|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » В какую сетку полетит пинг? |
|
В какую сетку полетит пинг?
|
Новый участник Сообщения: 25 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать В какую сетку полетит пакет, если к компу подключено 2 сетевушки, которые смотрят в сетки с одинаковыми адресами 192.168.0.x???
как правильно настроить маршрутизацию? |
|
Отправлено: 03:27, 23-01-2006 |
Старожил Сообщения: 466
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать интересный вопрос! %О)
а оно уже подключено? мне кажется, что если 192.168.0.х будет побита на подсети и это будет отраженно в настройках сетевых карт, то всё будет ходить :О) а вот если нет... мне кажется вообще не буде работать :о)) хотя.... интересно было бы услышать что получилось! |
Отправлено: 07:14, 23-01-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 466
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 07:25, 23-01-2006 | #3 |
Пользователь Сообщения: 101
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вообще схема с двумя сетевыми картами, имеющими адреса из одной подсети, на одной машине хоть и не противоречит основам tcp/ip, но является крайне не рекомендуемой. если же всё-таки надо, то обязательно при прописании марщрутизации указывать устройство, через которое пойдёт траффик.
в linux-системах: |
------- Отправлено: 15:38, 23-01-2006 | #4 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать оно еще не подключено (ко второй сетке).
эти две сетки имеют выход в и-нет, мне интересно, как отмаршрутится пакет во внешний интернет, через какую сеть? есть ли какой-нибудь критерий выбора маршрута? по метрике? или приоритетный - default gateway? эти две сети - два разных прова, и я хочу через этот комп раздавать интернет третьей сетке (комп будет NAT-шлюзом), и мне надо знать через какой интерфейс будет идти трафик, и управлять этим делом, переключать его время от времени. |
|
Отправлено: 01:48, 18-02-2006 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в догонку, система win2k. на второи интерфейсе интернета пока нет.
если второй интерфейс не подключен, все работает нормально через первый если подключить второй, то трафик по-прежнему пойдет через первый интерфейс но: если первый интерфейс изначально был выключен, и включен лишь после второго - то появляются непонятные глюки, интернет периодичесик "падает" я обнаружил что это связано со значением шлюза по умолчанию, которое устанавливается равным шлюзу для подсети, интерфейс которой был задействован первым. в идеале хотелось бы направлять трафик одновременно в два интерфейса, но думаю для этого нужен навороченный маршрутизатор. |
Отправлено: 02:03, 18-02-2006 | #6 |
Старожил Сообщения: 161
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Само собой разумеющееся, что пакет пойдет туда, куда указывается шлюз по умолчанию, за исключением случаев, когда для определенных сетей назначения указан отдельный шлюз. Хочешь переключать сети назначения - меняй шлюз по умолчанию. Кстати, а вот из какой сети пакет при этом будет получен - еще вопрос. Но где-то уже на форуме я подобную тему встречал. Там вроде вопрос про тарелки обсуждался. И было упоминание, что можно в исходящем пакете заказать сеть, из которой будет получен ответ. Но дальнейшее развитие данной темы не знаю, не ведаю и нужды такой не было :-)
|
Отправлено: 08:38, 24-02-2006 | #7 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Интересно... Получается, что нужно минимум два шлюза... Если на том же железе, то второй только виртуальный. Переключать дефолтовый шлюз придется на станциях... через DHCP или удаленно.
|
Отправлено: 15:55, 24-02-2006 | #8 |
Пользователь Сообщения: 101
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а может проще будет разбить диапазон 192.168.0.0/24 пополам?
|
------- Отправлено: 19:00, 24-02-2006 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 3kLiN, напиши пожалуйста, подробнее!
|
Отправлено: 18:24, 25-02-2006 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как подключить локальную сетку к инету ? | LonelyWolf78 | Сетевые технологии | 1 | 04-10-2004 17:14 | |
Делаем Сетку | sfx | Сетевые технологии | 11 | 30-05-2004 10:48 | |
Please, помогите сетку настроить | Sergio1000 | Сетевые технологии | 2 | 30-01-2004 13:27 | |
Можно ли раскроссировать сетку в боксах фирмы KRONE ??? | Parsibor | Сетевые технологии | 4 | 27-01-2004 13:06 | |
Как сменить обои через сетку | Elf | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 06-08-2002 09:23 |
|