Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [Ъ] Управление профилями пользователей

Ответить
Настройки темы
[Ъ] Управление профилями пользователей

(*.*)

Благодарности: 6691

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!

Предлагаю вашему вниманию статью Управление профилями пользователей

Цитата:
В профиле содержатся параметры загрузки пользовательской среды, доступные программы и приложения, настройки рабочего стола и т.д. Профиль есть на каждом компьютере, на котором работает пользователь. Поскольку профиль хранится на локальном жестком диске, у пользователей, работающих на нескольких компьютерах, будут профили нак каждом из них. С другого компьютера сети локально сохраненный профиль недоступен (он так и называется: локальный профиль). Как Вы понимаете, в этом есть свои недостатки.
Читать дальше...

Список других статей клуба переводчиков OSZone.net можно найти на этой странице.

Спасибо за внимание!

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 20:29, 14-09-2006

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Думаю, моя задача и способы ее решения будут интересны многим.
Исходные данные - есть сервер под Win'2003 EE. На данном сервере подняты роли: КОНТРОЛЛЕР ДОМЕНА, DNS, СЕРВЕР ПЕЧАТИ, ФАЙЛ-СЕРВЕР, СЕРВЕР ТЕРМИНАЛОВ. Все пользователи (порядка 80 чел.) работают на данном сервере полностью в терминальном режиме, т.е. локальные машины используются только для отображения информации, идущей с сервера. Работа идет в 1С (сетевая, не SQL), Office 2003, "Гаранте" и еще в нескольких программах.
Принято решение оставить в терминальном режиме работу только в 1С и в "Гаранте". Все остальные программы будут запускаться у каждого пользователя на локальной машине. Я сделал публикацию приложений 1С и "Гаранта", чтобы пользователи в терминале видели только само приложение и ничего лишнего.
ТЕПЕРЬ САМА ЗАДАЧА. Мне нужно, чтобы пользователи на своих локальных машинах не могли ничего сохранять, а вся информация сохранялась бы на сервере. ПРИЧЕМ, сохраняя, например, документы в папке "МОИ ДОКУМЕНТЫ" или на "РАБОЧЕМ СТОЛЕ" у себя на компе - пользователь на самом деле сохранял бы их в папке "Мои документы" и на "Рабочем столе" в своем профиле на сервере! То есть пользователь даже не должен догадываться, что он сохраняет информацию не у себя на машине, а на сервере!
И еще один вопрос - в данном случае стоит ли заводить в домен все локальные машины или они могут находиться в обычной рабочей группе? Что даст заведение машин в домен? Будут ли работать права, назначенные папкам и файлам на сервере, если их открывать по сети на локальных машинах, не заведенных в домен? (подозреваю, что нет :-)).

Отправлено: 20:50, 06-10-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 22

serg_nt
может я понял неправельно но должен помочь профиль роуминговый ...

-------
Per aspera ad astra...

---------------------------------
Если вам помогло сообщение, ни вкоем случае не жмите кнопку "полезное сообщение" %)

Отправлено: 23:12, 07-10-2006 | #3

Пользователь

Благодарности: 1

У нас почти такая же ситуация, решение было найдено так:

все машины в домене;
профили перемещаемые, в ГП стоит folder redirection на папки "мои документы", "рабочий стол", "Application data" на сервер, БД аутлука хранится в %appdata%\Mail (весь изврат для того, чтобы мои документы, рабочий стол и БД аутлука каждый раз по сети не тягать)
стоит citrix presentation server, который терминалит 1С и MS SQL Server.

Правда у нас несколько КД в разных офисах, крупные файл-серверы, сервер терминалов и MS SQL server стоят физически на разных машинах.

Юзеры работают локально, терминал сервер используется только для работы с 1С из удаленных офисов. Т.е. входят не на удаленный рабочий стол, а запускают только одно приложение (только ради этого и ставился citrix).

Цитата:
Принято решение оставить в терминальном режиме работу только в 1С и в "Гаранте".
По каким причинам приняли такое решение?
Если дело в нагрузке, поставь тот же citrix, в ферму несколько серверов, которые будут делить между собой нагрузку, и возможно будет тебе счастье

Отправлено: 16:23, 08-10-2006 | #4

Wintry Grey

Благодарности: 124

Профиль | Цитировать

serg_nt
Цитата:
Мне нужно, чтобы пользователи на своих локальных машинах не могли ничего сохранять, а вся информация сохранялась бы на сервере. ПРИЧЕМ, сохраняя, например, документы в папке "МОИ ДОКУМЕНТЫ" или на "РАБОЧЕМ СТОЛЕ" у себя на компе - пользователь на самом деле сохранял бы их в папке "Мои документы" и на "Рабочем столе" в своем профиле на сервере! То есть пользователь даже не должен догадываться, что он сохраняет информацию не у себя на машине, а на сервере!
Повторю то, что сказал Vasosel и возможно немного дополню:

1) Машины должны быть включены в домен для того, чтобы можно было применять к ним централизованную групповую политику.
2) В групповой политике настраивается перенаправление папок "Рабочий стол" и "Мои документы" на сервер. Для каждого пользователя можно создавать папку вручную и прописывать необходимые разрешения (предпочтительней), либо папки могут создаваться автоматически (но тогда у администратора домена не будет разрешений на операции с этими папками, пока он не станет их владельцем).

Правда пользователи могут догадаться (а может и нет), если вдруг пропадет доступ к серваку, и придется им объяснять, куда подевались все ярлыки с их рабочего стола

Отправлено: 19:06, 08-10-2006 | #5

Новый участник

Спасибо всем за информацию!
Теперь по порядку:

Цитата:
По каким причинам приняли такое решение?
Действительно, не тянет сервер всех пользователей, если вся работа будет вестись в терминале. А по поводу CITRIXa и организации ферм... Нам начальство просто не раскошелится на дополнительные сервера.

Попробовал с профилями. Что-то начинает получаться. Единственный вопрос - сейчас на сервере имеются локальные профили пользователей. Как их переделать в перемещаемые? Попробовал изменить - не активна возможность изменения на перемещаемый профиль. Что можно сделать? Хотелось бы продолжать работать с уже имеющимися профилями, только переделав их в перемещаемые!

Отправлено: 13:21, 10-10-2006 | #6

Ветеран

Благодарности: 117

Зайдите под администратором и переместите.
Если не получится в настройках безопастности смените политику возможность переметить

-------
Сообщение помогло? В знак благодарности НАЖМИТЕ ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Мы зрим не то, что есть вокруг,
А то, что можем видеть зримо.
А то, что зреть не достижимо
Нам не узреть во век веков.

Мой веб-магазин товары Amway http://butunina.ru

Отправлено: 13:55, 10-10-2006 | #7

Новый участник

Цитата:
Зайдите под администратором и переместите.
Как я понял, под перемещением подразумевается копирование профилей в новое место.
А после перемещения - что делать с локальными профилями, которые лежат в папке C:\Documents and Settings

Отправлено: 15:09, 10-10-2006 | #8

Ветеран

Благодарности: 117

Вообще самый простой способ это просто указать в АД на перемещаемый профиль в какой либо папке, в то время когда пользователь работет под своей учеткой. Когда ты указал место в профиля пользователь выходит и его профиль просто качается туда. Это самый простой и безболезненый способ....

что делать с ними? да не чего удали или оставь ...
Удали их о они сами потом скачаються в политике безопасности можешь указать удалять профиль после завершения работы.

-------
Сообщение помогло? В знак благодарности НАЖМИТЕ ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Мы зрим не то, что есть вокруг,
А то, что можем видеть зримо.
А то, что зреть не достижимо
Нам не узреть во век веков.

Мой веб-магазин товары Amway http://butunina.ru

Отправлено: 15:30, 10-10-2006 | #9

Новый участник

С перемещаемыми профилями разобрался - вроде бы все работает.

Не могу только разобраться с перенаправлением папок. С папкой "Мои документы" и "Рабочий стол" заморачиваться не стал. Все, что сохраняется в них на локальных машинах, когда пользователь зашел в домен с перемещаемым профилем, сохраняется в соответствующих папках на профиле пользователя, а это значит, что вся инфа сохраняется на сервере. Меня это устраивает. Но есть проблема. Пользователи работают с почтой в Outlook Express. Вся база данных по почте сохраняется на локальной машине. Я же хочу, чтобы база данных по почте сохранялась на сервере - в перемещаемом профиле пользователя! Т.е. пользователь на локальной машине прокачал почту, а она сохранилась на сервере. Как это можно сделать?

Отправлено: 17:56, 11-10-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [Ъ] Управление профилями пользователей

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено