Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » 3 планки по 256 мегов! Помогите!!!!

Ответить
Настройки темы
3 планки по 256 мегов! Помогите!!!!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите, срочно нужно..... Короче так- конфиг следующий

Athlon-64 2800+ работает на 1800 Мгц
Мать EpoX 8kda3j
Radeon 9600 pro 256 Mb 128 бит
Блок - 450 ватт, хороший, тюкю покупал давно и он дорого стоил (ну короче тяжёлый))), да и вообще 100 процентов не в нём, читайте дальше)
Два винта - самсы -один 40 второй 80
Короче, а дальше самое главное....

Проблем не было до покупки новой оперативки.... До этого стояло 512 мегов -Hynix и VDATA...(DDR 400) Вообще глюков не было, причём комп был разогнан по шине, синхронно с пямять (я имею ввиду проц).... Работало на 222 Мгц и всё было путём! Купил ещё 256 метров Digma .... И всё... Пытаюсьгрузануться.... В биосе всё по дефолту... Сразу, как поставил в свободный слот, так вообще синий экран после слова приветствие на этапе загрузки винды.... Я поменял местами две планки, вроде работает.... Но потом в играх типа Call Of Duty2 и NFS Most Wanted ничинается самое главное.. Иногда, комп ни с того ни с сего просто намертво виснет и всё... Помогает тока reset.... Иногда просто синий экран и никаких надписей.... Бяда!!!! Что постоветуете? Чем тестить? Я вот тестирую память сжатием 7z архиватором с качеством Ultra папку 1 гиг и огромным коллвом файлов... Это обьективный результат? Короче жду ответов....

Отправлено: 13:11, 03-12-2005

Новый участник

Ай, походу сам разобрался... Чуть что извиняйте, что запаниковал) Но сами же знаете как в таких ситуациях.... Я взял и оставил одну планку и оставил так... И о чудо! Всё работало отлично на ней.. (обычно если бы она оказалась левой, и была одна, то глюки выявились бы сразу).... Значит как я понял дело не в битости или ещё чем нибудь этой новой памяти, а в несовместимости трёх планок разных производителей... И ещё заметил от что.... В одной из трёх планок (все три single-sided) , четыре банка памяти , а в двух других по восемь!!! Могли ли быть глюки эз-за этого??? Потому как сейчас стоят две планки (одна новая и старая), у которых по 8 банков и всё в порядке.... Даже в синхроне с процом работает на 221 Мгц. И хоть бы что! Так что буду наверное продавать две планки и покупать одну на 512 мегов... Надеюсь новая 256 и будующая 512 не будут между собой конючить??)))

Отправлено: 16:55, 03-12-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 194

а частота планок совпадала? Мож нада было руками в биосе поставить частоту самой медленной планки?
Да и че писали на синем экране?

-------
Исходные коды проектов

Отправлено: 19:46, 03-12-2005 | #3

Новый участник

Ну да!... я ж написал что DDR 400.... Дело было не в частоте... Я даже в биосе вручную ставил 200 Мгц что бы асинхронно с процом работало (да и вообще разгон я тоже убирал).... Да ладно те Просто уже комп целый день ни одного фокуса не выкинул, да и не выкинет, яже вижу по нему, родной тыксказать)) Дело именно в том, что мая мамка не хочет нормально работать с 3 планками И в одной их трёх четыре чипа памяти, а в двух других из них - 8! Это я считаю главной проблемой!

Отправлено: 21:08, 03-12-2005 | #4

Новый участник

А синий экран был без надписей - чистый как полтно! Тока синий_

Отправлено: 21:08, 03-12-2005 | #5

Личность многогранная :)

Благодарности: 90

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Намекаю:
Цитата:
комп был разогнан по шине, синхронно с пямять (я имею ввиду проц)....
А с чего ты взял, что и новая оперативка способна на те же подвиги, что и старая?

Отправлено: 23:33, 03-12-2005 | #6

Новый участник

Блин, я же написал, что перед тем как вставил оперативку и включил комп, скинул в БИОСЕ всё по дефолту! Самое интересное, что она оказалась способно работать стабильно и на 222 Мгц Я ещё раз спрашиваю, может ли быть глюк из-за того, что на одной из трёх вместо 8 чипов памяти стоят 4??

Отправлено: 09:39, 04-12-2005 | #7

Ветеран

Благодарности: 14

Может она не обладала таким разгонным потенциалом.
Честно сказать, я бы планки с таким названием вообще бы разгонять не стал
Скорей всего банальная несовместимость. Продавай 2 последние, бери вместо них Hynix (с одинаковыми тайминагми и пр.), и шансов запкстится с разгоном у тебя будет намного больше.

-------
У меня нет мании величия... Великие люди этим не страдают!

Отправлено: 10:15, 04-12-2005 | #8

Новый участник

Я продам две - Digma и Vdata и и куплб за эти бабки одну 512 Hynix.... И бёдет 768 Hynix.... Думаю будет нормально!

Отправлено: 10:43, 04-12-2005 | #9

Ветеран

Благодарности: 14

Не стоит... лучше путсь будут 3 одинакового объёма.

-------
У меня нет мании величия... Великие люди этим не страдают!

Отправлено: 15:14, 04-12-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » 3 планки по 256 мегов! Помогите!!!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено