|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Seagate 320 Gb; не грузится Windows |
|
|
HDD - [решено] Seagate 320 Gb; не грузится Windows
|
Старожил Сообщения: 352 |
Произошла такая история. Вышеуказанный хард был куплен полтора месяца назад. Недавно вдруг намертво виснет Windows, после reset'а то не грузится вообще, то позволяет загрузчику GRUB вывести список ОСей, но не грузит ни одну. При подключении харда к другому компу (под виндой) вешает его.
Потом была скачана последняя версия SeaTools. Первый тест (Short) - failed через две секунды после запуска. Второй, запущенный сразу следом (Long) прошел успешно, и после него и Short тоже стал выполняться с успехом. Самое же интересное - после этой диагностики винт ожил и как ни в чем не бывало позволил загрузиться в любую из трех ОСей (Ubuntu, XP, Vista). Я уж подумал, что все хорошо. Где-то день и впрямь все было хорошо. Однако вдруг не пожелала загружаться XP. Загрузка доходит до логотипа Windows с синим бегунком (который все время бегает) и дальше не идет. Хард при этом мигает раз в несколько секунд лампочкой. Ждал по два часа - ничего не происходило. После reset'ов любые варианты загрузки - "Безопасные" и прочие режимы - приводят к такому же результату, зависанию при начале загрузки. Пробовал переустанавливать XP с загрузочного диска - происходит ровно то же самое, т. е. зависон на черном экране с мигающим курсором до отображения лицензионного соглашения, которое нужно принять кнопкой F8. При этом и Ubuntu, и Vista работают как часы, и все файлы на разделе XP видны и читаются. MHDD ничего особенного не рассказывает, находит несколько "медленных" секторов, среди которых только один красный (>500ms). Что все это может означать и как починить XP? |
|
Отправлено: 19:50, 07-09-2007 |
Ветеран Сообщения: 2313
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать bourger, такую подобную ерунду я частенько наблюдал на таких же винтах, только 160 гигов. Только вхожу Викторией в опции просмотра LBA, сразу вылетает сообщение, что размер будет восстановлен в 2 этапа. Короче, брак от производителя. Иногда получалось исправить. Проверь для профилактики. И посмотри что с уровнем аккустического шума.
|
------- Отправлено: 22:21, 07-09-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сразу хочется узнать модель и мощность БП на указанной машине. Если MHDD не видит сбойных секторов, то всё может упираться в плохое питание винта, которое привело к слёту ХР.
Цитата bourger:
Цитата bourger:
Если фокус с Victoria, озвученный igorgn, не пройдёт, то скорее всего восстановить ХР не удастся. |
||
------- Отправлено: 22:34, 07-09-2007 | #3 |
Старожил Сообщения: 352
|
SanCho
С БП, вроде, все должно быть хорошо - Thermaltake 460W (а система - Asus P5B, C2D 4400, Radeon 1950PRO 256Mb, 2 Gb RAM, 2 DVD-RW и вот сабжевый хард). Цитата:
Цитата:
И всякие ремапы пока нет возможности делать, потому что под рукой нет второго харда, чтобы слить данные. igorgn Цитата:
И, кстати, нормально все выглядит в этой Виктории - СМАРТ, паспорт диска, все вроде хорошо... |
|||
Отправлено: 23:16, 07-09-2007 | #4 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bourger, если в биосе в геометрии диска стоит Auto - поменяй на LBA - может поможет в будущем (я думаю в теперешнем виде XP не поднимется). Victoria давно не юзал (MHDD), не напомню тебе по памяти где это, но я думаю igorgn вернётся в тему и подскажет про восстановление размера.
|
|
------- Отправлено: 23:39, 07-09-2007 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать bourger, если Виктория русскоязычная - это облегчает жизнь. После загрузки программы (только под DOS) и выборе канала (по нажатию "Р"), инициализации винта (F2), две команды, с которыми тебе прийдётся поработать: нажатие "F5" и "F6". Вот там и будут размер LBA и уровень аккустического шума.
|
------- Отправлено: 10:13, 08-09-2007 | #6 |
|
igorgn
Погонял Викторию, ошибок насчет LBA и размера она не выдает. А регулировка шума для этой модели не поддерживается. Картина сейчас такая - сбойные сектора, всего около 400 штук, начинаются где-то в середине диска, потом изредка встречаются вплоть до конца. Но застывшая ХР находится в самом начале диска. И что особено странно (я уже писал выше) - не удается запустить установку ХР с загрузочного CD. После проверки конфигурации оборудования и подготовки к установке все виснет с такими же симптомами, как и при загрузке ХР - периодическое подмигивание лампочкой харда, никаких звуков и мигает курсор на черном экране... Если б проблема была на харде, то переустановить-то винду удалось бы? |
Отправлено: 21:39, 08-09-2007 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать bourger, протести сперва Мемтестом, после запусти HDD Regenerator. Не получится перемагнитить сектора, тогда следуй совету
Цитата SanCho:
|
|
------- Отправлено: 21:47, 08-09-2007 | #8 |
SilentSpider
bourger, глупый вопрос - WXP с интегрированным SP2?
|
Отправлено: 21:55, 08-09-2007 | #9 |
|
SilentSpider
Ага . Причем я с этого диска уже раз пятнадцать винду ставил на разные машины. Никаких проблем не было... |
Отправлено: 21:59, 08-09-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - [решено] seagate 160 (st3160815as) тесты проходит windows не может отформатировать | Dexlaer | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 16 | 14-01-2010 21:27 | |
[решено] Не грузится Windows XP SP3 RUS после перезагрузки | sergiv-2 | Лечение систем от вредоносных программ | 23 | 13-11-2009 15:21 | |
Разное - Проблема с жестким диском Seagate 7200.10 320 Gb | Rite_v | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 07-09-2009 12:40 | |
HDD - Seagate Barracuda 7200.10 320 Gbytes: система виснет в начале загрузки BIOS'а... | CyraxZ | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 23-03-2009 13:07 | |
Проблеммы с 320.0g SATA II Seagate 16 Mb (ST3320620AS) | Ejik_ | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 12 | 29-06-2007 13:08 |
|