Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Не выключаеться компьютер после завершения работы

Ответить
Настройки темы
Не выключаеться компьютер после завершения работы

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: monkkey
Дата: 12-10-2006
Не выключается компьютер после завершения работы, компьтер поддерживает эту функцию все включено, а он после завершения работы, пишет теперь можно выключить компьтер, и надо постояно удерживать кнопку POwer что бы выключить! Помогите плиз!

Отправлено: 11:19, 12-10-2006

Ветеран

Благодарности: 117

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Установите последнюю версию драйверов для чипсета материнской платы. Если не поможет - попробуйте одно из следующих действий:
1. Обновите драйвера всего имеющегося оборудования и в раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon добавьте параметр "PowerdownAfterShutdown"="1".
2. Обновите BIOS - возможно, это сделает ваш компьютер ACPI-совместимым.
3. Попробуйте удалить из ПК все устройства, кроме видеокарты, и переустановить Windows XP - возможно, ACPI блокируется каким-то устройством.
4. Если и это не решило проблему, то запустите Диспетчер устройств (Панель управления - Система - Оборудование), в меню "Вид" (View) установите флажок "Показать скрытые устройства" (Show Hidden Devices) и в появившемся дополнительном списке устройств проверьте, установлен ли компонент "Поддержка NT APM/Legacy (NT APM/Legacy Interface Node). Если его там нет, то установите, воспользовавшись диалогом "Установка оборудования" (Add New Hardware Wizard).

-------
Сообщение помогло? В знак благодарности НАЖМИТЕ ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Мы зрим не то, что есть вокруг,
А то, что можем видеть зримо.
А то, что зреть не достижимо
Нам не узреть во век веков.

Мой веб-магазин товары Amway http://butunina.ru

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:29, 12-10-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

sergeyrus
Цитата:
компьтер поддерживает эту функицю все включено
Все проверил? В частности, настройку ACPI в БИОСе?
Приведи конфигурацию компа.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:39, 12-10-2006 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

ACPI работает потмоу что у меня еще линукс стоит на этом же компе и он вибурается нормально

-------
MOTO на территории UA

Отправлено: 15:02, 13-10-2006 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

sergeyrus
Цитата:
ACPI работает потмоу что у меня еще линукс
Линукс - это отдельный разговор, он использует свои методы определения возмжностей компьютера. Что написано по поводу ACPI в БИОСе?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:27, 14-10-2006 | #5

TuMoXa2

Профиль | Цитировать

У меня проблема близкая:
Я тут скриптик на WSH накатал, который вырубает у меня компы в локалке по определенному событию. Но это не главное Используется shutdown.exe, которого (к моему удивлению) не оказалось в комплекте Вин2000 Я его скопировал из ВинХР и всё вроде заработало... НО! Компы под 2000 не вырубают питание (( Вместо этого они, как в доисторические времена на компах без АТХ, АРМ и прочих штучек, пишут "Питание компьютера можно отключить" W2k вроде нормальная с SP4, может туда еще что докинуть надо? Сразу скажу: АCPI у меня включен и в БИОСе всё настроено. Если завершать работу "ручками" - комп выключается нормально. А вот с shutdown.exe такая вот беда. Что посоветуете?

Отправлено: 13:05, 27-10-2006 | #6

Железных Дел Мастер

Moderator

TuMoXa2: предыдущие советы все испробованы?

-------
-------
-------

Отправлено: 13:28, 27-10-2006 | #7

TuMoXa2

Профиль | Цитировать

Не-а, не помогли советы и ключик в реестре менял и всё остальное... имхо проблема не в ACPI - комп то выключается по Пуск->Выключение без проблем. Может еще идеи есть?

Отправлено: 14:37, 27-10-2006 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Не выключаеться компьютер после завершения работы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено