Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Технология WiMax

Ответить
Настройки темы
Технология WiMax

Ветеран

Благодарности: 64

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Живу в небольшом городке(~30т.чел.). Из провайдеров интернета имеется только один. Боьшой монополист(называть не буду). Цена на DSL-инет большая, а вот инет стремный. При обещанных до 64кб/с, скачивание идет на 7кб/с. И это еще хорошо. А то бывает и меньше. Проблемы с подачей заявления на подключения+долгое рассмотрение, да и вообще тягомутина у них с инетом. В связи с этим зародилась идея стать местным провайдером. Но быть провайдером и сидеть на линии(т.е. зависеть от монополиста) не хочется. Смотрю в сторону WiMax'a. Но знаю об этом не достаточно. Отсюда вопросы:
1. Сколько стоит оборудование и какое наиболее приемлимо по цена-качество?
2. С кем договариваться на счет частоты на которой будет происходить передача данных?
3. Нужно ли ее где-то выкупать, регистрировать, брать разрешение и т.д. (если кто знает, то по-подробней на этом вопросе).
4. Знаю, что эта технология может держать скорость до 100Мб/с. Есть ли спутники которые выдают такую скорость, какие?
5. Если кто-то где-то встречал статью как организовать все это дело, то буду очень признателен за ссылку.

Может быть чего-то не так спросил или в чем-то ошибаюсь, то извиняюсь.

-------
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!

Отправлено: 08:26, 17-04-2007

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

2) В минсвязи
3) см выше
4) 70 при тепличных условиях, а так 50 +/-

Вообще в инете можно найти, где все подробно расписано. Позвольте вас познакомить с www.google.ru

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 16:36, 18-04-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 3

Grub ты где живешь? просто у нас такой же городок и тока один провайдер! цены тож заоблачные
я не помню как считать, но со скоростью ты чего то недопонял! у меня такая же ситуация и твое скорость 7кб/с приямлеа для твоего тарифного плана

Отправлено: 16:45, 18-04-2007 | #3

Ветеран

Благодарности: 78

Grub если у тебя есть желание иметь более-менее бытрый интернет - это одно ( и выход , видимо один - спутниковый интернет), а если стать провайдером и делать деньги - совсем другое( тут не только немало деньгами вложиться прийдётся, но и бизнесу учиться.... да и удовольствие это будет не из дешёвых... )

-------
Все боялись Капитана Флинта, но судового кока боялся сам Капитан Флинт.

Отправлено: 02:56, 19-04-2007 | #4

Ветеран

Leshiy, у меня желание стать провайдером. Про скорость и проблемы я сказал, для того чтоб немного обрисовать какая ситуация у нас с этим инетом и что все уже эти проблемы порядком всем надоели. Вот на этом фоне и хотелось бы нарисоваться.
Master WEB, Оренбургская обл.,
Цитата:
скорость 7кб/с приямлеа для твоего тарифного плана
Ни фига не приемлема. Тарифный план безлим за 1100р. - до 64кб/с, а выдают 7кб/с. Я ни хочу платить(да и никто не хочет) за то, чего не получаешь.

FRZ, я с ним знаком. Просто там нет ответов на все мои вопросы. К тому же этот форум тогда зачем, если я все в гугле найду?

-------

Отправлено: 07:30, 19-04-2007 | #5

-!-

Благодарности: 224

Grub
Цитата:
у меня желание стать провайдером
Начни с бизнес-плана. У тебя должны быть знания и/или образование в области информационных технологий, коммуникаций, экономики. Или достаточно средств что бы привлечь таких специалистов.
Цитата:
Тарифный план безлим за 1100р. - до 64кб/с, а выдают 7кб/с
в общем-то 7 это "до" 64, а никак не после
А может в договоре указана скорость в килобит/сек, а не в килобайт/сек?
Цитата:
этот форум тогда зачем, если я все в гугле найду?
например, что-бы обсудить:
а) найденное
б) то, чего не удалось найти
в) спросить где искать

Отправлено: 11:45, 19-04-2007 | #6

Ветеран

dascon, чтобы начать с бизнес-плана нужно знать какое оборудование необходимо оценивать (это мой 1й вопрос в 1 посте).
Цитата:
У тебя должны быть знания и/или образование в области информационных технологий, коммуникаций, экономики.
Это есть. Я не один собираюсь все это дело затевать. Есть и те и другие.
Цитата:
А может в договоре указана скорость в килобит/сек, а не в килобайт/сек?
А я нигде и не говорил про килоБайт. Насколько я знаю килобайт обозначается как - кБ, а килобит как - кб(я так и указал в моих сообшениях).
Цитата:
в общем-то 7 это "до" 64, а никак не после
это я знаю Но все это никак не отвечает на мои вопросы, котороые прозвучали в 1ом посте. Ведь здесь много спецов с крупных городов(Москва, Питер, Киев, Самара и т.д.), которые возможно разварачивали такую систему. Так вот и хотелось бы услышать как это сделать.

-------

Отправлено: 14:09, 19-04-2007 | #7

-!-

Благодарности: 224

Цитата:
Ведь здесь много спецов с крупных городов(Москва, Питер, Киев, Самара и т.д.), которые возможно разварачивали такую систему. Так вот и хотелось бы услышать как это сделать
Ты хочешь научиться этому в форуме? Технологиям, которые разрабатывали сотни людей затрачивая миллионы у.е... Ты бы доверился врачу, который научился оперировать в одном из медицинских форумов?
Для общего образования можно почитать здесь: http://www.thg.ru/network/wimax_2007/index.html
А для реального обучения - обращаться в соответствующие учебные заведения. Здесь же можно обсудить конкретные, единичные вопросы.

Отправлено: 16:47, 19-04-2007 | #8

ЕСД

Благодарности: 98

Вот вы посылаете парня в Google, а что там можно найти и скачать на скорости 7кб/с при постоянных обрывах связи!
Grub
Задумал своё дело - начинай!
Вспомни, как появились на свет компьютеры Apple Macintosh да и многое другое.
Конечно, советы сначала почитай нужных книжек, получи образование, скопи начальный капитал - правильные, но так и жизнь пройдёт и ничего не получится.
Начинай дело и там поймёшь какие книги не прочитал, кто тебе нужен в помошники и т.д.
Кстати, у Билла и высшего образования нет, только в этом году получит диплом, а какую компанию поднял.
Я вижу гораздо более серьёзную проблему, в суровых условиях российской действительности, как только у тебя начнет получаться, в тебе увидят конкурента, вот тогда и начнутся "твои университеты".
Желаю успехов.

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Отправлено: 18:05, 19-04-2007 | #9

Ветеран

Благодарности: 78

Цитата:
Тарифный план безлим за 1100р. - до 64кб/с,
честно говоря меня бы такой план по жизни устроил - у нас за такие деньги дают 650 - 850 мб трафика и от того, что скорость выше в 2-4 раза толку мало, просто деньги улетают быстрее..
Касаемо килобит и килобайт - при 7 килобитах в секунду ты вряд ли что-то закачаешь(закачка как раз в килобайтах считается), а скорость подключения как раз меряется в килобитах в секунду. Раздели 64килобит на 8 и получишь 8 килобайт, а ты качаешь на 7, всё правильно.( Вот если у тебя скорость соединения будет 20-30 кб\c - тогда ещё можно с провайдера чего-то требовать, хотя нет, вряд ли, если в контракте стоит только "до 64" и не оговорён нижний предел - всё будет законно
Для примера на обычном dial-up(до 56 кб\сек) как раз и качается 4,5-6 кБ\с и ещё год назад, когда существовали льготные тарифы у меня входящий трафик до 2 с лишним гигабайт в месяц доходил на том самом модеме, который телефонную линию занимает...

-------
Все боялись Капитана Флинта, но судового кока боялся сам Капитан Флинт.

Отправлено: 03:29, 21-04-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Технология WiMax

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено