Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Поддержка SATA-2

Ответить
Настройки темы
Поддержка SATA-2

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня мать Epox EP-9NPA7I на чипсете nForce 4. Вообще этот чипсет поддерживает только простой сата(так?) Винчестер WD на 200 Гб, на нем было создано 4 раздела, но на днях два из них упали. При попытке восстановления Acronis пишет, что не найдено ни одного винчестера. В чем проблема? Нельзя было ставить винт сата-2 на эту мать? или еще что?

-------
"Жизнь - не сахар, а смерть нам - не чай..." (с) DDT

Отправлено: 01:23, 09-10-2006

Ветеран

Благодарности: 111

noMber
А БП какой?

Отправлено: 01:35, 09-10-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

noMber Во первых старая версия программы, которая просто не поддердживает SATA. Учти Acronis на линухе работает и если ядро старое она может мало "увидеть". Во-вторых если все "встало" нормально почему нельзя было ставить. В-третьих, при каких действиях "упали" два раздела?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:42, 09-10-2006 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

угум-с, Ment69. Кроме того - что значит магическое "упали" и какой версией Акрониса пользуешься?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 10:36, 09-10-2006 | #4

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg
(45.1 Kb, 6 просмотров)

Упали это значит, что они теперь находятся в неразмеченной области диска(смотрел через Partion Magic), файловая система FAT32 на всех разделах. Блок питания Codegen на 400 Вт, процессор AMD Athlon 64 3500+, 2 Гб оперативной памяти. Упали разделы следующим образом: играл WinAmp(вся музыка находилась на тех двух разделах) и он повис, т.е. стал циклично воспроизводить одну и ту же песню, переключив его на другую песню, программа не нашла их, после чего в проводнике(и любом другом файл-менеджере) стало отображаться только первые 2 раздела из 4.

-------

Отправлено: 11:04, 09-10-2006 | #5

Ветеран

Благодарности: 155

меняй БП - не причина того что произошло, не знаю, имелись ли ещё какие проблемы при работе ПК,
но как вариант предлагаю рассмотреть, что именно он повинен

к сведению - у меня Asus K8N - на Nforce3, стоит WD Sata2 - и все прекрасно работает без принудительного занижения до Sata1 джампером на HDD

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 11:26, 09-10-2006 | #6

Железных Дел Мастер

Moderator

noMber:
Цитата ShaddyR:
какой версией Акрониса пользуешься?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:25, 09-10-2006 | #7

Новый участник

Цитата:
меняй БП - не причина того что произошло, не знаю, имелись ли ещё какие проблемы при работе ПК,
но как вариант предлагаю рассмотреть, что именно он повинен
А причем тут БП? не весь же винт упал? я что-то не совсем понимаю...
ShaddyR Я что-то не могу найти версию Акрониса А какую посоветуешь?

-------

Отправлено: 20:09, 10-10-2006 | #8

Железных Дел Мастер

Moderator

noMber: с 10-й проблем пока не было (DiskDirectorSuite10.0_d_ru).

-------
-------
-------

Отправлено: 20:32, 10-10-2006 | #9

Ветеран

Благодарности: 155

Цитата:
А причем тут БП? не весь же винт упал? я что-то не совсем понимаю..
если были какие либо проблемы, помимо того, что разделы упали - имелось ввиду

Цитата:
При попытке восстановления Acronis пишет, что не найдено ни одного винчестера. В чем проблема?
а восстаавливаешь через акронис рековери с сохраненной конфигурации служ. информации организации разметки HDD???

или восстановление из охраненного имиджа работающей ОС???

присоединяюсь к ShaddyR - только 10я версия Акронис работает корректно

Отправлено: 10:28, 11-10-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Поддержка SATA-2

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено