|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Каталоги и файлы установленой WinXP SP2Rus |
|
Разное - Каталоги и файлы установленой WinXP SP2Rus
|
Пользователь Сообщения: 100 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем!
Господа, подскажите, где взять инфу по файлам и каталогам установленой Windows XP SP2 Rus. Что находится в той или иной папке и что делает, для чего нужно. Например в "system32\config" хранятся пароли, и т.д. и т.п. Нужно обширное описание, желательно на русском. Заранее благодарен. PS: Программы и файлы Windows 13.04.06 Справочник по файлам и стандартным программам, входящим в состав Windows. Не предлагать. Имеется. Нужно что-то поинформативней, с WinXP SP2 уклоном. |
|
Отправлено: 18:37, 05-05-2007 |
Пользователь Сообщения: 100
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемые знатоки, неужели некому сказать по вопросу?
Не проходите мимо! |
------- Отправлено: 21:13, 08-05-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36538
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать camo
Какой смысл знать об абсолютно всех файлах и их назначении? Вы ведь все равно не запомните. Если нужно узнать что-то о конкретном файле, так в Google вводите название файла и читаете... |
------- Отправлено: 22:44, 08-05-2007 | #3 |
Пользователь Сообщения: 100
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Во первых, спасибо за отклик, а то я и не надеялся уже, а во вторых, зачем так конкретизировать? Я поставил себе задачу чуть глубже изучить и понять Windows. Ну как же можно что-либо понять не зная назначения составных частей. Речь идет об основных системных каталогах и файлах установленой системы, а не об, как Вы выразились "абсолютно всех файлах и их назначении". Если Вы ставите перед собой задачу то, я надеюсь, Вы ее стараетесь решить, ну вот и я к тому же... Я знаю Вас по форумах как очень грамотного специалиста, у которого большой багаж как теоретических, так и практических выкладок, Unattended установка и др. Вы же работаете с дистрибутивами, каталогами, файлами, ведь где-то Вы брали интересующую меня информацию?. Надеюсь что Вы подскажете мне место поиска или дадите попутную консультацию, так как мои недельные рысканья в Internet не дали ощутимого результата. Впечатление такое, будто это большая тайна за семью печатями. Это не полемика, это просьба, помогите пожалулуйста освоить. Простите, если где не так выразился и не сочтите за флуд. С уважением! |
|
------- Отправлено: 09:51, 09-05-2007 | #4 |
(*.*) Сообщения: 36538
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать camo
Честно говоря, я не пользовался компьютерными книгами, изучая ОС Windows XP. Поверьте, это совершенно необязательно. И тайны никакой нет, все лежит на поверхонсти. Достаточно ежедневно внимательно читать новые сообщения в этом форуме Спустя некоторое время вы сможете отвечать на вопросы вполне информативно, а в дальнейшем получите обширное представление о тонкостях ОС, возникающих в ней проблемах и способах устранения. При этом, опять же, совершенно необязательно заранее знать о том, какие файлы лежат в системной папке и какое у них назначение или иметь под рукой справку о файлах ОС. Это знание придет постепенно по мере изучения материала. Если очень хочется, то просто найдите все исполняемые файлы (ехе, msc, cpl) в системной папке и запускайте их. Если есть графический интерфейс - жмите F1, если это утилита командной строки - запускайте с ключом /?. Но это, имхо, неэффективно. Для того чтобы научиться пользоваться инструментом, его нужно применять. Просто так теоретические знания не отложатся в памяти. Возможно, есть книги, но мне о них неизвестно. |
|
------- Отправлено: 10:47, 09-05-2007 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
не копируются по сети файлы на WinXP | Guest | Сетевые технологии | 10 | 27-09-2013 21:52 | |
Комп не запускается при установленой батарейке на материнке | VKORG | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 19-06-2008 06:46 | |
Установка WinXP – не копируются файлы | Strange_V | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 19-10-2006 00:46 | |
[решено] Как менять права на каталоги и файлы с командной строки | BarNet | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 22-09-2006 18:22 | |
Установочные файлы WinXP | edsina | Хочу все знать | 3 | 19-04-2005 10:33 |
|