|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Не восстаналваются сетевые подключения в XP... |
|
Не восстаналваются сетевые подключения в XP...
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем проблема с которой в некоторых XP сталкиваюсь не впервой, но так и не могу разобраться...
В XP подключаю сетевой диск Z, ставлю галку "Восстанавливать при входе в систему" перезагружаю XP, и что я вижу после перезагрузки - красный крест на сетевом диске Z. Если по нему щелкнуть мышкой то соединение восстанавливается крест исчезает. Хотя в Win98 на этом же компе все нормально после перезагрузки - диск Z подключается. (Сетевая карта D-Link) У кого нить такое было... и как это лечить в XP? |
|
Отправлено: 23:23, 27-02-2006 |
Ветеран Сообщения: 1114
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать admyes
Такое происходит, когда ресурс недоступен или всегда ? |
------- Отправлено: 12:00, 01-03-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 99
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня наблюдается. Как лечить не знаю.
В моем случае такое происходит с компом другой рабочей группы. В пределах своей, проблемы нет. Толком заниматься проблемой еще не приходилось, но интерес есть. Хуже всего, когда такое на компе у женщины. Пока создал ярлык на сетевой диск на рабочем столе, сказал, перед тем как запустить эту программу, щелкни по этому ярлыку, закрой окно, и работай. |
Отправлено: 09:48, 03-03-2006 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1114
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если на момент включения компьютера этот ресурс был недоступен (выключен), то это нормальное явление. Что вы иcпереживались ?
|
------- Последний раз редактировалось XPurple, 03-03-2006 в 11:43. Отправлено: 11:05, 03-03-2006 | #4 |
Пользователь Сообщения: 99
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проверил, XPurple, да, оказалась истина на поверхности.
У admyes что то другое. |
|
Отправлено: 11:33, 03-03-2006 | #5 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать XPurple
такое происходит всегда при загрузке компа пользователя под ХР... но, как выяснилось за время моего здесь отсутствия оказалось есть одно НО!. Кстати ресурс всегда доступен поскольку он сервер и работает круглосуточно. Теперь про НО! Вот что обнаружил: при загрузке XP со страницей приветствия, подключения к сетевому диску Z не происходит... завершаем сеанс пользователя, нажимаем выход, заходим обратно - диск подключен. Но это же не выход... Далее... в свойствах пользователя убрал галку "использовать страницу приветствия" теперь загрузка ХР происходит до появления окна где пользователь вводит имя и пароль, имя уже введено ну а ввод пароля я убрал - т.е. нажимаю просто Enter и ждем загрузки рабочего стола... Захожу в "Мой компьютер" Диск Z подключен!!!! Казалось бы победа... однако... если, после появления окна где пользователь вводит имя и пароль тут же нажать Enter и дождаться загрузки - диск Z не подключается... Но если Enter не нажимать сразу, а немного подождать - секунд 10, то все OK диск Z подключается... И как это понимать... Хотя скажу, что бывали случаи загрузки и со страницей приветствия когда диск подключался. Но они единичные... Barit на счет разных рабочих групп скажу что у меня их 3, но перевод этого компа в рабочую группу сервера положительного результата не дал, та же ерунда получалась, а с другой стороны под Win98 сетевой диск подключается всегда (на компе 2 системы XP и 98) Я вот думаю, а нет ли такой команды например PAUSE, чтобы сделать паузу при загрузке компа под XP, прописать ее в реестре и не знать проблем с подключением при загрузке со страницей приветствия ... |
Отправлено: 19:21, 03-03-2006 | #6 |
Пользователь Сообщения: 94
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня кстате на работе такая же ситуация (хотя врятли это большая проблема) Подключаешь сетевой диск, работаешь с ним, потом начинаешь заниматься другим и через некоторое время появляется красный крестик, тыкаешь на нем и крестик исчезает
|
Отправлено: 21:54, 03-03-2006 | #7 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Случаем не ЭТО ищем?
|
Отправлено: 18:07, 05-03-2006 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Неотображаются сетевые подключения | sagepro | Microsoft Windows Vista | 1 | 29-10-2009 10:47 | |
[решено] Не видны подключения по локальной сети в папке "Сетевые подключения" | Skoba | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 12 | 08-10-2007 09:06 | |
Сетевые подключения.Почему? | major Skotch | Сетевые технологии | 2 | 17-08-2007 10:47 | |
Реестр и Сетевые подключения | desperate | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 7 | 06-10-2006 18:15 | |
сетевые подключения | Daniil | Сетевые технологии | 3 | 19-09-2003 11:05 |
|