|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » 3 планки по 256 мегов! Помогите!!!! |
|
|
3 планки по 256 мегов! Помогите!!!!
|
Новый участник Сообщения: 25 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помогите, срочно нужно..... Короче так- конфиг следующий
Athlon-64 2800+ работает на 1800 Мгц Мать EpoX 8kda3j Radeon 9600 pro 256 Mb 128 бит Блок - 450 ватт, хороший, тюкю покупал давно и он дорого стоил (ну короче тяжёлый))), да и вообще 100 процентов не в нём, читайте дальше) Два винта - самсы -один 40 второй 80 Короче, а дальше самое главное.... Проблем не было до покупки новой оперативки.... До этого стояло 512 мегов -Hynix и VDATA...(DDR 400) Вообще глюков не было, причём комп был разогнан по шине, синхронно с пямять (я имею ввиду проц).... Работало на 222 Мгц и всё было путём! Купил ещё 256 метров Digma .... И всё... Пытаюсьгрузануться.... В биосе всё по дефолту... Сразу, как поставил в свободный слот, так вообще синий экран после слова приветствие на этапе загрузки винды.... Я поменял местами две планки, вроде работает.... Но потом в играх типа Call Of Duty2 и NFS Most Wanted ничинается самое главное.. Иногда, комп ни с того ни с сего просто намертво виснет и всё... Помогает тока reset.... Иногда просто синий экран и никаких надписей.... Бяда!!!! Что постоветуете? Чем тестить? Я вот тестирую память сжатием 7z архиватором с качеством Ultra папку 1 гиг и огромным коллвом файлов... Это обьективный результат? Короче жду ответов.... |
|
Отправлено: 13:11, 03-12-2005 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ай, походу сам разобрался... Чуть что извиняйте, что запаниковал) Но сами же знаете как в таких ситуациях.... Я взял и оставил одну планку и оставил так... И о чудо! Всё работало отлично на ней.. (обычно если бы она оказалась левой, и была одна, то глюки выявились бы сразу).... Значит как я понял дело не в битости или ещё чем нибудь этой новой памяти, а в несовместимости трёх планок разных производителей... И ещё заметил от что.... В одной из трёх планок (все три single-sided) , четыре банка памяти , а в двух других по восемь!!! Могли ли быть глюки эз-за этого??? Потому как сейчас стоят две планки (одна новая и старая), у которых по 8 банков и всё в порядке.... Даже в синхроне с процом работает на 221 Мгц. И хоть бы что! Так что буду наверное продавать две планки и покупать одну на 512 мегов... Надеюсь новая 256 и будующая 512 не будут между собой конючить??)))
|
Отправлено: 16:55, 03-12-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1073
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а частота планок совпадала? Мож нада было руками в биосе поставить частоту самой медленной планки?
Да и че писали на синем экране? |
------- Отправлено: 19:46, 03-12-2005 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну да!... я ж написал что DDR 400.... Дело было не в частоте... Я даже в биосе вручную ставил 200 Мгц что бы асинхронно с процом работало (да и вообще разгон я тоже убирал).... Да ладно те Просто уже комп целый день ни одного фокуса не выкинул, да и не выкинет, яже вижу по нему, родной тыксказать)) Дело именно в том, что мая мамка не хочет нормально работать с 3 планками И в одной их трёх четыре чипа памяти, а в двух других из них - 8! Это я считаю главной проблемой!
|
Отправлено: 21:08, 03-12-2005 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А синий экран был без надписей - чистый как полтно! Тока синий_
|
|
Отправлено: 21:08, 03-12-2005 | #5 |
Личность многогранная :) Сообщения: 929
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Намекаю:
Цитата:
|
|
Отправлено: 23:33, 03-12-2005 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Блин, я же написал, что перед тем как вставил оперативку и включил комп, скинул в БИОСЕ всё по дефолту! Самое интересное, что она оказалась способно работать стабильно и на 222 Мгц Я ещё раз спрашиваю, может ли быть глюк из-за того, что на одной из трёх вместо 8 чипов памяти стоят 4??
|
Отправлено: 09:39, 04-12-2005 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1609
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может она не обладала таким разгонным потенциалом.
Честно сказать, я бы планки с таким названием вообще бы разгонять не стал Скорей всего банальная несовместимость. Продавай 2 последние, бери вместо них Hynix (с одинаковыми тайминагми и пр.), и шансов запкстится с разгоном у тебя будет намного больше. |
------- Отправлено: 10:15, 04-12-2005 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я продам две - Digma и Vdata и и куплб за эти бабки одну 512 Hynix.... И бёдет 768 Hynix.... Думаю будет нормально!
|
Отправлено: 10:43, 04-12-2005 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1609
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не стоит... лучше путсь будут 3 одинакового объёма.
|
------- Отправлено: 15:14, 04-12-2005 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Покупка планки ОЗУ. На что ориентироваться? | Clever_man | Материнские платы и память | 4 | 04-11-2009 10:54 | |
[решено] Синий экран при подключении 2-ой планки памяти | MYV | Непонятные проблемы с Железом | 9 | 04-09-2009 21:15 | |
[решено] помогите.....проблемы с Radeon 9800 128/256. | Bobo_EM | Видеокарты | 19 | 19-03-2009 19:27 | |
Разные планки, стабильная работа, подозрительные ошибки. | mmichel | Материнские платы и память | 6 | 06-01-2009 00:30 | |
Bios видит только 2 GB RAM, Хотя вставлено 4 планки по 1 GB | Vladimir_17 | Материнские платы и память | 11 | 04-11-2008 00:17 |
|