Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Оцените способ

Ответить
Настройки темы
Оцените способ

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Не ради хвастовства, а ради интереса я решил рассказать, как рипаю дивиди. Просто мне интересна оценка этого способа более опытными людьми.
Вначале я с помощью неро рекоуд делаю образ дивиди с одним только мне фильмом, с
нужными мне звуковыми дорожками. После склеиваю воблы в один файл (на всё уходит порядка 20 минут), затем открываю его в виртуал даб мод, делаю ресайз, кроп. Потом vp70+ogg и в матрёшку (порядка двух суток). Можно ли назвать этот способ нормальным и почему?

Отправлено: 09:27, 14-12-2006

Новый участник

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Можно ли назвать этот способ нормальным и почему?
Вполне. Каждый выбирает метод удобный для себя.

На мой взляд процесс рипа: DVD Decrypter->DGIndex->AviSynth->MeGUI->MKVtoolnix гораздо эфективнее.
Этапов больше, а времени уходит меньше. Достоинства и недостатки кодеров давно известны - дело вкуса.
В матрешке мне больше всего нравится линкование файлов при разделении на части.

Последний раз редактировалось vivs, 14-12-2006 в 12:49.

Отправлено: 12:32, 14-12-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 1

Цитата:
Вначале я с помощью неро рекоуд делаю образ дивиди с одним только мне фильмом, с нужными мне звуковыми дорожками. После склеиваю воблы в один файл (на всё уходит порядка 20 минут), затем открываю его в виртуал даб мод, делаю ресайз, кроп. Потом vp70+ogg и в матрёшку (порядка двух суток). Можно ли назвать этот способ нормальным и почему?
Схема у меня такая же как у Vivs'a, но пару комментов добавлю
DVD Decrypter может скопировать фильм на жесткий диск сразу с выбором звуковых дорожек и субтитров на выбор(Stream processing).
Склеивание вобов может создать лишие ошибки (?), и получиться файл > 4 Gb, на FAT 32 будут проблемы, поэтому лучше для объединения vob'ов заюзать DGindex. Он поможет извлечь звук, и разобраться с интрелэйсом(В инструкции DGindex'a все ситуации рассматриваются).

А в через avysynth уже можно сделать предобработку видео на любой вкус.( И фильтров больше чем в virtualDUB, и для их работы не нужно лишних преобразований цветности видео[в VDmod фильтры только c RGB работают]).

ogg вполне хорош для средних битрейтов 64-128. Я в основном пользую HE-AAC (32Kbit).

А vp7 в принципе неплох для начала, но с x264 можно добиться лучших результатов, да и развивается он неплохо.

А какой у тебя комп, что порядка 2х суток энкодинг ?

Отправлено: 12:40, 14-12-2006 | #3

-!-

Благодарности: 224

Цитата:
склеиваю воблы в один файл
каким образом?

Отправлено: 14:09, 14-12-2006 | #4

Новый участник

Я просто когда в школу ухожу (да, я школьник, мелочь
короче!), перевожу его в спящий режим,а домой иногда часов 10 прихожу)
Х.264 какой-то глюк: Картинки либо нет, либо верх ногами, уже все танцы с бубнами произвел, ффдшоу поставил - толку 0.
воблы клею vobmerge.
помню кстати свои первые опыты в этом
деле, до сих пор стыдно...

Отправлено: 14:59, 14-12-2006 | #5

Новый участник

Цитата:
помню кстати свои первые опыты в этом
Все там были
Рекомендую почитать о Gordian Knot здесь . Я сам с него начинал и думаю это намного облегчит жизнь.
Кроме того он сам выключит компьютер при завершении кодирования; пришел со школы - а кинчик уже готовый лежит

Отправлено: 16:20, 14-12-2006 | #6

Новый участник

Да не, просто у нас со светом геморрой как раз в то время, когда я в школе. Помню, пришёл, комп выключен,а на диске файл размером 612 метров... И ничем не открывается. Вот веселья было!

Отправлено: 21:06, 14-12-2006 | #7

-!-

Благодарности: 224

Цитата:
у нас со светом геморрой
UPS тебе поможет
А AutoGK пробовал?

Последний раз редактировалось dascon, 15-12-2006 в 01:27.

Отправлено: 01:03, 15-12-2006 | #8

Новый участник

Мой способ, скажите, не намудил ли чего лишнего?

DVDFAB Decrypter -> DGIndex -> Звук, две дорожки (рус + англ) через meGUI в HE-AAC (mp4) -> GK (только резайс и кроп, потом сразу сохранение в avs -> VDMod (двухпроходный энкодинг x.264 (октябрьский) в матрёшку с битрейтом порядка 1500) -> SubRip (тоже двое субтитров - рус и англ) -> и в итоге всю эту массу лью в один контейнер (mkv) посредством mkvmerge GUI

Зафигачил )

Отправлено: 15:14, 16-12-2006 | #9

Ветеран

Благодарности: 29

Если есть MeGUI - зачем там даб??? Выкинь даб из этой цепочки - кидай avs в MeGUI и кодируй - и скорость выше и качество лучше!

-------
P4 2.6GHz(800/HT)/865PE/2Gb Dual DDR/6600GT/2x160Gb SATA/DVD-RW Nec, Combo Sony... фуфло еще то, но до Core Quad нужно дожить
-------------------------------------------------------------------------------
http://img249.imageshack.us/img249/6...afanbarkq0.png

Отправлено: 22:10, 16-12-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Оцените способ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено