Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » В какую сетку полетит пинг?

Ответить
Настройки темы
В какую сетку полетит пинг?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В какую сетку полетит пакет, если к компу подключено 2 сетевушки, которые смотрят в сетки с одинаковыми адресами 192.168.0.x???

как правильно настроить маршрутизацию?

Отправлено: 03:27, 23-01-2006

Старожил

Благодарности: 5

интересный вопрос! %О)
а оно уже подключено?
мне кажется, что если 192.168.0.х будет побита на подсети и это будет отраженно в настройках сетевых карт, то всё будет ходить :О) а вот если нет... мне кажется вообще не буде работать :о)) хотя....
интересно было бы услышать что получилось!

Отправлено: 07:14, 23-01-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 5

вот
http://forum.oszone.net/showthread.p...d=1#post396036

Отправлено: 07:25, 23-01-2006 | #3

Пользователь

Благодарности: 1

вообще схема с двумя сетевыми картами, имеющими адреса из одной подсети, на одной машине хоть и не противоречит основам tcp/ip, но является крайне не рекомендуемой. если же всё-таки надо, то обязательно при прописании марщрутизации указывать устройство, через которое пойдёт траффик.
в linux-системах:
Код: Выделить весь код
route add default gw <gefault_gw_ip> dev <device>

-------
Suum cuique

Отправлено: 15:38, 23-01-2006 | #4

Новый участник

оно еще не подключено (ко второй сетке).

эти две сетки имеют выход в и-нет, мне интересно, как отмаршрутится пакет во внешний интернет, через какую сеть? есть ли какой-нибудь критерий выбора маршрута? по метрике? или приоритетный - default gateway?

эти две сети - два разных прова, и я хочу через этот комп раздавать интернет третьей сетке (комп будет NAT-шлюзом), и мне надо знать через какой интерфейс будет идти трафик, и управлять этим делом, переключать его время от времени.

Отправлено: 01:48, 18-02-2006 | #5

Новый участник

в догонку, система win2k. на второи интерфейсе интернета пока нет.

если второй интерфейс не подключен, все работает нормально через первый
если подключить второй, то трафик по-прежнему пойдет через первый интерфейс

но: если первый интерфейс изначально был выключен, и включен лишь после второго - то появляются непонятные глюки, интернет периодичесик "падает"

я обнаружил что это связано со значением шлюза по умолчанию, которое устанавливается равным шлюзу для подсети, интерфейс которой был задействован первым.

в идеале хотелось бы направлять трафик одновременно в два интерфейса, но думаю для этого нужен навороченный маршрутизатор.

Отправлено: 02:03, 18-02-2006 | #6

Старожил

Само собой разумеющееся, что пакет пойдет туда, куда указывается шлюз по умолчанию, за исключением случаев, когда для определенных сетей назначения указан отдельный шлюз. Хочешь переключать сети назначения - меняй шлюз по умолчанию. Кстати, а вот из какой сети пакет при этом будет получен - еще вопрос. Но где-то уже на форуме я подобную тему встречал. Там вроде вопрос про тарелки обсуждался. И было упоминание, что можно в исходящем пакете заказать сеть, из которой будет получен ответ. Но дальнейшее развитие данной темы не знаю, не ведаю и нужды такой не было :-)

Отправлено: 08:38, 24-02-2006 | #7

Googler

Благодарности: 1563

Интересно... Получается, что нужно минимум два шлюза... Если на том же железе, то второй только виртуальный. Переключать дефолтовый шлюз придется на станциях... через DHCP или удаленно.

Отправлено: 15:55, 24-02-2006 | #8

Пользователь

а может проще будет разбить диапазон 192.168.0.0/24 пополам?

-------
Suum cuique

Отправлено: 19:00, 24-02-2006 | #9

Новый участник

3kLiN, напиши пожалуйста, подробнее!

Отправлено: 18:24, 25-02-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » В какую сетку полетит пинг?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено