|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Выбор форума |
|
Выбор форума
|
Старожил Сообщения: 231 |
Какой бы вы форум выбрали из этого списка?
1.Invision Power Board 2.phpBB 3.vBulletin 4.WoltLab Burning Board 5.YaBB 6.другой. Основной критерий это многофункциональность и удобства для пользователя. |
|
Отправлено: 20:50, 28-08-2006 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать CTEPBA
из всего этого под мой нож не поподал только WoltLab Burning Board но вот вы подумайте какой форум я бы посоветовал? |
------- Отправлено: 22:28, 28-08-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 222
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать альтернативные форумные движки
punBB [шустрый punBB] Общая информация: Эту систему я выбрал не случайно. Дело в том, что она успешно используется на форуме разработчиков Firefox (forum.mozilla.ru) и удивляет посетителей своей продуманностью. Что немаловажно, это еще и очень стабильный продукт. На www.securityfocus.com и прочих security-сайтах уязвимостей в актуальной версии не найдено. Есть только для предыдущей, да и то — некритичные. Главные фишки: Сразу бросается в глаза отсутствие графики, приятный русский язык и ненапрягающий дизайн. Вроде бы ничего особенного, но мне как-то сразу понравилась морда форума. Картинок нет – на моем ADSL-канале грузиться будет мгновенно. Админка тоже на высоте. Создавать форумы очень просто, причем их тут же можно определить в группы. Гигантский набор настроек, возможно, даже чрезмерный, свидетельствует о том, что разработчики сделали свой продукт максимально расширяемым и изменяемым. SimpleMachines Forum Общая информация: Второй претендент – форум SMF. Он же SimpleMachines Forum. Поддерживается командой с одноименным названием. На «фокусе» есть всего две записи об уязвимостях в этом движке, самая свежая касается предпоследней (1.0.4) версии и обнаружена летом 2005 года. Текущая версия 1.0.6 вышла 28 января этого года. Основные фишки: Главная страница форума красивая и опрятная, графики немного – без излишеств. Сразу чувствует забота о посетителях: тут и полноценный поиск, и просмотр сообщений со времени последнего визита, и расширенная система личных сообщений. Теперь проследуем в админку. А в ней прямо-таки изобилие. Настроек столько, что можно было бы запутаться, если бы они не были так хорошо оформлены и разнесены по темам. miniBB Общая информация: Слово mini в названии скрипта не случайно. Это действительно самый миниатюрный скрипт из всех представленных. Последняя версия с официального сайта датирована 22 февраля и весит всего 50 Кб. За все время существования скрипта в нем нашли всего 4 бага, из них последний — в 2004 году. Ничего удивительно в этом, собственно, нет. Разработчики очень внимательно следят за всеми аспектами безопасности и, более того, осуществляют платную поддержку пользователей. Основные фишки: Дистрибутив форума представляет собой каркас, установив который, ты получаешь полноценную основу для форума. После инсталла можно сразу манипулировать разделами, постить мессаги и выполнять ряд других банальных вещей, но если требуется что-то большее, то необходимо наращивать функциональность. Работает miniBB заметно шустрее всех остальных. Разработчики поставили карты на высокую производительность и с помощью текстового интерфейса блестяще справились с задачей. UseBB Общая информация: Помнится, когда UseBB только появился, я использовал его для одного из своих проектов. Тогда он мне очень приглянулся, поэтому сейчас мне надо было, по крайней мере, оценить перемены. Одно я знал наверняка: этот форум не подведет. И не ошибался. Последняя версия — UseBB 0.8a. При этом последний баг, вернее даже несколько, были найдены в 2005 году. Основные фишки: Конечного пользователя должны порадовать быстрый интерфейс вкупе с gzip-компрессией, мощный поиск, список активных тем и даже подписка на темы через RSS-фиды. Для управления сообщениями реализована удобная система модерирования. Особенно хочу отметить еще и защиту от спама (flood protection), обещающую спасти от внезапного наплыва ботов. Такая фича не помешала бы нашему форуму, который от подобной напасти страдает с завидной регулярностью (угу, а еще наш форум не мешало бы проапгрейдить, а то мой пасс «cutterloh» уже знает половина рунета, – прим. Бублика). /ЖУРНАЛ ХАКЕР #88, АПРЕЛЬ 2006 г/ |
------- Отправлено: 00:29, 29-08-2006 | #3 |
![]() Ветеран Сообщения: 640
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать CTEPBA
однозначно: 3 1 2 5 четвертый не пробЫвал, да и не слышал а таком, а раз не слышал врятли по советовал и уж темболее выбрал, хотя раз на раз не приходится, а лутше всего свой - самописный) |
------- Отправлено: 02:27, 29-08-2006 | #4 |
Старожил Сообщения: 231
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так как мне надо немного переработать форум, я посмотрел на их код, оказалось в phpBB оказался понятней всего написан в отличии от 1 и 3. Так что я пока остановился на нем
|
|
Отправлено: 23:41, 29-08-2006 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 23:00, 30-08-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Листинг моих настроек
session.save_handler = files session.use_cookies = 1 session.name = ID session.auto_start = 0 session.cookie_lifetime = 600 session.cookie_path = / session.cookie_domain = session.serialize_handler = php session.gc_probability = 1 session.gc_divisor = 100 session.gc_maxlifetime = 1440 session.bug_compat_42 = 1 session.bug_compat_warn = 1 session.referer_check = session.entropy_length = 0 session.entropy_file = session.cache_limiter = nocache session.cache_expire = 180 session.use_trans_sid = 0 session.hash_function = 0 session.hash_bits_per_character = 4 url_rewriter.tags = "a=href,area=href,frame=src,input=src,form=,fieldset=" session.save_path= D:\usr\PHP\sessiondata ; argument passed to save_handler P.S. Хотя тут может и не в настройках php.ini дело, жаль сам не ставил эти форумы… |
------- Отправлено: 00:24, 01-09-2006 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё спасибо, попровил у себя!
|
Отправлено: 23:11, 01-09-2006 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кто-небудь разбирал код форума miniBB, по моему он сложноват для своего названия MIni. Так там просто сильно как-то запутанно. Или ине просто опыта не хватает
![]() |
Отправлено: 00:44, 02-09-2006 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CTEPBA
Цитата:
Да код не очень понятен, но по сравнению с другими… они хоть не засунули все в один мега класс Плохая читабельность, ибо отсутствует форматирование… Интересно как он вообще выглядит то, а то я даже не поставил… (пока с мускулом траблы) |
|
------- Отправлено: 22:45, 27-09-2006 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |