|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Хочу создать универсальную учётную запись, но... |
|
[решено] Хочу создать универсальную учётную запись, но...
|
Пользователь Сообщения: 55 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день уважаемые знатоки. В то время, когда космические корабли бороздят просторы вселенной... на предприятии добавляются всё новые и новые установки программного ПО на компьютеры пользователей. У нас есть базовый набор программ, которые залит в образе НортонГоста, но проблема в следующем, при создании новой учётки пользюка теряются все настройки раб стола, ну и программ заодно... Я удумал сделать следующее - настраиваю одну учётку, копирую всё её содержимое в Default User и вуаля!!! При создании новой учётки распространяются нужные настройки, но как взегда находятся грабли в огороде Программы начинают криво работать (они пытаются обратиться к старой учётке). Хорошо, беру рабочий образ (не с порченым Дефолт Юзером) и просто копирую ntuser.dat в нужную мне учётку, настройки применяются, но появляются ошибки сервера сценария... Ну неужели нельзя сделать, чтобы чистые настройки раб стола хотя-бы сохранялись? Без ползания с лупой по реестру... Или придётся браться за лупу? (не расцените за мат )
|
|
Отправлено: 09:59, 30-05-2007 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 10:09, 30-05-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 55
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Маленько проясню ситуацию: Пользователи у нас работают в домене. При загруске Виндовс появляется диалоговое окно с логиным и паролем. Дак вот - логин это и есть название папки. Короче говоря у каждого ведь свой логин, соответсвенно и своя папка (имя папки). А если я возьму и переименую настроеную учётку под пользюка, опять начнуться проблемы с тем, что программы будут разыскивать старую учётку - у них там в файлах настроек где-то конкретно прописано c:\Documet and settings\старая учётка... И соответственно - ручник... Ладно, я уже не предтендую на сохранение настроек всех программ, подскажите как из всего этого извлечь чисто настройки рабочего стола... Вот такие ПироГЫЫЫ...
Ну хотя-бы извлечь настройки раб стола... А то обламывает уже каждый раз настраивать виды окон, значки и т.п. |
Отправлено: 10:56, 30-05-2007 | #3 |
Крылатый ужас Сообщения: 26451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать PUL85
Tigr правильно сказал! Если переименуешь учетку юзера на контроллере домена, то ПАПКА ПРОФИЛЯ останется прежней, и ВСЕ ССЫЛКИ останутся корректными. |
------- Отправлено: 11:34, 30-05-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Обождитеееее.... Если я переименую учётку на контроллере домена, то пользователь, соответственно должен будет ввести новый логин....
А зачем нам трогать контроллер, у нас же на компах локально учётки (точнее настройки учёток хранятся). Я может не ясно выразился просто... Дело в том, что пользователи приходят, а я ведь не могу знгать их ФИО - от них зависит их же логин... Ничего не понимаю... Неужели я недогоняю что-то... |
|
Отправлено: 12:24, 30-05-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ладно, пожалуя что-то я пдтупливаю... Ничё - у меня отпус с завтрашнего дня, выберу время, поковыряюсь спокойно дома... На виртуальной машине взведу домен и начну...
|
Отправлено: 06:32, 01-06-2007 | #6 |
Крылатый ужас Сообщения: 26451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать PUL85
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 08:30, 01-06-2007 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Как переименовать стандартную учётную запись "Администратор"? | Delion Soulblade | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 23-12-2008 10:10 | |
не могу изменить учётную запись | сергей1467 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 25-11-2007 15:00 | |
[решено] как политикой отключать неиспользуемую учётную запись ? | Alexir | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 11 | 04-10-2007 22:48 | |
Ошибка - [решено] Не могу создать учётную запись! | eka455 | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 26-08-2007 22:23 | |
Востановить учётную запись | Traktorist | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 17-02-2006 12:04 |
|