Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Выбор форума

Ответить
Настройки темы
Выбор форума

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Какой бы вы форум выбрали из этого списка?
1.Invision Power Board
2.phpBB
3.vBulletin
4.WoltLab Burning Board
5.YaBB
6.другой.

Основной критерий это многофункциональность и удобства для пользователя.

Отправлено: 20:50, 28-08-2006

Ночной странник

Contributor

Благодарности: 83

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

CTEPBA
из всего этого под мой нож не поподал только WoltLab Burning Board

но вот вы подумайте какой форум я бы посоветовал?

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 22:28, 28-08-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 29

альтернативные форумные движки
punBB
[шустрый punBB]
Общая информация: Эту систему я выбрал не случайно. Дело в том, что она успешно используется на форуме разработчиков Firefox (forum.mozilla.ru) и удивляет посетителей своей продуманностью. Что немаловажно, это еще и очень стабильный продукт. На www.securityfocus.com и прочих security-сайтах уязвимостей в актуальной версии не найдено. Есть только для предыдущей, да и то — некритичные.

Главные фишки: Сразу бросается в глаза отсутствие графики, приятный русский язык и ненапрягающий дизайн. Вроде бы ничего особенного, но мне как-то сразу понравилась морда форума. Картинок нет – на моем ADSL-канале грузиться будет мгновенно. Админка тоже на высоте. Создавать форумы очень просто, причем их тут же можно определить в группы. Гигантский набор настроек, возможно, даже чрезмерный, свидетельствует о том, что разработчики сделали свой продукт максимально расширяемым и изменяемым.

SimpleMachines Forum
Общая информация: Второй претендент – форум SMF. Он же SimpleMachines Forum. Поддерживается командой с одноименным названием. На «фокусе» есть всего две записи об уязвимостях в этом движке, самая свежая касается предпоследней (1.0.4) версии и обнаружена летом 2005 года. Текущая версия 1.0.6 вышла 28 января этого года.

Основные фишки: Главная страница форума красивая и опрятная, графики немного – без излишеств. Сразу чувствует забота о посетителях: тут и полноценный поиск, и просмотр сообщений со времени последнего визита, и расширенная система личных сообщений. Теперь проследуем в админку. А в ней прямо-таки изобилие. Настроек столько, что можно было бы запутаться, если бы они не были так хорошо оформлены и разнесены по темам.

miniBB
Общая информация: Слово mini в названии скрипта не случайно. Это действительно самый миниатюрный скрипт из всех представленных. Последняя версия с официального сайта датирована 22 февраля и весит всего 50 Кб. За все время существования скрипта в нем нашли всего 4 бага, из них последний — в 2004 году. Ничего удивительно в этом, собственно, нет. Разработчики очень внимательно следят за всеми аспектами безопасности и, более того, осуществляют платную поддержку пользователей.

Основные фишки: Дистрибутив форума представляет собой каркас, установив который, ты получаешь полноценную основу для форума. После инсталла можно сразу манипулировать разделами, постить мессаги и выполнять ряд других банальных вещей, но если требуется что-то большее, то необходимо наращивать функциональность. Работает miniBB заметно шустрее всех остальных. Разработчики поставили карты на высокую производительность и с помощью текстового интерфейса блестяще справились с задачей.

UseBB
Общая информация: Помнится, когда UseBB только появился, я использовал его для одного из своих проектов. Тогда он мне очень приглянулся, поэтому сейчас мне надо было, по крайней мере, оценить перемены. Одно я знал наверняка: этот форум не подведет. И не ошибался. Последняя версия — UseBB 0.8a.
При этом последний баг, вернее даже несколько, были найдены в 2005 году.

Основные фишки: Конечного пользователя должны порадовать быстрый интерфейс вкупе с gzip-компрессией, мощный поиск, список активных тем и даже подписка на темы через RSS-фиды. Для управления сообщениями реализована удобная система модерирования. Особенно хочу отметить еще и защиту от спама (flood protection), обещающую спасти от внезапного наплыва ботов. Такая фича не помешала бы нашему форуму, который от подобной напасти страдает с завидной регулярностью (угу, а еще наш форум не мешало бы проапгрейдить, а то мой пасс «cutterloh» уже знает половина рунета, – прим. Бублика).

/ЖУРНАЛ ХАКЕР #88, АПРЕЛЬ 2006 г/

-------
Жизнь-это шахматная партия, по окончании которой и короли, и пешки ложатся в один ящик.

Отправлено: 00:29, 29-08-2006 | #3

Ветеран

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

CTEPBA
однозначно:
3
1
2
5

четвертый не пробЫвал, да и не слышал а таком, а раз не слышал врятли по советовал и уж темболее выбрал, хотя раз на раз не приходится, а лутше всего свой - самописный)

-------
Основы HTML | Конференции

Отправлено: 02:27, 29-08-2006 | #4

Старожил

Так как мне надо немного переработать форум, я посмотрел на их код, оказалось в phpBB оказался понятней всего написан в отличии от 1 и 3. Так что я пока остановился на нем

Отправлено: 23:41, 29-08-2006 | #5

Старожил

Strange_V
Большое спасибо за инфу. Теперь у меня проблема с установкой SimpleMachines Forum и UseBB такое сообщение
Код: Выделить весь код
session_start() [function.session-start]: Cannot find save handler H:/Web/WWW/HTML/session/
Я предпологаю что это надо настраивать в php.ini, но как??

Отправлено: 23:00, 30-08-2006 | #6

Старожил

Листинг моих настроек
Код: Выделить весь код
session.save_handler = files
session.use_cookies = 1
session.name = ID
session.auto_start = 0
session.cookie_lifetime = 600
session.cookie_path = /
session.cookie_domain =
session.serialize_handler = php
session.gc_probability = 1
session.gc_divisor     = 100
session.gc_maxlifetime = 1440
session.bug_compat_42 = 1
session.bug_compat_warn = 1
session.referer_check =
session.entropy_length = 0
session.entropy_file =
session.cache_limiter = nocache
session.cache_expire = 180
session.use_trans_sid = 0
session.hash_function = 0
session.hash_bits_per_character = 4
url_rewriter.tags = "a=href,area=href,frame=src,input=src,form=,fieldset="
session.save_path= D:\usr\PHP\sessiondata    ; argument passed to save_handler
сессии у меня при них 100% работают
P.S.
Хотя тут может и не в настройках php.ini дело, жаль сам не ставил эти форумы…

-------
Жизнь-это шахматная партия, по окончании которой и короли, и пешки ложатся в один ящик.

Отправлено: 00:24, 01-09-2006 | #7

Старожил

Всё спасибо, попровил у себя!

Отправлено: 23:11, 01-09-2006 | #8

Старожил

Кто-небудь разбирал код форума miniBB, по моему он сложноват для своего названия MIni. Так там просто сильно как-то запутанно. Или ине просто опыта не хватает

Отправлено: 00:44, 02-09-2006 | #9

Старожил

CTEPBA
Цитата:
Кто-небудь разбирал код форума miniBB
Я, немного… (интересовался обработкой темплейтов).
Да код не очень понятен, но по сравнению с другими… они хоть не засунули все в один мега класс
Плохая читабельность, ибо отсутствует форматирование…

Интересно как он вообще выглядит то, а то я даже не поставил… (пока с мускулом траблы)

-------

Отправлено: 22:45, 27-09-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Выбор форума

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено