|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » VBA - VBA | Отправить почту из Excel |
|
VBA - VBA | Отправить почту из Excel
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не хватает знаний решить задачку:
есть ффункция или метод (не знаю как правильно) InputBox, которая показывает окно, где можно ввести информацию. Вопрос: как эту информацию можно отправить по почте и как вообще эту инфу вытянуть для дальнейшего использования? |
|
Отправлено: 06:56, 24-04-2006 |
Старожил Сообщения: 260
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать a=InpitBox()
Введенное значение присваивается переменной а. По почте тоже можно переслать, но должен быть установлен компонент Microsoft Outlook. Поищи SendMail в справке Microsoft Visual Basic в Excel - там написано. |
------- Отправлено: 15:47, 24-04-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо, попробую
|
Отправлено: 02:17, 25-04-2006 | #3 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что то не получается отправить по почте.
Усли писать вида A.SendMail () - выдает какието ошибки, а если ActiveWorkbook.SendMail () , то естессно отправляет всю книгу. А нужно отправить только значение А. И ещё: при отправке выскакивает табличка, которая предупреждает об отправке и надо нажимать ОК. Как её обойти или сделать чтобы ОК само нажималось |
Последний раз редактировалось rewerty, 25-04-2006 в 08:09. Отправлено: 04:12, 25-04-2006 | #4 |
Старожил Сообщения: 260
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот тебе листинг по этому поводу из книги по VB.
Пройдет-ли это в VBA на Экселе - не знаю. Извлеки нужное и пробуй. '************************************************************** ' Посылает почтовое сообщение, используя Outlook. '************************************************************** Public Sub SendMail(strTo As String, strSubject As String, _ strMessageText As String, Optional strCC As String, _ Optional vntAttachmentPath As Variant) Dim i As Integer '********************************************************** ' С помощью объекта Outlook... '********************************************************** With Outlook '****************************************************** ' Создать новый объект MailItem... '****************************************************** With .CreateItem(olMailItem) '************************************************** ' Установить свойства этого объекта, используя ' имеющиеся аргументы. '************************************************** .To = strTo .CC = strCC .Subject = strSubject '************************************************** ' Добавить два символа перевода строки, ' чтобы имена присоединенных файлов были отделены ' от предыдущего текста пустой строкой. '************************************************** .Body = strMessageText & vbCrLf & vbCrLf '************************************************** ' Имена присоединенных файлов должны быть переданы ' в виде массива Variant с указанием путей ' к файлам, поэтому добавьте эти имена ' к собранию Attachments в этом объекте MailItem. '************************************************** If IsArray(vntAttachmentPath) Then For i = 0 To UBound(vntAttachmentPath) .Attachments.Add vntAttachmentPath(i), , Len(.Body) Next i End If '************************************************** ' ' Отправить объект MailItem. '************************************************** .Send End With End With End Sub А про ОК попробуй Application.DisplayAlerts = False, а после отправки Application.DisplayAlerts = True |
|
------- Отправлено: 14:21, 25-04-2006 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VBA - VBA excel метод Холецкого | romcd73 | Программирование и базы данных | 2 | 19-06-2009 10:03 | |
как отправить почту с помощью telnet | slaine | Хочу все знать | 3 | 16-02-2009 15:36 | |
Не могу отправить почту на определенный домен | Wind001 | Microsoft Exchange Server | 3 | 07-07-2008 16:11 | |
VBA - Создание файлов *.xls из VBA Excel.я | Bob7 | Программирование и базы данных | 1 | 06-07-2004 14:17 | |
Не отправить почту | Guest | Хочу все знать | 1 | 16-04-2004 13:36 |
|