|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Технология WiMax |
|
|
Технология WiMax
|
Ветеран Сообщения: 662 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Живу в небольшом городке(~30т.чел.). Из провайдеров интернета имеется только один. Боьшой монополист(называть не буду). Цена на DSL-инет большая, а вот инет стремный. При обещанных до 64кб/с, скачивание идет на 7кб/с. И это еще хорошо. А то бывает и меньше. Проблемы с подачей заявления на подключения+долгое рассмотрение, да и вообще тягомутина у них с инетом. В связи с этим зародилась идея стать местным провайдером. Но быть провайдером и сидеть на линии(т.е. зависеть от монополиста) не хочется. Смотрю в сторону WiMax'a. Но знаю об этом не достаточно. Отсюда вопросы:
1. Сколько стоит оборудование и какое наиболее приемлимо по цена-качество? 2. С кем договариваться на счет частоты на которой будет происходить передача данных? 3. Нужно ли ее где-то выкупать, регистрировать, брать разрешение и т.д. (если кто знает, то по-подробней на этом вопросе). 4. Знаю, что эта технология может держать скорость до 100Мб/с. Есть ли спутники которые выдают такую скорость, какие? 5. Если кто-то где-то встречал статью как организовать все это дело, то буду очень признателен за ссылку. Может быть чего-то не так спросил или в чем-то ошибаюсь, то извиняюсь. |
|
------- Отправлено: 08:26, 17-04-2007 |
Ветеран Сообщения: 2755
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 2) В минсвязи
3) см выше 4) 70 при тепличных условиях, а так 50 +/- Вообще в инете можно найти, где все подробно расписано. Позвольте вас познакомить с www.google.ru |
------- Отправлено: 16:36, 18-04-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 149
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Grub ты где живешь? просто у нас такой же городок и тока один провайдер! цены тож заоблачные
я не помню как считать, но со скоростью ты чего то недопонял! у меня такая же ситуация и твое скорость 7кб/с приямлеа для твоего тарифного плана |
Отправлено: 16:45, 18-04-2007 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1196
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Grub если у тебя есть желание иметь более-менее бытрый интернет - это одно ( и выход , видимо один - спутниковый интернет), а если стать провайдером и делать деньги - совсем другое( тут не только немало деньгами вложиться прийдётся, но и бизнесу учиться.... да и удовольствие это будет не из дешёвых... )
|
------- Отправлено: 02:56, 19-04-2007 | #4 |
Ветеран Сообщения: 662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Leshiy, у меня желание стать провайдером. Про скорость и проблемы я сказал, для того чтоб немного обрисовать какая ситуация у нас с этим инетом и что все уже эти проблемы порядком всем надоели. Вот на этом фоне и хотелось бы нарисоваться.
Master WEB, Оренбургская обл., Цитата:
FRZ, я с ним знаком. Просто там нет ответов на все мои вопросы. К тому же этот форум тогда зачем, если я все в гугле найду? |
||
------- Отправлено: 07:30, 19-04-2007 | #5 |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Grub
Цитата:
Цитата:
А может в договоре указана скорость в килобит/сек, а не в килобайт/сек? Цитата:
а) найденное б) то, чего не удалось найти в) спросить где искать |
|||
Отправлено: 11:45, 19-04-2007 | #6 |
Ветеран Сообщения: 662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dascon, чтобы начать с бизнес-плана нужно знать какое оборудование необходимо оценивать (это мой 1й вопрос в 1 посте).
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 14:09, 19-04-2007 | #7 |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Для общего образования можно почитать здесь: http://www.thg.ru/network/wimax_2007/index.html А для реального обучения - обращаться в соответствующие учебные заведения. Здесь же можно обсудить конкретные, единичные вопросы. |
|
Отправлено: 16:47, 19-04-2007 | #8 |
ЕСД Сообщения: 1121
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот вы посылаете парня в Google, а что там можно найти и скачать на скорости 7кб/с при постоянных обрывах связи!
Grub Задумал своё дело - начинай! Вспомни, как появились на свет компьютеры Apple Macintosh да и многое другое. Конечно, советы сначала почитай нужных книжек, получи образование, скопи начальный капитал - правильные, но так и жизнь пройдёт и ничего не получится. Начинай дело и там поймёшь какие книги не прочитал, кто тебе нужен в помошники и т.д. Кстати, у Билла и высшего образования нет, только в этом году получит диплом, а какую компанию поднял. Я вижу гораздо более серьёзную проблему, в суровых условиях российской действительности, как только у тебя начнет получаться, в тебе увидят конкурента, вот тогда и начнутся "твои университеты". Желаю успехов. |
------- Отправлено: 18:05, 19-04-2007 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1196
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Касаемо килобит и килобайт - при 7 килобитах в секунду ты вряд ли что-то закачаешь(закачка как раз в килобайтах считается), а скорость подключения как раз меряется в килобитах в секунду. Раздели 64килобит на 8 и получишь 8 килобайт, а ты качаешь на 7, всё правильно.( Вот если у тебя скорость соединения будет 20-30 кб\c - тогда ещё можно с провайдера чего-то требовать, хотя нет, вряд ли, если в контракте стоит только "до 64" и не оговорён нижний предел - всё будет законно Для примера на обычном dial-up(до 56 кб\сек) как раз и качается 4,5-6 кБ\с и ещё год назад, когда существовали льготные тарифы у меня входящий трафик до 2 с лишним гигабайт в месяц доходил на том самом модеме, который телефонную линию занимает... |
|
------- Отправлено: 03:29, 21-04-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Wireless - wimax usb: нужен интернет на 2 компьютера | ayrat9 | Сетевое оборудование | 14 | 11-11-2010 17:27 | |
Route/Bridge - Развлекательный тест - WiMAX | MAFY | Флейм | 12 | 04-10-2009 09:08 | |
Прочее - wimax и кабель | Vitter1 | Сетевое оборудование | 1 | 01-10-2009 22:21 | |
Технология OTP | Rasend | Защита компьютерных систем | 1 | 20-12-2006 11:10 | |
Технология сетей CDMA | Lareshel | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 1 | 19-12-2003 09:19 |
|