|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - Несколько вопросов по .INF |
|
Инфо - Несколько вопросов по .INF
|
Старожил Сообщения: 214 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
1. INF с секцией OptionalComponents.
Как быстрее и проще адаптировать его для установки вручную (контекстное меню - установить)? Можно ли просто скопировать содержимое секции в DefaultInstall? А можно ли как-то "сослаться" из DefaultInstall на OptionalComponents (или наоборот)? 2. INF вносит данные в HKCU. Как обеспечить внесение этих данных для каждого нового юзера (при первом логине)? Как обеспечить удаление этих данных при первом входе каждого юзера после деинсталяции программы? |
|
Отправлено: 08:37, 09-04-2007 |
Старожил Сообщения: 214
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать придётся попробовать поднять тему
Вышеперечисленное абсолютно необходимо для полноценного использования "истинно многопользовательской" системы |
Отправлено: 07:56, 26-04-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 08:05, 26-04-2007 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Эх, надо было просто поднять... Старой версии не осталось, а там специально в первой же строке было сказано, что, мол, и то-то читал, и там-то линки из шапки посетил и т.п. И вопросы там были разжёваны, а тут сократил до предела
"INF вносит данные" в куда я ему скажу, в пределах реестра, разумеется - AddReg blah-blah. А тот же HKCU может пригодиться для работы софта (какой на это способен) сразу после установки. Но если юзеров несколько, что делать с другими, и с Default User profile (не HKU\.DEFAUL)? Как вариант возможно внесение необходимых данных и текущему юзеру после перелогина. Но тогда это всё равно сводится к вопросу "а как сделать для каждого при первом входе". В "Руководстве" же как раз те места, которые нужны ("более подробно в описании того-то") пусты. Есть подозрение, что можно заюзать AdvancedINF-2 PerUserInstall, но как правильно? Что значит "PerUserInstall=Имя единственной дочерней секции"? Сделать, что-ли, вроде [DefaultInstall] AddReg=AddUserReg PerUserInstall=ThisPerUserInstall [ThisPerUserInstall] rundll32.exe advpack,LaunchINFSection C:\Script.inf,AddUserReg И как тогда насчёт PerUserUNInstall? CMD хороший, просто и со вкусом, хотя всё-таки это изврат. В идеале нужно то же поведение, которое можно было видеть после установки некоторых старых МС-вских продуктов - например, ИЕ 4 или 4.5. Т.е. во время первого после установки входа в систему (для каждого юзера) десктоп не показывался сразу, а вместо этого висел месседж типа "обновление конфигурации" или что-то такое, ставились ярлычки, что-то регистрилось и т.д. и т.п. |
Отправлено: 09:10, 26-04-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать VitRom
Цитата:
http://forum.oszone.net/thread-82861.html http://forum.oszone.net/thread-79336.html |
||
Отправлено: 16:12, 26-04-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, спасибо, поиском х.. бы нашёл. В посте 8 есть 90% ответа на мой 1-й вопрос. Неясной осталась лишь допустимость "наглой" ссылки на другую главную секцию.
И самое главное осталось - "Per-Every-User-(un)install" |
Отправлено: 00:41, 27-04-2007 | #6 |
|
Насчет PerUserInstall подсказать не смогу (не использовал), поищи в доках. Главное - не забудь, что по правой кнопке мыши на inf-файле вызывается обычный setupapi.dll. |
Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 27-04-2007 в 11:29. Причина: хм, а в MSDN его и нету, странно... Отправлено: 10:52, 27-04-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, вся беда в том, что я уже искал, и не только там.
Всё, что попадается - только долбаный ДДК или его производные. Или вообще ничего: http://search.msdn.microsoft.com/sea...PerUserInstall Цитата:
Цитата:
Получается, использовать AdvancedInf в шелле я могу только прямой командой? Или AddReg в HKCU\runonce и перелогин? |
||
Отправлено: 11:29, 27-04-2007 | #8 |
|
Цитата:
В принципе, для проверки выполнения из sysoc.inf можно попробовать тоже батником, типа как здесь. |
|
Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 27-04-2007 в 11:50. Причина: убрал лишнюю ссылку :) Отправлено: 11:44, 27-04-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я имел в виду не "где посмотреть ассоциацию",
а "где брать аналогичную информацию" в применении к "стандартной" (нетвиканной) Винде. Или подобные особенности вообще нигде не документированы, и то, чем со мной поделились - результат именно того, что кому-то когда-то после долгого траха пришлось-таки самому смотреть реестр? ЗЫ. В налево и направо склоняемом МСДН у меня лично всегда получалось найти только разные варианты долбаного ДДК, и всё. |
Последний раз редактировалось VitRom, 27-04-2007 в 12:12. Причина: ЗЫ :) Отправлено: 12:09, 27-04-2007 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Несколько вопросов по ОС | Master WEB | Общий по Linux | 33 | 02-08-2007 23:23 | |
Несколько вопросов | raingts | Хочу все знать | 2 | 30-01-2007 18:05 | |
Несколько вопросов | barbos | Общий по Linux | 8 | 16-12-2004 20:40 | |
Несколько вопросов по C++ | pva | Программирование и базы данных | 2 | 09-04-2004 08:45 | |
Несколько вопросов об ... | Sharkky | Программирование и базы данных | 4 | 08-10-2003 13:01 |
|