|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Потребляемая память процессами svchost и explorer |
|
|
Потребляемая память процессами svchost и explorer
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня такая проблема, есть два процесса, выделение памяти для которых великовато, а именно: svchost.exe = 24 mb, Explorer.EXE = 15 mb. Я стараюсь сейчас максимально снизить выделение памяти, для ускорения работы на компьютере, ищу по всему интернету, к сожалению именно на данный вопрос я ответа не наел... Мне бы хотелось знать, почему у меня выделение этих процессов больше чем у других пользователей, и, если возможно, как это можно снизить (я расспрашивал многих об этом, у них выделение памяти намного меньше чем у меня на эти процессы). Заранее благодарен за ответ.
|
|
Отправлено: 19:26, 01-12-2006 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Alias25: это индивидуально для каждой машины, зачастую зависит от самого Виндовса, установленного ПО и драйверов.
Только что глянул - один из указанных тобой процессов svchost у меня весит 27Мб, так что не переживай) |
------- Отправлено: 19:37, 01-12-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Личность многогранная :) Сообщения: 929
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Согласен с ShaddyR. У меня максимальный из svchost.exe = 3,8 mb, а еxplorer.ехе = 13,4 mb
|
Отправлено: 19:48, 01-12-2006 | #3 |
Ветеран Сообщения: 849
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Alias25
А ты поменьше используй всякие скины, темы для винды, сейчас очень популярны разнообразные оболочки под Висту и т.п. Смотри что бы как можно меньше хлама запускалось автоматически с системой, а вообще у тебя не так уж и много памяти занимает. У меня на пример так: |
Последний раз редактировалось MadMaks, 09-10-2010 в 19:27. Отправлено: 07:59, 02-12-2006 | #4 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я максимально минимизирую все, процессов при запуске винды у меня 23 (или 22), выделение памяти чуть меньше 170, а сам ОЗУ у меня 1024. При играх по интернету меня комп "тормозит". Совсем немного, казалось бы, но это мешает. Глядя на выделение памяти (при игре около 500), и на ОЗУшник, такое чувство, что проблема не в этом... Может видео-памяти не хватает? У меня ее 256. Сам компьютер: пентиум 4, 3 GHz. А видео-карта: Radeon X800GT. В чем дело, не могу понять. Комп вроде не слабенький. И кстати, я тут откопал про файл подкачки виртуальной памяти, стоит ли ее делать? Хотя с гигом озушника думаю незачем... И еще, в диспетчере задач, нажав на какой либо процесс ПКМ, можно задать ему приоритет. Можете объяснить принцип работы этого приоритета, хотя я догадываюсь...особой разницы не заметил, изменяя приоритет игры на самый высокий...
|
|
------- Отправлено: 11:18, 02-12-2006 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Alias25
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 12:50, 02-12-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не по интернету также тормозит. Игра - стрелялочный симулятор, не аркада, поэтому игра требует точных вычислений (скорость полета пули например, куда она отклонится), также там большое количество объектов (лоды понижать не советуйте), плюс ко всему огромный остров, который игра подгружает. Сама игра забирает около 300, может больше Мб памяти. To ShaddyR: спасибо, качаю Сatalyst v6.2 (выбор там велик, решил скачать то что больше весит может посоветуешь что лучше?)
PS: версия моего драйвера: 8.162.0.0; Дата разработки: 03.08.2005 |
Последний раз редактировалось Alias25, 02-12-2006 в 15:37. Отправлено: 15:25, 02-12-2006 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Alias25: зачем 6.2? 6.9 бери, у тебя карта свежая.
|
------- Отправлено: 14:18, 04-12-2006 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ок, спасибо А теперь раскрою причину моих тормозов, которую я недавно обнаружил. Я перестарался с закрытием программ автозапуска, различных приложений и т.д. что случайно (хотя нет, специально) закрыл ту прогу, которая идет вместе с драйвером видеокарты. Кароч по идее видеокарта не на 100% шла. Ох я мучался, а выделение памяти у меня хоть под 500, игра не тормозит вообще. Тока вот такая проблемка, со временем выделение памяти на свхост и эксплорер возрастает, и потом вроде не падает. И к концу получаса игра начинает подтормаживать. Я гдет читал про это, там написано что причина возможно в недостаточном охлаждении, хотя я форточку открывал, не помогло :D Давайте добьем эту тему, по поиску мало чего я находил, здесь много ключевых слов (для тех счасливчиков, что юзают поиск), и я пожалуй еще добавлю...
св хост, svchost.exe, Explorer.EXE, выделение памяти, ускорить компьютер, эксплорер, игра тормозит, тормоза в игре, исправить, дрова драйверы на ати ATI хорошие лучшие. PS эт для поисковиков, шоп легче найти. |
------- Отправлено: 18:59, 04-12-2006 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать to ShaddyR
эмм, та ссылочка у меня не открывается, я вот тут нарыл: http://ati.amd.com/support/drivers/x...-cat69-xp.html там ты вроде не очень хвалил этот CCC, а тут он есь...и что тут качать, все три? |
------- Отправлено: 19:11, 04-12-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] WinXP x64: Explorer.exe забирает всю оперативную память при вызове контекстного меню. | Alex Cop | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 20-01-2010 12:10 | |
Интернет - Internet Explorer грузит всю оперативную память | MonahNester | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 09-01-2010 08:46 | |
потребляемая мощность | Surround | Хочу все знать | 5 | 20-08-2007 23:49 | |
Потребляемая мощность. | Berkyt | Хочу все знать | 2 | 19-02-2007 17:15 | |
Управление процессами в С++Builder6 | Apock | Программирование и базы данных | 2 | 16-04-2005 16:40 |
|