|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер постоянно зависает |
|
|
Компьютер постоянно зависает
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня возникла проблема с компьютером. Комп начал постоянно зависать. Зависание происходит где-то после 20 мин. работы : застывает изображение на экране, звук тоже зависает. После того, как нажимаю reset, начинается перезагрузка системы, но на экране, там где отображается информация о BIOS видеокарты появляются редкие горизонтальные белые прерывистые полоск; далее на экране, где отображается информация о материнской плате, процессоре и установленных IDE устройствах, полоски пропадают, а когда появляется загрузочное окно Windows полоски снова появляются. Когда Windows загружена, около стрелочки мыши появляется маленькая горизонтальная полоска(иногда зеленая, иногда красная). После этой перезагрузки комп работает около 3 мин. и снова зависает. Если с компа снять боковые крышки и поставить около открытого окна, комп может проработать без зависаний более 3 часов. Так что причина зависаний скорее всего в перегреве чего-то, но раньше все работало, а конфигурацию не менял. Все вентиляторы вроде бы работают нормально. Раньше комп зависал очень редко. Разгона никакого не делал. Менял только тайминги на памяти. Но с установленными мной таймингами комп работал в жару без зависаний. Сейчас сбросил все настройки на заводские, но это не помагает. Что можно сделать?
Cистемная плата: ECS KT600-A; Чипсет: VIA VT8377 Apollo KT600; Процессор: AMD Athlon XP 2000+; Память: 256 Mb PC2700, PQI; Винчестер: Seagate Barracuda 7200 40 Гб; Оптический привод: DVD-RW NEC ND-3540A; CD-RW LG GCE-8525B; FDD; Видео карта: Inno3D Tornado GeForce4 MX 440, 64 Мб, AGP 4X; Модем: Acorp 9M56ILS-G; БП: ATX 300W P4 Codegen; ОС: Windows XP Professional SP2. |
|
Отправлено: 18:06, 12-10-2006 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Veha:
1) Цитата:
2) Цитата:
Теперь по порядку: 1) проверь вентилятор видеокарты: он мог запылиться\остановиться=> перегрев видеокарты 2) проверь конденсаторы мат. платы |
||
------- Отправлено: 18:29, 12-10-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Veha
Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 20:13, 12-10-2006 | #3 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Что же остается от системника ?!
|
------- Отправлено: 22:55, 12-10-2006 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да видеокарта это
|
|
Отправлено: 23:45, 12-10-2006 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1657
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну мне остаётся только добавить:
Цитата Veha:
Также стоит подумать, повторяю уже изложенные мысли здесь - насчёт этого : Codegen 300W. |
|
Отправлено: 23:49, 12-10-2006 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1059
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать rizz
Да, а в крушении "Титаника" виноват только айсберг, но никак не команда, которая его не заметила. Veha Прислушайся к совету ShaddyR и xoomer. Может быть перегрев чего угодно, а не только видяхи. Так же посмотри, как уже было сказано, конденсаторы на мат.плате. |
------- Отправлено: 23:55, 12-10-2006 | #7 |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2MuIIIeHb - про титаник мне понравилось - в точку
|
------- Отправлено: 07:11, 13-10-2006 | #8 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А где моё сообщение, которое должно было быть под №4 ? В котором говорилось, что есть такая видюха, у которой точ такие же "полоски" и у которой оказалась битая память. И про пыль на контактах микрух.
|
------- Отправлено: 08:09, 13-10-2006 | #9 |
Ветеран Сообщения: 557
|
Профиль | Сайт | Цитировать Ребята, у меня сходная ситуация за мелким исключением. У меян машина полос не рисует, а тупо виснет...
Перегрева нет ни у проца, ни у памяти ни у мостов, проверено, пробовал другую планку памяти, зависание происходит но чуть попозже (виснет даже в ДОСе), в мемтесте и т.д., не вешается только в БИОСе (3 часа висела и всё ок). Конфа компа: мать АСУС Р4Р800 Проц Целерон 2,6 Память 256 Мб ДДР РС 3200 Хьюникс Видео на борту (корпус барбеон к сожалению....) Блок питания 300 ВТ правда непонятного производиетля, на нём кроме 5 крякозяблв ничего нету.... ЗЫ: Пробовал с другим БП, но результат тот-же.... ГОСПОДА! у кого есть какие предложения, гляки винды отпали сразу, как и все программные, т.к. зависание происходит даже в чистом ДОСе... у меня просто идей больше нет, начинаются шаманские танцы с бубном.... |
------- Отправлено: 09:26, 13-10-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Компьютер постоянно перезагружаеться. | Ultrix | Хочу все знать | 14 | 02-04-2015 15:06 | |
[решено] Постоянно зависает XP SP3 | .Rock. | Лечение систем от вредоносных программ | 21 | 19-01-2010 17:02 | |
Модем постоянно зависает | RuLe | Microsoft Windows 2000/XP | 17 | 11-11-2006 00:07 | |
[решено] Постоянно зависает комп | Aruan | Непонятные проблемы с Железом | 29 | 29-06-2006 13:36 |
|