|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Два HDD и две ОС |
|
Два HDD и две ОС
|
ЕСД Сообщения: 1121 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать На одном HDD установлена Windows XP SP2 и целый вагон полезного софта, диск разбит на четыре раздела C, D, E, F.
На втором HDD установлена Windows Vista Ultimate, KAV 6.02.*** и ещё кое-что, диск также разбит на четыре раздела C, D, E, F. Сейчас, чтобы перейти с одной ОС на другую, я просто физически отключаю питание с ненужного диска и гружусь с другого. Оба диска - master. Вопрос. Как сделать, чтобы оба диска были постоянно подключены, а при загрузке я мог выбрать нужный диск и ОС и чтобы потом оба были видны и доступны для переноса файлов с одного на другой. Да, и про master и slave в данном случае расскажите. Спасибо за подробный ответ. ...ох, ели осилил тему, эти праздники и бессонные ночи отняли столько сил и здоровья, а ведь ещё не всё.. ...скорей бы на работу ...отдохнуть.... |
|
------- Отправлено: 14:29, 05-01-2007 |
Ветеран Сообщения: 711
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ser6720
Цитата:
|
|
Отправлено: 20:50, 05-01-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 881
|
Цитата:
Ну можно конечно оставить два диска как master. Просто можно сделать переключатель питания и вывести его на переднюю панель. Будет проще но всё равно геморойно. Но тут Baber сказал что F8 нажать, первый раз про это слышу... Мож и правда - не пробовал... Файлы всё равно не перекинеш... Я про Wist'у ничё не знаю, так что, скажу чё знаю. В общем так. Ну если хочеш подключить сразу два харда, то скорее всего придётся переустановить одну из ОС'ей да и все проги... Ты не сказал на каких логических дисках установлены ОСи, но положим вариант что на C: (скорее всего так). Предположим что первый HDD с Windows XP. Тогда при подключении второго (как slave) получим такую схему: Как было | Как будет -------+--------+-------------- HDD1 | HDD2 | HDD1 + HDD2 -------+--------+-------------- C | | -> C: | C | -> D: D | | -> E: E | | -> F: F | | -> G: | D | -> H: | E | -> I: | F | -> J: Так что придётся Wist'у поновой ставить. Скорее всего именно её. Так как, думаю, что XP не увидит Wist'у, потому как виста появилась позже (это просто эл. логика). А как Wista увидит XP (автоматом или нет) тоже не знаю (должна автоматом). Да и если брать boot-менеджер то наверное тот который знает Wist'у - тоисть новый. Но может я здесь не прав, так как опять же говорю что про Wist'у ни чё не знаю. Вообще-то существуют boot-менеджеры. Ты об них слыхал? У меня стоит boot-менеджер --- Acronis OS selector 5.0, Windows 98 и Windows XP. Я ставил так: Сперва разделил и форматнул диски... Установил Boot-менеджер... Потом Win98... Востановил Boot-менеджер... Потом Win XP... Востановил Boot-менеджер... И всё O.K. Можно и наоборот сперва XP а потом 98 (тока там надо создать msbatch.inf файл...). Я ещё было плюс к виндам и DOS и Linux ставил с этим Acronis'ом и всё на двух хардах. |
|
Отправлено: 21:14, 05-01-2007 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Diseased Head
Цитата:
Всё работает. |
|
------- Отправлено: 21:29, 05-01-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Baber
И это когда два диска как master стоят? И на любой BIOS работает? |
|
------- Отправлено: 21:30, 05-01-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Diseased Head У меня оба диска SATA.
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 21:46, 05-01-2007 | #6 |
|
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 22:06, 05-01-2007 | #7 |
ЕСД Сообщения: 1121
|
Нет у меня не получилось, при загрузке, даже после F8 предлагается или F1 или Del (после в BIOS). Оба диска IDI. Я пробовал, если два master. Особо экспериментировать сейчас не хочется празднуем всё , потому и спрашиваю. У меня есть Acronis лицензионный, а там OS Selector, но он не установлен ни на одном диске, не было нужды. C загрузочного диска он вообще ничего не увидел, наверно потому, что оба master, другой вариант не пробовал пока. Вот я и хочу спросить - куда его поставить, да и надо ли? |
------- Отправлено: 22:48, 05-01-2007 | #8 |
|
Цитата:
|
|
Отправлено: 23:09, 05-01-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 00:24, 06-01-2007 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Два инета, две локалки, два свича. | KILLOR666 | Сетевые технологии | 6 | 29-06-2005 12:25 | |
Две видеокарты и два монитора. | klaster | Железо в Linux | 13 | 24-08-2004 22:05 | |
Два диска HDD и две OC, C:XP, D:ME. | Ac48 | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 08-03-2004 01:12 | |
Два диска HDD и две OC | xkspy | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 21-01-2004 11:37 | |
Две болванки -- два характера | Raistlin | Хочу все знать | 5 | 28-12-2002 11:38 |
|