Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Система мониторинга сети

Ответить
Настройки темы
Система мониторинга сети

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Нужна система мониторинга "здоровья" хостов. Основное условие - бесплатная/опен сорц, или оч. дешевая.

Использует кто-нибудь что-нибудь подобное или может посоветует?

-------
Админ, а ты закрыл доступ на *.km.ru? | HOWTO: Включение терминала в Windows 2K Pro | TbMATRiX Screensaver

Отправлено: 21:09, 01-09-2005

Дикий

TbMA
Да поможет тебе Nagios.
Веб интерфейс, возможность настройки реагирования на каждое событие по разному, дикая куча настроек (есть даже програмки облегчающие настройку).

А именно програмки, бесплатной я не видел. Если коммерческие то мне больше всего понравилась WhatsUp Gold

-------
Невероятное мы совершаем мгновенно, невозможное чуть дольше.

Отправлено: 00:56, 02-09-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

lanstate
Не бесплатно, но и недорого (200 р). Зато удобно - все сразу видно и куча полезностей всяких есть

Отправлено: 17:02, 16-09-2005 | #3

Ветеран

Благодарности: 5

TMeter еще есть: http://www.tmeter.ru/tmeter/

-------
Кто не задает вопросы - тот не получает ответы

Отправлено: 14:01, 19-09-2005 | #4

Старожил

Bugs
Спасибо, выбрал именно Нагиос. Потому как он уже входил в стандартный набор на Федоре4. Функций у него действительно очень много.
(ну и изматерил я его, и его создателей... старорежимные люди писали. ну да ладно)

-------
Админ, а ты закрыл доступ на *.km.ru? | HOWTO: Включение терминала в Windows 2K Pro | TbMATRiX Screensaver

Отправлено: 10:38, 21-09-2005 | #5

adminka

Профиль | Цитировать

Здравствуйте,

у меня такая проблема необходимо поменять систему мониторинга
http://www.kilievich.com/fpinger/

что можете посоветовать.

Связано с тем, что убивает Виндовс 100% загрузкой процессора.

Хотелось бы что-то не дорогое и что бы были следующие функции: составление карты сети, мониторинга ее, возмозможность создания физической топологии сети на шаблоне (расположение домов, протяжка воздушек), добавление своих устройств, групп устройств, и т.д. Желательно не прожорливую к ресурсам, платформа Windows XP/2003.

Отправлено: 16:15, 23-01-2006 | #6

Ветеран

Благодарности: 379

Если честно то более подходящую для такого дела программу я не встречал.
Цитата:
Связано с тем, что убивает Виндовс 100% загрузкой процессора.
Позвольте с этим не согласиться.
У нас сеть состоящая из 3-х тысяч машин и маниторинг происходит круглосуточно и ничего не происходит.
Так что есть смысл проверить комп где стоит мониторинг, ну может добавить памяти. Может дешевле абгрейдить комп, чем искать иголку в стоге сена.

Отправлено: 18:44, 23-01-2006 | #7

adminka

Профиль | Цитировать

апгейт компа ... не считаю это разумным.
Селерон 1,7; 512 рама; хард 7200 об/с; и т.д.
вполне хватает для этого.

на маших где я настраивала систему (ХР и 2к3) там еще ничего.... но там где 2000й настраивал наш техник, то лажа полная.... + не работает с нортон интерент секьюрити.. при загрузке пингера комп виснет.

Если у меня большая карта: шаблон, карта района, и на него наношу объекты, воздушки... при достижении большого колличества объектов, пометок, размер шаблона большой.... сам шаблон перестает отображатся...
если надо экспортнуть саму карту с шаблоном в картинку или распечатать... он преобразовывает картинку в квадрат, причем ширина этого квадрата - ширина картинки (при длина > ширины, часть ее обрезается).

Сам издатель Андрей Килиевич признал баги!... проэкт мертвый...

какие есть предложения.

Отправлено: 12:41, 25-01-2006 | #8

Новый участник

Благодарности: 0

Рекомендую все тот же LANState:
http://www.10-strike.com/rus/lanstate/
Cхема сети есть, мониторинг тоже. Свои устройства пока нельзя добавлять, но вроде обещали приделать.
Прога активно развивается, баги правят. Я им пару раз присылал багрепорты - залечили. Короче народ вменяемый там у них сидит.

Отправлено: 10:45, 26-02-2006 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Система мониторинга сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено