|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Решено | XML. DOM. Поиск дочерних элементов. |
|
Решено | XML. DOM. Поиск дочерних элементов.
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Язык Java (но несущественно).
Есть XML-документ: <member_list> <user> <name>Vasia</name> <age>20></age> </user> <user> <name>Petia</name> <age>35></age> </user> <user> <name>Kolia</name> <age>22></age> </user> <user> <name>Masha</name> </user> <admin> <name>Ivan</name> <age>36></age> </admin> </member_list> Необходимо средствами DOM получить значения тэгов <name>. Только тех, которые являются потомками для тэгов <user>. Мои варианты: 1. getElementsByTageName - ищем всех <user>. Затем перебираем все дочерние тэги, сравнивая название с требуемым. Хочется что-то вроде getElementsByTagName, но с поиском в дочерних элементах Node. 2. getElementsByTageName - ищем всех <name>. Потом проверяем кто является родителем (не <user> ли?). Недостаток: если захочется искать ещё и <age>, то трудно сопоставить <age> <name>'у, т.к. тэги могут отсутствовать. Помогите с грамотной реализацией варианта 1 или может быть есть другие более правильные решения? ) |
|
Отправлено: 10:29, 27-04-2006 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я немного приблизился к разгадке. Хочу всю Node скопировать в новый документ.
Дайте пожалуйста пример с применением функции importNode. |
Отправлено: 14:15, 27-04-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать penykov
а не прощели использовать XPath ? и не париться с домом? |
------- Отправлено: 15:22, 27-04-2006 | #3 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Обязательно надо было с домом
Вопрос решён примерно так (Java): На входе Node _node; document = builder.newDocument(); Node importnode = document.importNode(_node, true); document.appendChild(importnode); |
Отправлено: 15:46, 27-04-2006 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] С этим XML-файлом не связана ни одна таблица стилей. Ниже показано дерево элементов. | Artem-Samsung | Вебмастеру | 9 | 14-03-2012 21:52 | |
[решено] проверка XML-файла на соответствие XML schema в IE 6 и Firefox 2 | dimait | Вебмастеру | 4 | 23-08-2007 02:02 | |
Поиск элементов массива, чья сумма равна заданному числу | Qwe1 | Программирование и базы данных | 28 | 26-09-2006 03:31 | |
Поиск в яндекс.xml (выделено из "Зацените сайт!") | Vampire | Вебмастеру | 21 | 11-09-2006 20:31 | |
Что такое DOM и XML? | ptt | Хочу все знать | 4 | 10-11-2003 12:15 |
|