Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - Несколько вопросов по .INF

Ответить
Настройки темы
Инфо - Несколько вопросов по .INF

Старожил

Благодарности: 25

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: VitRom
Дата: 26-04-2007
Описание: сократил донельзя
1. INF с секцией OptionalComponents.

Как быстрее и проще адаптировать его для установки вручную (контекстное меню - установить)?

Можно ли просто скопировать содержимое секции в DefaultInstall?
А можно ли как-то "сослаться" из DefaultInstall на OptionalComponents (или наоборот)?

2. INF вносит данные в HKCU.

Как обеспечить внесение этих данных для каждого нового юзера (при первом логине)?

Как обеспечить удаление этих данных при первом входе каждого юзера после деинсталяции программы?

Отправлено: 08:37, 09-04-2007

Старожил

придётся попробовать поднять тему

Вышеперечисленное абсолютно необходимо для полноценного использования "истинно многопользовательской" системы

Отправлено: 07:56, 26-04-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
INF вносит данные в HKCU.
Не может быть Вы читали Руководство по работе с INF-файлами
Цитата:
Как обеспечить внесение этих данных для каждого нового юзера (при первом логине)?
Не знаю, как с INFами, но где-то я публиковал CMD файл, импортирующий через regedit http://forum.oszone.net/post-404318-36.html?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 08:05, 26-04-2007 | #3

Старожил

Эх, надо было просто поднять... Старой версии не осталось, а там специально в первой же строке было сказано, что, мол, и то-то читал, и там-то линки из шапки посетил и т.п. И вопросы там были разжёваны, а тут сократил до предела

"INF вносит данные" в куда я ему скажу, в пределах реестра, разумеется - AddReg blah-blah.
А тот же HKCU может пригодиться для работы софта (какой на это способен) сразу после установки.
Но если юзеров несколько, что делать с другими, и с Default User profile (не HKU\.DEFAUL)?

Как вариант возможно внесение необходимых данных и текущему юзеру после перелогина.
Но тогда это всё равно сводится к вопросу "а как сделать для каждого при первом входе".

В "Руководстве" же как раз те места, которые нужны ("более подробно в описании того-то") пусты.

Есть подозрение, что можно заюзать AdvancedINF-2 PerUserInstall, но как правильно?
Что значит "PerUserInstall=Имя единственной дочерней секции"?
Сделать, что-ли, вроде
Код: Выделить весь код
[DefaultInstall]
AddReg=AddUserReg
PerUserInstall=ThisPerUserInstall
[ThisPerUserInstall]
rundll32.exe advpack,LaunchINFSection C:\Script.inf,AddUserReg
Но тогда под текущим юзером это, похоже, отработает дважды?
И как тогда насчёт PerUserUNInstall?

CMD хороший, просто и со вкусом, хотя всё-таки это изврат.
В идеале нужно то же поведение, которое можно было видеть после установки некоторых старых МС-вских продуктов - например, ИЕ 4 или 4.5. Т.е. во время первого после установки входа в систему (для каждого юзера) десктоп не показывался сразу, а вместо этого висел месседж типа "обновление конфигурации" или что-то такое, ставились ярлычки, что-то регистрилось и т.д. и т.п.

Отправлено: 09:10, 26-04-2007 | #4

Moderator

Благодарности: 15497

VitRom
Цитата:
1. INF с секцией OptionalComponents.

Как быстрее и проще адаптировать его для установки вручную (контекстное меню - установить)?

Можно ли просто скопировать содержимое секции в DefaultInstall?
А можно ли как-то "сослаться" из DefaultInstall на OptionalComponents (или наоборот)?
Аналогичные темы, возможно, там чего-нибудь полезное для себя найдешь:
http://forum.oszone.net/thread-82861.html
http://forum.oszone.net/thread-79336.html

Отправлено: 16:12, 26-04-2007 | #5

Старожил

Petya V4sechkin, спасибо, поиском х.. бы нашёл. В посте 8 есть 90% ответа на мой 1-й вопрос. Неясной осталась лишь допустимость "наглой" ссылки на другую главную секцию.

И самое главное осталось - "Per-Every-User-(un)install"

Отправлено: 00:41, 27-04-2007 | #6

Moderator

VitRom
Насчет PerUserInstall подсказать не смогу (не использовал), поищи в доках. Главное - не забудь, что по правой кнопке мыши на inf-файле вызывается обычный setupapi.dll.

Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 27-04-2007 в 11:29. Причина: хм, а в MSDN его и нету, странно...

Отправлено: 10:52, 27-04-2007 | #7

Старожил

Petya V4sechkin, вся беда в том, что я уже искал, и не только там.
Всё, что попадается - только долбаный ДДК или его производные.
Или вообще ничего: http://search.msdn.microsoft.com/sea...PerUserInstall
Цитата:
Извините, невозможно найти результаты, содержащие PerUserInstall

Советы по поиску
Поробуйте упростить сложные или слишком подробные запросы.
Правда, что тут ещё упрощать - я не знаю.

Цитата:
по правой кнопке мыши вызывается setupapi.dll
Спасибо, что подсказал. Хотя лучше бы знать, откуда это можно взять самому (читать-то я умею, в школе научили - было б что - вообще б без вопросов обошёлся).

Получается, использовать AdvancedInf в шелле я могу только прямой командой? Или AddReg в HKCU\runonce и перелогин?

Отправлено: 11:29, 27-04-2007 | #8

Moderator

VitRom
Цитата:
Спасибо, что подсказал. Хотя лучше бы знать, откуда это можно взять самому
Это в реестре, раздел HKEY_CLASSES_ROOT\inffile\shell\Install. Собственно, по аналогии можно создать еще один пункт для установки с помощью advpack.dll. Или батником вызывать.

В принципе, для проверки выполнения из sysoc.inf можно попробовать тоже батником, типа как здесь.

Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 27-04-2007 в 11:50. Причина: убрал лишнюю ссылку :)

Отправлено: 11:44, 27-04-2007 | #9

Старожил

Я имел в виду не "где посмотреть ассоциацию",
а "где брать аналогичную информацию" в применении к "стандартной" (нетвиканной) Винде.

Или подобные особенности вообще нигде не документированы,
и то, чем со мной поделились - результат именно того, что кому-то когда-то после долгого траха пришлось-таки самому смотреть реестр?

ЗЫ. В налево и направо склоняемом МСДН у меня лично всегда получалось найти только разные варианты долбаного ДДК, и всё.

Последний раз редактировалось VitRom, 27-04-2007 в 12:12. Причина: ЗЫ :)

Отправлено: 12:09, 27-04-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - Несколько вопросов по .INF

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено