|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Зачем нужна Active Directory (например мне) |
|
Зачем нужна Active Directory (например мне)
|
Пользователь Сообщения: 59 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем.
У меня сеть (уже 2 года) из 30 машин на win xp pro с рабочими группами. Вопрос: А зачем мне вообще переходить на active derectory. Не надо ссылок на microsoft.com там так много пишут. Вы просто объястите бестолковому админу зачем он нужен (конкретно), и стоит ли мне на него переходить. Например вам в чём это помогает. |
|
Отправлено: 10:46, 03-03-2006 |
Крылатый ужас Сообщения: 26446
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mr666
Вкратце: централизованное управление, обновление и мониторинье. Обычно поднимают AD в сети от 40 ~ 50 машин. |
------- Отправлено: 12:52, 03-03-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 557
|
Профиль | Сайт | Цитировать А ещё локальная почта, общие принтера и много других полезных вещей
|
------- Отправлено: 13:15, 03-03-2006 | #3 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Любые сервера каталога (AD, NDS, NIS+ & LDAP) проявляют свои преимущества в разнесенной - многосегментной сети, где необходима центральные ресурсы и политики.
Так же в AD, в отличие от NT-домена, возможно многоуровневое администрирование. При плоской структуре - сложность структуры перекрывает все выгоды. Если у вас нет задачи централизовать работы нескольких групп администраторов, то аргументов ЗА - я не вижу. (имеется в виду официальная покупка продукта. Если же продукт нелицензионный, то можно и поставить для увеличения удобства администрирования и повышения собственной квалификации.) |
Последний раз редактировалось kim-aa, 03-03-2006 в 15:04. Отправлено: 13:15, 03-03-2006 | #4 |
Пользователь Сообщения: 94
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все хотел спросить чем отличается AD от понятия домен. Вроде же это слова синонимы или я путаю?
|
|
Отправлено: 22:00, 03-03-2006 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AD - Active Directory - система предназначеная (по крайней мере теоретически) для описания, хранения, управления всеми ресурсами сети.
AD как и NDS или LDAP является попыткой воплотить в жизнь стандарт X500. (Как в 7 уровневой модели OSI делалась попытка типизиовать структуру сетевого взаимодействия, так стандарт Х500 делает попытку типизировать службу центрального каталога сети) Путаница возникает по тому, что слово "домен" употребляется в сетевых технологиях, где ни попадя. В самом AD слово "домен" может существовать, по крайней мере, в 3х ипостасях: Домен управления Windows Домен системы DNS Почтовый домен |
------- Отправлено: 00:36, 05-03-2006 | #6 |
Пользователь Сообщения: 59
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ОК!
Чуть чуть понял Подскажите САМУЮ примитивную информацию по установке и использованию. Типа вот так и так а остальное заморочка. Лекции на microsoft.com когда время будет почитаю. |
Отправлено: 16:32, 05-03-2006 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1) В централизованной сети, вместе с увеличением удобства администрирования и управления,
уменьшается общая отказоустойчивось. Так же резко растет порог чувствительности к ошибкам администрирования. 2) Для создания минимально отказоустойчивой структуры необходимо выделение 2х машин под контроллеры домена. При сети Ваших размеров на этих же машинах размещается основной и резервный DNS сервер. В случае наличия в сети "старых" клиентов (WinNT 4.0, Win 98), на этих же серверах размещается главный и резервный WINS сервер 3) Главное требование - машины должны быть выделенны именно под данную функцию. Мощность машин, при соблюдении вышеуказанного ограничения, не критична - главное чтобы стал сервер Win. Скажем, достаточно PII - PIII / 256M. 4) Купите умную книжку Microsoft Press, и начните ее почитывать (ИМХО. Единственное в чем нельзя упрекнуть MS, это в отсутствии фирменной литературы) Главное понять саму концепцию развертывания/поддержки. Увы, всю специфику передать в "эхе" тяжело. Просто забываешь о мелочах, пока снова с ними не столкнешься или подсознательно считаешь какую-либо данность, абсолютно всем известной. 5) Наверное вопросы по AD уместнее было бы задавать в секции Windows. |
Последний раз редактировалось kim-aa, 06-03-2006 в 11:14. Отправлено: 10:51, 06-03-2006 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Сканер - Сканер штрих-кодов - зачем он мне? | Shiirx | Прочее железо | 7 | 28-01-2009 16:01 | |
[решено] active directory, команда dsmod ... ошибка directory object not found | big_foot | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 18-06-2008 17:48 | |
truns cleaner зачем оно мне??? | Alyaa | Защита компьютерных систем | 9 | 26-08-2006 15:45 |
|