|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Можно ли редактировать boot.ini не заходя в Windows? |
|
Загрузка - Можно ли редактировать boot.ini не заходя в Windows?
|
Пользователь Сообщения: 51 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я понимаю, что был уже похожий вопрос, однако ответ на него не очень. Так вот какая у меня проблема, я по своей дурости отредактировал файл boot.ini да так, что теперь винда не грузится ни в каком режиме. После загрузки выдается сообщение, что файл hal.dll отсутствует или поврежден. Можно ли отредактировать boot.ini не загружая винду. В 98 винде я видел, что так делают: во время загрузки нажимается определенная комбинация клавиш и попадаешь в каталог файлов, где их можно смотреть. Помогите пожалуйста!!! Я пробовал из-под ДОС, но он не видит NTSC, которая у меня. Заранее спасибо!!!
|
|
Отправлено: 12:24, 21-10-2005 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Могу посоветовать поискать на форуме образ загрузочной дискеты с поддержкой NTFS. Попробуй фильтрами.
|
------- Отправлено: 13:33, 21-10-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а фильтрами это как?
|
Отправлено: 14:09, 21-10-2005 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Commandant
Редактирование файла boot.ini при отсутствии возможности загрузки в OS можно осуществить различными способами. Наиболее быстрым будет загрузка в консоль восстановления и использование команды bootcfg. Альтернативно, можно воспользоваться любым LiveCD (будь то Knoppix или XPE) и загрузившись с него отредактировать boot.ini. Настоятельно рекомендую прочитать прикрепленную тему "Способы восстановления системы", где есть ссылки на статьи о консоли восстановления. XPE Live CD тоже обсуждается в соотв. прикрепленной теме. О синтаксисе файла boot.ini вы узнаете воспользовавшись фильтрами по названию темы по boot.ini. Результат |
------- Отправлено: 22:27, 21-10-2005 | #4 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать здраствуйте,у меня на ноутбуке аналогичная проблема,с образа не запускается ,пишет неправильный бут ини:загрузка с диска с:/ а на нем нет виндовса (недоустановился предыдущий из -за царапины на диске) далее это сообщение:не удается загрузить виндовс из за испорченого файла \windows\system32\config\system . про лайф сиди читал и записал, но загружать его компьютер не хочет тоже пишет о проблеме с бут ини ,как быть ?подскажите пожалуйста.
|
|
Отправлено: 18:26, 16-08-2012 | #5 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ntuu_kpi_iff@vk:
|
|
------- Отправлено: 20:43, 16-08-2012 | #6 |
Пользователь Сообщения: 106
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Была у меня подобная(по-доб-на-я) проблема.Не грузилась Винда потому что какой-то файл не был найден.
Я его скопировал на флэшку с другого компа,затем загрузился с ЛайвCD Linux(!) и спокойно вставил его на нужное место в Винду. |
Отправлено: 13:24, 18-08-2012 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Параметр /3GB файла boot.ini в Windows XP. | Mixa7 | Microsoft Windows 2000/XP | 17 | 24-02-2010 13:08 | |
Не получается настроить выбор загрузки Windows 98 в boot.ini | janis1 | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 23-10-2008 11:03 | |
Загрузка - Invalid boot.ini . Booting from c:\windows | Котяра | Microsoft Windows 2000/XP | 21 | 09-04-2008 22:24 | |
Пропали из стандартного загрузчика Windows другие OS от MS / Boot.ini | Rock | Хочу все знать | 4 | 08-07-2007 00:18 | |
Решено | Можно ли задать параметры в файле boot.ini пред инсталляцией? | botvin | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 15-04-2006 02:46 |
|