|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Не выключаеться компьютер после завершения работы |
|
Не выключаеться компьютер после завершения работы
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Не выключается компьютер после завершения работы, компьтер поддерживает эту функцию все включено, а он после завершения работы, пишет теперь можно выключить компьтер, и надо постояно удерживать кнопку POwer что бы выключить! Помогите плиз!
|
|
Отправлено: 11:19, 12-10-2006 |
Ветеран Сообщения: 1482
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Установите последнюю версию драйверов для чипсета материнской платы. Если не поможет - попробуйте одно из следующих действий:
1. Обновите драйвера всего имеющегося оборудования и в раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon добавьте параметр "PowerdownAfterShutdown"="1". 2. Обновите BIOS - возможно, это сделает ваш компьютер ACPI-совместимым. 3. Попробуйте удалить из ПК все устройства, кроме видеокарты, и переустановить Windows XP - возможно, ACPI блокируется каким-то устройством. 4. Если и это не решило проблему, то запустите Диспетчер устройств (Панель управления - Система - Оборудование), в меню "Вид" (View) установите флажок "Показать скрытые устройства" (Show Hidden Devices) и в появившемся дополнительном списке устройств проверьте, установлен ли компонент "Поддержка NT APM/Legacy (NT APM/Legacy Interface Node). Если его там нет, то установите, воспользовавшись диалогом "Установка оборудования" (Add New Hardware Wizard). |
------- Отправлено: 11:29, 12-10-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать sergeyrus
Цитата:
Приведи конфигурацию компа. |
|
------- Отправлено: 12:39, 12-10-2006 | #3 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ACPI работает потмоу что у меня еще линукс стоит на этом же компе и он вибурается нормально
|
------- Отправлено: 15:02, 13-10-2006 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать sergeyrus
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 14:27, 14-10-2006 | #5 |
TuMoXa2
У меня проблема близкая:
Я тут скриптик на WSH накатал, который вырубает у меня компы в локалке по определенному событию. Но это не главное Используется shutdown.exe, которого (к моему удивлению) не оказалось в комплекте Вин2000 Я его скопировал из ВинХР и всё вроде заработало... НО! Компы под 2000 не вырубают питание (( Вместо этого они, как в доисторические времена на компах без АТХ, АРМ и прочих штучек, пишут "Питание компьютера можно отключить" W2k вроде нормальная с SP4, может туда еще что докинуть надо? Сразу скажу: АCPI у меня включен и в БИОСе всё настроено. Если завершать работу "ручками" - комп выключается нормально. А вот с shutdown.exe такая вот беда. Что посоветуете? |
Отправлено: 13:05, 27-10-2006 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать TuMoXa2: предыдущие советы все испробованы?
|
------- Отправлено: 13:28, 27-10-2006 | #7 |
TuMoXa2
Не-а, не помогли советы и ключик в реестре менял и всё остальное... имхо проблема не в ACPI - комп то выключается по Пуск->Выключение без проблем. Может еще идеи есть?
|
Отправлено: 14:37, 27-10-2006 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Компьютер не реагирует на команды завершения работы и перезагрузки | Angry Demon | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 07-05-2008 07:40 | |
Службы - Не выключается компьюетр после завершения работы XP | Blackmore1988 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 03-05-2008 22:02 | |
Интерфейс - [решено] Абракадабры на окошках завершения работы и завершения сеанса | nvideo | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 26-02-2008 14:17 | |
[решено] После неправильного завершения работы пропал диск D, после chkdsk диск появился | vova_r80 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 23-11-2006 17:06 | |
Убрать проверку диска после некорректного завершения работы | Khamnuev | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 6 | 26-05-2004 07:56 |
|