Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Не грузится комп :(

Ответить
Настройки темы
[решено] Не грузится комп :(

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: SanCho
Дата: 02-10-2006
Проблема в следующем:
был комп - работал - все нормально!
принесли комп на котором что-то не работает..
я последовательно снимал детали со своего и ставил на неработающий чтоб узнать что именно на нем не работает!
выяснил - не работала материнка... начал собирать свой!
собрал - включил - перестал загружатся, включился - все кулеры завертелись, винт характерно хрустнул, потом сидюк, и все... должен по идее пискнуть спикером - не пищит...
снял ОЗУ - не пищит, снял, потом одел проц(с др компа - заведомо рабочего - щас с него и пишу) - не пищит,
неужели та мать заразила мою??? как она могла - у них даже контакта не было(кроме как я на свою блок питания ставил)
монитор если подключить к компу - черный квадрат - если выдернуть - показывает что от компа отключен..

да, вот:
мать gigabyte 8i845gvm-rz
ОЗУ 1*256 DIGMA
видео интегрированное
проц - intel celeron 2,5 помоему, не помню точно какой - но не в нем же дело да?

Постить несколько раз у нас не принято. Используй "Редактировать". В дальнейшем это наказуемо.

Отправлено: 15:49, 02-10-2006

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

tiap-liap
Цитата:
не в нем же дело да
думаю, тут ты прав - дело не в нем. А вот в чем - сказать сложно. Во-первых, та мог проломить мат. плату, устанавливая процессор; во-вторых, плохо вставил его же в разъем; в-третьих, ты мог банально что-то не подключить - например, четырехконтактный разъем доп. питания.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 17:26, 02-10-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 115

что именно из рабочего железа ставилось на неисправную материнку?
и что с неисправного компа осталось целым?

возможно неисправная мать вывела из строя рабочие комплуктующие, которые в свою очередь вывели из строя рабочую материнку

Отправлено: 18:52, 02-10-2006 | #3

Новый участник

Цитата:
плохо вставил его же в разъем
раза 4-5 переставлял проц и столько же раз менял слоты у ОЗУ, вряд ли это..
Цитата:
ты мог банально что-то не подключить
вряд ли, все проверил очень внимательно...
Цитата:
та мог проломить мат. плату
было бы очень плохо.. комп - начальника, который в отпуске...
можт можно еще что-нибудь попробовать.. можт кто сталкивался...
зы: и ноги у проца все целые..
а может быть что просто пыль попала в то место где проц должен стоять, которую на глаз не видно?(было бы легче - неохота из своего кармана мать покупать )

rizz
не - не, вроде все по отдельности работает - проц и оперативка, тока мать не проверял в отдельности
а ставился со сломаного компа токо блок питания
ну еще процессор ставил со своего рабочего - селерон 2.13 Ггц - это когда он грузится перестал - думал изза процессора поставил этот селерон - все равно не грузится - убрал обратно

Отправлено: 08:37, 03-10-2006 | #4

Ветеран

Благодарности: 155

вытащить на стол и попробовать собрать на не металлической поверхности
если брал БП со сломанного компа - возможно тот комп перестал работать именно из-за БП, соответственно и эту материнку он же утащил за собой

в первую очередь найти заведомо рабочий БП и подцеплять к нему, возможен вариант что и вновь установленный рабочий БП тоже станет не рабочим

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 09:04, 03-10-2006 | #5

Новый участник

ShellL
БП и на сломаном компе работал - на сломаном компе мать полетела
А БП на компе который не грузится теперь тоже рабочий.
комп собирал вобще на стуле мягком.. сам не пойму в чем проблема.. в нем пыли было еще с мезозойской эры, ну я ее посдувал в разные стороны, можт просто пылинка не туда залетела, так вот вроде все посмотрел, вроде все чистое...
если мать умерла, то почему именно в тот момент когда я его разбирал???
вынесете чтоли приговор.....плз
Цитата:
Хочу спросить что чаще всего летит на материнках. Имеется уже три различных матери с одинаковыми симптомами.
1. Гигабит GA 8I848T
2 и 3 Asus на чипе SIS 661.
Проблема следующая эти матери не работают. Кулеры крутяся, питание на мать подается, но мать не стартует. Т.е. темный экран.
Что этому предшествовало сказать не могу, т.к. организация большая, а нам просто приносят компы. Это тачно матери (проверено заменой комплектующих).
Появилось свободное время и вот решил ими заняться. Первым делом проверил кондеры - все в норме (что бы не было вопросов проверял тестером).
Так вот какие еще части чаще всего горят.
При осмотре самих чипов ничего необычного не обнаружено.
похоже мой случай...

Отправлено: 10:36, 03-10-2006 | #6

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

tiap-liap
Цитата:
а ставился со сломаного компа токо блок питания
Уважаемый.. эта самая ТОКА могла, как уже сказано, увести с собой оччень много железок... откуда вообще взялась идея подобной самодеятельности, да еще и с использованием компа начальника?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 10:46, 03-10-2006 | #7

Новый участник

ShaddyR
это уже приговор???
ведь он вроде рабочий был...

Отправлено: 10:51, 03-10-2006 | #8

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

tiap-liap По гарантии, мной заменен уже второй десяток
Цитата:
, системная плата судя по всему имеет какой-то заводской дефект.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 10:51, 03-10-2006 | #9

Новый участник

Ment69
Цитата:
По гарантии, мной заменен уже второй десяток
Цитата:

, системная плата судя по всему имеет какой-то заводской дефект
я это распечатаю и начальнику покажу

Отправлено: 10:52, 03-10-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Не грузится комп :(

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено