Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Слетает звук и сеть

Ответить
Настройки темы
Слетает звук и сеть

Ветеран

Благодарности: 598

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я уже по этому поводу писал сюда, но не знал, что это звук слетает. Вобщем, после загрузки системы минут через 5 (бывает от 1 до 20 минут) выскикивает ошибка, что в каком-то приложении возникла ошибка и оно будет закрыто, отправлять или нет отчёт... Раньше я не знал, с чем это связано. Но недавно я заметил, что после этого перестаёт работать звук. Причём, если приложение запущено до ошибки. то звук в нём остаётся, а если после, то пишет, что устройство не найдено... Вот я и подумал, что ошибку вызывает звуковой драйвер или что-то ещё, непосредственно связанное со звуком.
Пробовал переустанавливать Виндовс, ставил новую версию драйверов, даже DirectX менял (в сообщении об ошибке фигурирует DirectSound) - без толку Звуковуха у меня Realtek ALC883 (на материнке MSI K9N Ultra). Может, кто сталкивался с подобным? Меня этот лаг уже просто достал...
И ещё одно. Иногда если выключить компьютер из Винды, а потом включить его и загрузить тоже Винду, то одна зи сетевых плат с чем-то конфликтует. Причём именно та, в которую включен модем. Раньше было во 2 и проблемы были с ней, а потом я переключил в 1 проблемы появились с ней. И хоть помогает отключение и включение устройства (в Диспетчере устройств), но всё равно неприятно...
P.S. Написал сюда, а не в железный раздел, т.к. проблемы 100% программные. В другой ОС всё работает как часы

Отправлено: 01:43, 27-05-2007

Ветеран

Благодарности: 3137

shisik
Цитата:
а если после, то пишет, что устройство не найдено...
Какое устройство не найдено, звуковуха или другое какое?
Если модем отключить вовсе, проблема остаётся?
Попробовать сменить вторую сетевушку, может в самом деле, её дрова пересекаются со звуком.
Вообще, распиши, какая сетевуха (первая или вторая) встроенная, а какая слотовая. Чип сетевухи.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 27-05-2007 в 02:37.

Отправлено: 02:28, 27-05-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата:
В другой ОС всё работает как часы
Таки похоже на проблему с драйверами - звуковой карты, и, возможно, модема.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:37, 27-05-2007 | #3

Ветеран

Цитата:
Какое устройство не найдено, звуковуха или другое какое?
Звуковое, конечно.
Цитата:
Если модем отключить вовсе, проблема остаётся?
Модем - это Ethernet ADSL Router - по идее влиять не может.
Цитата:
Попробовать сменить вторую сетевушку, может в самом деле, её дрова пересекаются со звуком.
Вообще, распиши, какая сетевуха (первая или вторая) встроенная, а какая слотовая. Чип сетевухи.
Это может показаться странным, но обе сетевухи одинаковые и встроенные Vitesse VSC8601 PHY (GbE)
Цитата:
Таки похоже на проблему с драйверами - звуковой карты, и, возможно, модема.
Звуковой карты похоже, а модем думаю не при чём. На него дров нет и быть не может

Отправлено: 11:19, 27-05-2007 | #4

Ветеран

Благодарности: 53

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

shisik
попробуйте установить вот это

Отправлено: 13:03, 27-05-2007 | #5

Ветеран

Цитата:
попробуйте установить вот это
Не помогло

Отправлено: 20:26, 27-05-2007 | #6

Ветеран

Вот так выглядит ошибка:

Последний раз редактировалось shisik, 02-12-2013 в 20:53.

Отправлено: 20:55, 28-05-2007 | #7

Ветеран

Благодарности: 3137

shisik А что это за название окна "Ventrilo"?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 22:47, 28-05-2007 | #8

Ветеран

Ventrilo - это программа для общения голосом через интернет. http://www.ventrilo.com
Но проблема 100% не в нём, т.к. звук пропадал и до того, как я начал пользоваться этой программой. И звук пропадает во всех приложениях и даже в Панели управления написано, что аудиоустройства отсутствуют. Хотя до ошибки всё работает...

Отправлено: 23:06, 28-05-2007 | #9

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Что тебе говорит журнал работы системы? Панель управления - Администрирование - Просмотр событий - Система? Если все встроенно, может обнови драйвера на материнскую плату? Может ли это быть связано с какой-нибудь сторонней программой?
Цитата:
В другой ОС всё работает как часы
Какой если не секрет? Откуда дистрибутив Windows ? (Может куль хацкеры нахимичили?)

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 09:00, 29-05-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Слетает звук и сеть

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено