Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Как правильно сгруппировать пользователей в AD?

Ответить
Настройки темы
Как правильно сгруппировать пользователей в AD?

Ветеран

Благодарности: 18

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хочу попробовать поднять AD на основе одного контроллера домен и запасного, примерно 120 компов... Как правильно сгруппировать User и компьютеры? Если их добавлять в папки по умолчанию, трудно искать будет (слишком много)... Как можно этих юзеров сгруппировать в сети (если все 120 юзеров войдут в один домен будет соответственно группа из 120, потяртся можно...)?

Отправлено: 20:12, 14-02-2007

Старожил

Благодарности: 6

Попробуй создать OU в контейнере (Домен конроллеры), и раздели их на подразделение. Тогда их будет искать легче.

Отправлено: 07:42, 15-02-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Wintry Grey

Благодарности: 124

Профиль | Цитировать

nureke
Цитата:
Попробуй создать OU в контейнере (Домен конроллеры), и раздели их на подразделение. Тогда их будет искать легче.
я немного поясню, то, что имеет в виду nureke:
После того, как установите контроллер домена, нужно открыть оснастку Active Directory Users And Computers и в корне дерева создать новое организационное подразделение для Ваший пользователей (щелкнуть на имени домена и выбрать команду New -> Organizatioon Unit). Затем уже в созданном OU нужно создать таким же образом еще несколько - для разных групп пользователей. К различным OU затем можно применять различные системные политики (это важно, поскольку OU в первую очередь является административным элементом) и при организации дерева организационных подразделений нужно заранее подумать, как лучше сгруппировать пользователей.

Отправлено: 08:09, 15-02-2007 | #3

Ветеран

С юзерами все понятно, с компьютерами также (при подключении нового компа, он автоматически попадает в папку компьютеры)?
И на в торой вопрос не ответили: Как можно этих юзеров сгруппировать в сети (если все 120 юзеров войдут в один домен будет соответственно группа из 120, потярться можно(говорят это можно сделать при помощи wins сервера, может без той службы можно обойтись?)...)?

Отправлено: 11:17, 15-02-2007 | #4

Wintry Grey

Профиль | Цитировать

Ferum01
Цитата:
Как можно этих юзеров сгруппировать в сети
Вообще-то предыдущий пост описывал именно это. Т. е. с помощью создания организационных подразделений в домене.

Второй вариант - мы друг друга не поняли. Поясните тогда, что значит "юзеров сгруппировать в сети"?

-------
D:\downloads\ArcturusF.jpg

Отправлено: 11:26, 15-02-2007 | #5

Ветеран

В обычной сети, не доменной..., у юзера указывается группа. Когда юзер заходит в сеть он видит все группы и свою в том числе... В случае доменного входя он видит всех юзеров домена без разделения на группы...

Отправлено: 11:41, 15-02-2007 | #6

Wintry Grey

Профиль | Цитировать

Ferum01
Цитата:
Хочу попробовать поднять AD на основе одного контроллера домен и запасного, примерно 120 компов
Цитата:
В обычной сети, не доменной...,
так в какой все-таки сети - домен Active Directory или рабочие группы?

создавать и администрировать рабочую группу более, чем из 10 компов - нецелесообразно, неудобно и не рекомендуется корпорацией Microsoft. Управлять 120 компами без домена - самоубийство, учитывая то, что в рабочей группе число одновременных подключений к компьютеру ограничено цифрой 10.

Цитата:
Когда юзер заходит в сеть он видит все группы и свою в том числе
- для такого варианта требуется 12 рабочих групп по 10 компьютеров - это полнейшее самоубийство.
Ну и что с того, что юзер видит 120 компов в сетевом окружении? Зачем ему вообще туда заходить? Все, что надо, администратор назначит и дело с концом.

В общем, затея того не стоит...

-------
D:\downloads\ArcturusF.jpg

Отправлено: 11:51, 15-02-2007 | #7

Ветеран

Цитата:
Ну и что с того, что юзер видит 120 компов в сетевом окружении? Зачем ему вообще туда заходить? Все, что надо, администратор назначит и дело с концом.

В общем, затея того не стоит...
Может тогда и в сеть вообще лучше не заходить?)))

Можетя я не прав, но порядок в сети должен быть...

Отправлено: 12:00, 15-02-2007 | #8

Wintry Grey

Профиль | Цитировать

Вариант с рабочими группами из 120 компов к порядку не приведет однозначно. Порядок даже на 1% не заключается в том, что в сетевом окружении компьютеры видны как несколько отдельных групп. Мне кажется, что Вы просто не достаточно знакомы с возможностями доменной среды, а это мощный административный инструмент, поверьте на слово .

Ferum01, предлагаю выслушать остальных участников, которые, я надеюсь, выскажутся здесь, чтобы развеять сомнения .

Отправлено: 12:13, 15-02-2007 | #9

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Borodunter
Цитата:
в рабочей группе число одновременных подключений к компьютеру ограничено цифрой 10
С чего Вы взяли? Количество подключений ограничивается установленной ОС.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 12:20, 15-02-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Как правильно сгруппировать пользователей в AD?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено