Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Каталоги и файлы установленой WinXP SP2Rus

Ответить
Настройки темы
Разное - Каталоги и файлы установленой WinXP SP2Rus

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем!

Господа, подскажите, где взять инфу по файлам и каталогам установленой Windows XP SP2 Rus.
Что находится в той или иной папке и что делает, для чего нужно.
Например в "system32\config" хранятся пароли, и т.д. и т.п.
Нужно обширное описание, желательно на русском.
Заранее благодарен.

PS: Программы и файлы Windows 13.04.06
Справочник по файлам и стандартным программам, входящим в состав Windows.
Не предлагать. Имеется. Нужно что-то поинформативней,
с WinXP SP2 уклоном.

Отправлено: 18:37, 05-05-2007

Пользователь

Уважаемые знатоки, неужели некому сказать по вопросу?
Не проходите мимо!

-------
Windows XP SP2, Rus,AMD 64-3500+, SkyStar2(2.6D Dr4.4.0.9999), SatGate(Sirius2 NB), Prepaid 512, SlonAx, VPN Relcom.

Отправлено: 21:13, 08-05-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6689

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

camo
Какой смысл знать об абсолютно всех файлах и их назначении? Вы ведь все равно не запомните. Если нужно узнать что-то о конкретном файле, так в Google вводите название файла и читаете...

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 22:44, 08-05-2007 | #3

Пользователь

Цитата:
camo
Какой смысл знать об абсолютно всех файлах и их назначении?
Уважаемый Vadikan!
Во первых, спасибо за отклик, а то я и не надеялся уже, а во вторых, зачем так конкретизировать?
Я поставил себе задачу чуть глубже изучить и понять Windows. Ну как же можно что-либо понять не зная назначения составных частей.
Речь идет об основных системных каталогах и файлах установленой системы, а не об, как Вы выразились "абсолютно всех файлах и их назначении".
Если Вы ставите перед собой задачу то, я надеюсь, Вы ее стараетесь решить, ну вот и я к тому же...
Я знаю Вас по форумах как очень грамотного специалиста, у которого большой багаж как теоретических, так и практических выкладок, Unattended установка и др.
Вы же работаете с дистрибутивами, каталогами, файлами, ведь где-то Вы брали интересующую меня информацию?.
Надеюсь что Вы подскажете мне место поиска или дадите попутную консультацию, так как мои недельные рысканья в Internet не дали ощутимого результата.
Впечатление такое, будто это большая тайна за семью печатями.
Это не полемика, это просьба, помогите пожалулуйста освоить.
Простите, если где не так выразился и не сочтите за флуд.
С уважением!

-------
Windows XP SP2, Rus,AMD 64-3500+, SkyStar2(2.6D Dr4.4.0.9999), SatGate(Sirius2 NB), Prepaid 512, SlonAx, VPN Relcom.

Отправлено: 09:51, 09-05-2007 | #4

(*.*)

Благодарности: 6689

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

camo
Честно говоря, я не пользовался компьютерными книгами, изучая ОС Windows XP. Поверьте, это совершенно необязательно. И тайны никакой нет, все лежит на поверхонсти. Достаточно ежедневно внимательно читать новые сообщения в этом форуме Спустя некоторое время вы сможете отвечать на вопросы вполне информативно, а в дальнейшем получите обширное представление о тонкостях ОС, возникающих в ней проблемах и способах устранения. При этом, опять же, совершенно необязательно заранее знать о том, какие файлы лежат в системной папке и какое у них назначение или иметь под рукой справку о файлах ОС. Это знание придет постепенно по мере изучения материала.

Если очень хочется, то просто найдите все исполняемые файлы (ехе, msc, cpl) в системной папке и запускайте их. Если есть графический интерфейс - жмите F1, если это утилита командной строки - запускайте с ключом /?. Но это, имхо, неэффективно. Для того чтобы научиться пользоваться инструментом, его нужно применять. Просто так теоретические знания не отложатся в памяти.

Возможно, есть книги, но мне о них неизвестно.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 10:47, 09-05-2007 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Каталоги и файлы установленой WinXP SP2Rus

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено