуратно отодвинуть (сорви, в конце концов, если не будут сдаваться !) и подключи новый.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:16, 07-11-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Есть одна тонкость. Шлейф ноутбучного винчестера как раз изготовлен из майларовой плёнки. Эту штуку ни в коем случае повреждать нельзя. А в общем-то проблем при замене винчестера в ноуте быть не должно.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:27, 08-11-2007 | #3

Пользователь

Tigr, DVDshnik, спасибо вам за советы.

майларовая пленка... Да там есть пленки (одна оранжевая и широкая, которая окутывает полдиска, а вот зеленая походу и есть она. Смахивает ну как на обычных хардах, на шлейф и крепится там к каким-то контактам.
Сам процесс извлечения диска (подушечки эти прорезиненные - легко ли они поддадутся при вытаскивании диска, и не будет ли проблем при обратном его "усаживании" на место? (подушечки как я понял, - "антиударные антитрясуны").

Шлейф этот ноутбучный (майларовая пленка), контакты так ли просто все-таки снимается все. И есть ли какие хитрости при этом? Интересует буквально всё.
Заранее благодарен.

Отправлено: 11:12, 08-11-2007 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Майларовая как раз больше на оранжевую походит. Разъём шлейфа доставать без практики желательно тонким шилом или толстой булавкой, загоняя наконечник между разъёмами. Предварительно лучше всего рассмотреть устройство разъёма через увеличительное стекло.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:22, 08-11-2007 | #5

Пользователь

DVDshnik, тык-тык, понятненько. Правда, мне показалось, что к разъемам идет больше зеленая. Их там я и не видел, они под пленко получались. А оранжевая пол диска перекрывает сверху и уходит кудато под него. Но надо будет еще разок взглянуть...
А так спасибки большое. Жму "на полезность"

Отправлено: 13:22, 08-11-2007 | #6

Пользователь

Оказывается это у меня глюки нет никакой там зеленой пленки (кусочек платы мне причудился зеленой пленкой)

Ну да ладно. Короче вновь открутил. И вот: весь вопрос я сформулировал на самом рисунке. http://pic.rapidshare.ru/458392 (сюда не получилось загрузить, выдает ошибку)

Отправлено: 13:42, 08-11-2007 | #7

DOOMer

Благодарности: 438

Контакты и там и там. Оранжевый - шлейф. Убираешь черную ленту с нижнего разъема, аккуратно открываешь замок на разъеме (коричневый), вытаскиваешь из него шлейф, а потом достаешь винт со шлейфом из отсека и смотришь, как отцепить шлейф от винта.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:27, 08-11-2007 | #8

Пользователь

CyberDaemon, ок! Тепрь все понятно! Жму на "полезность" и спасибки большое! Кстати, а какой это у меня винт MK4025GAS? В смысле какие у меня поддерживаются? Хочу в Санрайзе взять.
Everest выдает, (4200 RPM, Ultra-ATA/100). Любой для ноутов подайдет, или в моем что-то особенное (ноутбук партотивный, маленький совсем (диагональ 10"4 по-моему)?

Отправлено: 14:42, 08-11-2007 | #9

Пользователь

Люди подскажите варианты (модели) съёмного диска для моего нута (какие именно брать) - интересуют варианты более 100 ГБ.

Отправлено: 18:36, 08-11-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Самозамена харда!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено