|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Безопасность в XP (запретить доступ к логическому) |
|
Безопасность в XP (запретить доступ к логическому)
|
Пользователь Сообщения: 106 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно ли в Windows XP запретить-разрешить доступ к логическому доску (ну или папке, что все равно) из ограниченного профиля, т.е. чтобы ограниченный юзер просто не мог открыть эту папку или наоборот в системной папке ограниченный юзер мог в определенной папке делать что хочет (это нужно для корректной работы некоторых программ из ограниченного профиля). Я пока смог сделать такое только для папки Мои документы (запретить доступ к лежащим там документам)..
Я имею в виду например как было в 2000 - щелкаешь "Безопасность" и выбираешь пользователей которым разрешен доступ к ресурсу и какой именно доступ разрешен. Rак это можно сделать в XP? |
|
------- Отправлено: 12:20, 27-09-2004 |
Ветеринар Сообщения: 1763
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать можно, если у тебя NTFS.
Кликай правой кнопкой по нужной папке, выбирай пункт Sharing / Security, и насначай нужный доступ для нужного пользователя во вкладке Security. |
------- Отправлено: 13:22, 27-09-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модер Сообщения: 830
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Абсолютно так же как и в 2000-ом. Не пойму, в чем суть проблемы?
|
------- Отправлено: 13:32, 27-09-2004 | #3 |
Пользователь Сообщения: 106
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема с запрещением доступа:
Задача: ограниченный юзер не должен иметь доступ к содержимому папки. Создаю на диске с NTFS папку, щелкаю по ней правой кнопкой мыши, выбираю "Общий доступ и безопасность". Во вкладке "Доступ" есть флажок "Чтобы запретить доступ к этой папке и ее подпапкам установите этот флажок". Он неактивен (установить невозможно!). Я видел только единственный случай, когда он активен: когда устанавливаешь доступ на папку, например, "Мои документы". Об этом написано в справке Windows: Пользователь может сделать частной любую папку в своем профиле. В этом случае все содержащиеся в ней файлы и папки также становятся частными. Профиль пользователя включает в себя папки «Мои документы» (с подпапками), «Рабочий стол», «Главное меню» и «Избранное». Я так понял, что это можно сделать только в своем профиле (для определенных папок, как написано выше). А хотелось бы как в 2000 к любой папке, расположенной на томе с NTFS. Мне вначале показалось, что это особенность Windows XP Home Edition, но вроде посмотрел в Professional - также..? Проблема с открытием доступа: Задача: ограниченный юзер должен иметь полный доступ к папке с установленной программой. С этой задачей я немного продвинулся вперед. Опять же щелкаем по папке "Общий доступ и безопасность", вкладка "Доступ". Там щелкаем флажки "Открыть общий доступ к этой папке" и "Разрешить изменение файлов по сети". И тогда в этой папке ограниченный юзер может сохранять файлы. Но тут возникает вопрос: получается, что нельзя сделать доступ к этой папке только для локального ограниченного юзера, она обязательно еще будет видна в сети? |
------- Отправлено: 17:18, 27-09-2004 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно ли в WinXP разрешить ограниченному юзеру полный доступ к какой-либо папке, которая находится внутри папки Windows? Это нужно для корректной работы некоторых программ из ограниченного профиля.
|
|
------- Отправлено: 13:52, 07-10-2004 | #5 |
Ветеринар Сообщения: 1763
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Писали же выше...
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 14:04, 07-10-2004 | #6 |
Модер Сообщения: 830
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать shark21
Не вкладку Доступ смотри, а вкладку Безопасность! А с Доступом, мне кажется, у тебя включен режим простого общего доступа, отключается здесь: Панель управления --> *Свойства папки --> Вид, скидываешь галку "Использовать простой общий доступ к файлам". [s]Исправлено: McDAK, 16:25 7-10-2004[/s] |
------- Отправлено: 14:23, 07-10-2004 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Наверное ты прав, только как я понял эта фича отсутствует в Windows XP Home Edition (которая у меня стоит ). А в XP Professional есть, в другом отделе стоит XP Professional... |
|
------- Отправлено: 17:43, 08-10-2004 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Безопасность и общий доступ | ArtPaladin | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 17-03-2008 20:30 | |
Доступ - [решено] Нет вкладки доступ/безопасность | scourge | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 02-11-2007 14:29 | |
[решено] OFF:Доступ и безопасность Win2003server | ICE B | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 10 | 08-11-2006 10:29 | |
Доступ к логическому диску в домене | shark21 | Сетевые технологии | 5 | 18-04-2005 16:36 | |
ХР: как запретить доступ к FD и CD? | Don | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 04-12-2002 22:59 |
|