|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер включается очень редко |
|
Компьютер включается очень редко
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Когда я включаю компьютер, он начинает грузиться, а на каком-то моменте (всегда по-разному) выключается, как будто я ему питание отключил. При повторном включении не происходит ничего - компьютер не включается.
Вообщем я понаблюдал и понял: 1. Отключается он в любой момент загрузки. Даже если я с самого начала на паузу нажму или в БИОС зайду, он всё равно может отключиться. НО если Windows загрузился полностью, то компьютер работает без проблем и не отключается. 2. Чтобы комп хотя бы начал грузиться, нужно подержать его долго (минут 10 минимум) отключённым от сети. Причём чем дольше - тем больше вероятность, что Windows загрузится до конца и комп не выключиться. Я сначала грешил на блок питания, но попробовал на другом компе - он работает без проблем. Тогда я отключил всё, что можно и вытащил все платы, т.е остались только блок питания и материнка - всё равно не включается. Так что теперь думаю на материнку, но что это может быть и почему комп не выключается, если всё загрузилось??? ELITGROUP L7VTA AMD ATHLON XP 2500+ Блок питания на 420 W Windows 2003 Server (как основной) и Windows XP SP1 (пользовался редко) Кто-то может подсказать, что это может быть и как это исправить??? Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 13:07, 27-08-2007 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет ли повреждённых конденсаторов на материнке и в БП?
|
------- Отправлено: 13:11, 27-08-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DVDshnik Спасибо за быстрый ответ.
Материнку всю просмотрел - вздутых конденсаторов не видел. А как ещё посмотреть? Блок питания не открывал, т.к. он на другом компьютере работает без проблем, но если надо - посмотрю. |
Отправлено: 13:19, 27-08-2007 | #3 |
Ветеран Сообщения: 834
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все ли колодки питания надежно сидят в своих разъемах? Нет ли оголенных проводов, особенно у меня такой прикол был с вентилем... изолента с проводов слетела, вот и замыкались 2 проводника от вентилятора, и машина жестко вырубалась... и шел дым... Вобщем стоит проверить... Возможна какая-то причина на стадии инициализации- проверь все параметры БИОС... Так же посмотри, все ли устройства надежно сидят в разъемах, проверь ОЗУ тестами...
|
------- Отправлено: 13:32, 27-08-2007 | #4 |
Старожил Сообщения: 494
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать s_bal, Биос обнуляли?Попробуйте переставить планку(и) памяти в другие слоты.а какая конфигурация системника?
|
|
------- Отправлено: 13:37, 27-08-2007 | #5 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата s_bal:
|
|
------- Отправлено: 13:51, 27-08-2007 | #6 |
fascinating rhythm Сообщения: 6602
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
Ещё, возможно, материнская плата обратной стороной замыкает на корпус, проверьте крепёж. И вообще, чтобы ничего не болталось. Это так, на всякий случай. Я думаю, что всё-таки БП виноват. |
|
------- Отправлено: 13:57, 27-08-2007 | #7 |
Старожил Сообщения: 225
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать а может, перегрев?
|
Отправлено: 15:18, 27-08-2007 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Или кнопка питания. Сними с МП коннектор кнопки питания от лицевой панели и попробуй запустить замыкая обычной отверткой (аккуратнее).
|
------- Отправлено: 16:54, 27-08-2007 | #9 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Triplex:
Системная плата: ECS L7VTA (5 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 3 DIMM, Audio) Чипсет системной платы: VIA VT8377 Apollo KT400 Системная память: 2 х 256 Мб (DDR SDRAM) Тип BIOS: Award (08/11/03) Видеоадаптер: NVIDIA GeForce FX 5200 (128 Мб) Звуковой адаптер: Creative SB Live! 5.1 Digital (SB0220) Sound Card Звуковой адаптер: VIA AC'97 Enhanced Audio Controller Флоппи-накопитель: Дисковод гибких дисков Дисковый накопитель: SAMSUNG SP0812N (80 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/133) Дисковый накопитель: SAMSUNG SP2514N (232 Гб, IDE) Оптический дисковод: DVD-16X DVD-ROM BDV316C Оптический дисковод: HL-DT-ST DVDRAM GSA-4120B Цитата Triplex:
Цитата alibaster:
Цитата andrej_UA:
Цитата alibaster:
А какая программа для проверки памяти не требует перезагрузки (не хочу рисковать)? Цитата DVDshnik:
|
||||||
Отправлено: 17:32, 27-08-2007 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не включается компьютер | belk94 | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 29-12-2009 00:08 | |
Не включается компьютер | Dipytat | Непонятные проблемы с Железом | 10 | 31-01-2009 17:55 | |
Не очень дорогой, но и не очень слабый компьютер. | BenderFromNorth | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 37 | 26-07-2007 17:35 | |
Компьютер не включается | Morozzz | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 08-10-2005 03:37 | |
Компьютер очень долго думает при открывании Мой компьютер | Solitude | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 08-05-2005 13:02 |
|