|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Скрипт который может сам себя обновить |
|
Скрипт который может сам себя обновить
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите алгоритм данного сабжа
Задача такая... Клиент имеет скрипт который должен проверять версию на моем сайте и в случае если появилась новая версия обновить себя... Спасибо |
|
Отправлено: 13:52, 28-09-2006 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток. Что понимать под "Клиент имеет скрипт"? Если я верно все понимаю и "Клиент имеет скрипт" - в коде страницы имеется на него ссылка (включение тела скрипта), то при верно настроенном сервере при каждом обновлении файла скрипта клиент (в моем понимании вопроса это ПА) получит также время его модификации для решения вопроса об использовании закешированной версии или версии с сервера (значит файл обновился и его надо закачать снова).
|
------- Отправлено: 16:15, 28-09-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Клиент скачивает файл помещает в определенныю папку с правами на запись и в коде страницы делает include скрипта. Скрипт при выполнении получает некоторые данные с моего хоста, а также должен проверить есть ли новая версия его кода . соответсвенно если есть он должен перезаписать сам себя. Сервер клиента как бы должен быть не причем...
|
Отправлено: 20:39, 28-09-2006 | #3 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скрипт на чём написан? Java Script, VBJ, PHP может быть?
|
------- Отправлено: 00:39, 29-09-2006 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать только на PHP...
я приххожу к то му что с крипт который у клиента при получении от меня данных получает и информацию о том что есть новая версия. Получает ее и сам себя перезаписывает. Наверное так. Хотя я хотел переписать скрипт клинта со стороны своего сервера... |
|
Отправлено: 00:59, 29-09-2006 | #5 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BuilderMan
программа, способная Цитата:
|
|
Отправлено: 01:24, 29-09-2006 | #6 |
Старожил Сообщения: 302
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mar,
Похоже на то |
Отправлено: 12:06, 29-09-2006 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вирусы эт все понятно) со стороны сервера не получитца... я загнался... Только со стороны клиента...файл сам перезапишет себя при получении определенной команды...
ну а GetNewVersion коннектица ко мне получает новый скрипт и перезаписыват этот... так наверное? |
Отправлено: 15:20, 29-09-2006 | #8 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуйте по аналогии с ПА и сервером: некий скрипт на клиенте выполняет роль ПА и обращается к серверу за данными (кодом файла), если данные говорят, что файл обновился, то ПА берет код и создает на клиенте файл с кодом принятым от сервера, затем созданный (или существующий, если данные свидетельствуют о необновлении файла) файл запускается на исполнение. Только обратите внимание на место вызова и области видимости переменных, могут быть подводные камни.
|
------- Отправлено: 13:44, 30-09-2006 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Поздравляю сам себя | APOSTOL | Флейм | 1782 | 17-06-2024 20:23 | |
WINS/Browse - Обозреватель сети рабочей группы не видит сам себя | andriod | Сетевые технологии | 2 | 10-07-2008 22:49 | |
Как сотовый может сам себя окупать и зарабатывать для вас. | Ultra | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 5 | 28-02-2006 13:40 | |
Radmin_v2.2 Могу ли я сам себя-- | UTU | Сетевые технологии | 2 | 02-10-2005 10:20 | |
CMD не хочет убивать сам себя. | Grenky | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 17 | 30-06-2005 14:15 |
|