|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Оцените способ |
|
|
Оцените способ
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Не ради хвастовства, а ради интереса я решил рассказать, как рипаю дивиди. Просто мне интересна оценка этого способа более опытными людьми.
Вначале я с помощью неро рекоуд делаю образ дивиди с одним только мне фильмом, с нужными мне звуковыми дорожками. После склеиваю воблы в один файл (на всё уходит порядка 20 минут), затем открываю его в виртуал даб мод, делаю ресайз, кроп. Потом vp70+ogg и в матрёшку (порядка двух суток). Можно ли назвать этот способ нормальным и почему? |
|
Отправлено: 09:27, 14-12-2006 |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
На мой взляд процесс рипа: DVD Decrypter->DGIndex->AviSynth->MeGUI->MKVtoolnix гораздо эфективнее. Этапов больше, а времени уходит меньше. Достоинства и недостатки кодеров давно известны - дело вкуса. В матрешке мне больше всего нравится линкование файлов при разделении на части. |
|
Последний раз редактировалось vivs, 14-12-2006 в 12:49. Отправлено: 12:32, 14-12-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 200
|
DVD Decrypter может скопировать фильм на жесткий диск сразу с выбором звуковых дорожек и субтитров на выбор(Stream processing). Склеивание вобов может создать лишие ошибки (?), и получиться файл > 4 Gb, на FAT 32 будут проблемы, поэтому лучше для объединения vob'ов заюзать DGindex. Он поможет извлечь звук, и разобраться с интрелэйсом(В инструкции DGindex'a все ситуации рассматриваются). А в через avysynth уже можно сделать предобработку видео на любой вкус.( И фильтров больше чем в virtualDUB, и для их работы не нужно лишних преобразований цветности видео[в VDmod фильтры только c RGB работают]). ogg вполне хорош для средних битрейтов 64-128. Я в основном пользую HE-AAC (32Kbit). А vp7 в принципе неплох для начала, но с x264 можно добиться лучших результатов, да и развивается он неплохо. А какой у тебя комп, что порядка 2х суток энкодинг ? |
|
Отправлено: 12:40, 14-12-2006 | #3 |
-!- Сообщения: 3792
|
|
|
Отправлено: 14:09, 14-12-2006 | #4 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я просто когда в школу ухожу (да, я школьник, мелочь
короче!), перевожу его в спящий режим,а домой иногда часов 10 прихожу) Х.264 какой-то глюк: Картинки либо нет, либо верх ногами, уже все танцы с бубнами произвел, ффдшоу поставил - толку 0. воблы клею vobmerge. помню кстати свои первые опыты в этом деле, до сих пор стыдно... |
|
Отправлено: 14:59, 14-12-2006 | #5 |
Новый участник Сообщения: 29
|
Рекомендую почитать о Gordian Knot здесь . Я сам с него начинал и думаю это намного облегчит жизнь. Кроме того он сам выключит компьютер при завершении кодирования; пришел со школы - а кинчик уже готовый лежит |
|
Отправлено: 16:20, 14-12-2006 | #6 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Да не, просто у нас со светом геморрой как раз в то время, когда я в школе. Помню, пришёл, комп выключен,а на диске файл размером 612 метров... И ничем не открывается. Вот веселья было!
|
Отправлено: 21:06, 14-12-2006 | #7 |
-!- Сообщения: 3792
|
А AutoGK пробовал? |
|
Последний раз редактировалось dascon, 15-12-2006 в 01:27. Отправлено: 01:03, 15-12-2006 | #8 |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мой способ, скажите, не намудил ли чего лишнего?
DVDFAB Decrypter -> DGIndex -> Звук, две дорожки (рус + англ) через meGUI в HE-AAC (mp4) -> GK (только резайс и кроп, потом сразу сохранение в avs -> VDMod (двухпроходный энкодинг x.264 (октябрьский) в матрёшку с битрейтом порядка 1500) -> SubRip (тоже двое субтитров - рус и англ) -> и в итоге всю эту массу лью в один контейнер (mkv) посредством mkvmerge GUI Зафигачил ) |
Отправлено: 15:14, 16-12-2006 | #9 |
Ветеран Сообщения: 707
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если есть MeGUI - зачем там даб??? Выкинь даб из этой цепочки - кидай avs в MeGUI и кодируй - и скорость выше и качество лучше!
|
------- Отправлено: 22:10, 16-12-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - Способ установки иконок | Dav3000 | Microsoft Windows Vista | 2 | 18-06-2011 21:56 | |
способ охладить процессор | Gold Dragon | Флейм | 11 | 20-11-2009 14:26 | |
Проброс 25 (Хитрый способ) | Butunin Klim | ISA Server / Microsoft Forefront TMG | 5 | 08-09-2009 22:41 | |
Способ общения через Локалку. | Fonduee | Сетевые технологии | 4 | 13-08-2007 11:48 | |
Способ входа в систему | lvpav | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 08-02-2006 16:33 |
|