|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Как правильно сгруппировать пользователей в AD? |
|
|
Как правильно сгруппировать пользователей в AD?
|
Ветеран Сообщения: 514 |
Хочу попробовать поднять AD на основе одного контроллера домен и запасного, примерно 120 компов... Как правильно сгруппировать User и компьютеры? Если их добавлять в папки по умолчанию, трудно искать будет (слишком много)... Как можно этих юзеров сгруппировать в сети (если все 120 юзеров войдут в один домен будет соответственно группа из 120, потяртся можно...)?
|
|
Отправлено: 20:12, 14-02-2007 |
Старожил Сообщения: 150
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуй создать OU в контейнере (Домен конроллеры), и раздели их на подразделение. Тогда их будет искать легче.
|
Отправлено: 07:42, 15-02-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Wintry Grey Сообщения: 1136
|
nureke
Цитата:
После того, как установите контроллер домена, нужно открыть оснастку Active Directory Users And Computers и в корне дерева создать новое организационное подразделение для Ваший пользователей (щелкнуть на имени домена и выбрать команду New -> Organizatioon Unit). Затем уже в созданном OU нужно создать таким же образом еще несколько - для разных групп пользователей. К различным OU затем можно применять различные системные политики (это важно, поскольку OU в первую очередь является административным элементом) и при организации дерева организационных подразделений нужно заранее подумать, как лучше сгруппировать пользователей. |
|
Отправлено: 08:09, 15-02-2007 | #3 |
Ветеран Сообщения: 514
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать С юзерами все понятно, с компьютерами также (при подключении нового компа, он автоматически попадает в папку компьютеры)?
И на в торой вопрос не ответили: Как можно этих юзеров сгруппировать в сети (если все 120 юзеров войдут в один домен будет соответственно группа из 120, потярться можно(говорят это можно сделать при помощи wins сервера, может без той службы можно обойтись?)...)? |
Отправлено: 11:17, 15-02-2007 | #4 |
|
Ferum01
Цитата:
Второй вариант - мы друг друга не поняли. Поясните тогда, что значит "юзеров сгруппировать в сети"? |
||
Отправлено: 11:26, 15-02-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В обычной сети, не доменной..., у юзера указывается группа. Когда юзер заходит в сеть он видит все группы и свою в том числе... В случае доменного входя он видит всех юзеров домена без разделения на группы...
|
Отправлено: 11:41, 15-02-2007 | #6 |
|
Ferum01
Цитата:
Цитата:
создавать и администрировать рабочую группу более, чем из 10 компов - нецелесообразно, неудобно и не рекомендуется корпорацией Microsoft. Управлять 120 компами без домена - самоубийство, учитывая то, что в рабочей группе число одновременных подключений к компьютеру ограничено цифрой 10. Цитата:
Ну и что с того, что юзер видит 120 компов в сетевом окружении? Зачем ему вообще туда заходить? Все, что надо, администратор назначит и дело с концом. В общем, затея того не стоит... |
|||
Отправлено: 11:51, 15-02-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Можетя я не прав, но порядок в сети должен быть... |
|
Отправлено: 12:00, 15-02-2007 | #8 |
|
Вариант с рабочими группами из 120 компов к порядку не приведет однозначно. Порядок даже на 1% не заключается в том, что в сетевом окружении компьютеры видны как несколько отдельных групп. Мне кажется, что Вы просто не достаточно знакомы с возможностями доменной среды, а это мощный административный инструмент, поверьте на слово
![]() Ferum01, предлагаю выслушать остальных участников, которые, я надеюсь, выскажутся здесь, чтобы развеять сомнения ![]() |
Отправлено: 12:13, 15-02-2007 | #9 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Borodunter
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 12:20, 15-02-2007 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как правильно сделать бэкап в AD | Arkey | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 22-09-2008 12:22 | |
[решено] скачал как бы образ фильма в папках,не знаю,как правильно записать | illusionmgs | Видео и аудио: обработка и кодирование | 9 | 12-09-2008 01:13 | |
Доступ - [решено] Как правильно разграничивать привилегии пользователей | deimus | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 25-09-2007 22:06 | |
Как правильно установить IE 7 | Ser6720 | Хочу все знать | 12 | 20-11-2006 01:22 | |
Как правильно скачать... | Olga17 | Хочу все знать | 13 | 23-08-2006 13:42 |
|