Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Создание разделов при установке...

Ответить
Настройки темы
Создание разделов при установке...

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

После установки FreeBSD-5.4 и восстановления загрузчика Acronis OSSelector (ранее я с него загружался в винду и пингвина), сама загрузка фряхи "происходила" неимоверно ДОЛГО(честно говоря,я так и не дождался сего момента). После чего решил восстановить загру - зчик Boot Easy...результат полностью идентичен(очень долгое инициирование..) Выкинул "пингвина", переформатировал разделы и при новой установке фряхи ,после создания разделов в FreeBSD Disklabel
Editor выскочила такая маза : "Unable to find device node for /dev/ad0s2b in /dev! The creation of filesystem will be aborted".
Чё-то не понял, с чего бы это..?!

Отправлено: 22:40, 05-08-2005

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

Keramic
еще раз и помедленнее - что у Вас сейчас творится на диске: какие разделы имеются? Если считается, что никаких, то после такого загрузчикового родео вбейте нолики в системную дорожку - чтоб загрузчики не путались и не кривели.

Отправлено: 00:12, 06-08-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Юниксоид

Благодарности: 45

Цитата:
переформатировал разделы
Чем и как?
Цитата:
после создания разделов
А до создания разделов слайс Вы создали?
И, вообще, слишком мало информации для размышления.

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 08:48, 06-08-2005 | #3

Новый участник

Сейчас у меня такая ситуация : С(win),D,E,F. Есть раздел с пингвином и пустое неформатированое место под фряху. Форматирование про-
изводил Partition Magic'ом. Действия абсолютно такие ,как и в первый раз вот какие..: в sysinstall выбираю Standart, далее в FDISK PE на свободном месте ad0s2 создаю слайс, затем перехожу в FreeBSD DE и "автоматом" создаю разделы файловой системы /,swap,/var,/tmp,/usr. Сохранаю всё, выхожу в следующее меню (q) и вижу всё ту же " Unable to find device node for /dev/ad0s2b in /dev! The creation of filesystem will be aborted".
Загрузчик в данный момент тот же (Acronis OSS).

Отправлено: 21:21, 06-08-2005 | #4

Новый участник

Не...ну это уже не смешно! Поставил фряху на резервный винт(был чистый до этого) : всё нормально работает! Далее решил проверить ...
отформатировал весь винт и снова пробую ставить фряху...и отгадайте ,что я вижу после попытки создания файловой системы.?
"Unable to find device node for /dev/ad0s2b in /dev..."
Да что же это такое... BSD-побери..!

Отправлено: 23:40, 08-08-2005 | #5

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Цитата:
отформатировал весь винт
может, опять чем-нибудь нештатным ?

Отправлено: 00:43, 09-08-2005 | #6

Новый участник

Что значит нештатным..? Это Partition Magic и Acronis что-ли нештатные...? Я и fdisk использовал для форматирования. Остался последний вердикт : прямое редактирование
MBR, но согласитесь ,это же не дело доходить до "ручки" ?!

Отправлено: 23:57, 09-08-2005 | #7

Юниксоид

Благодарности: 45

Keramic
Все-таки, сдается мне, что эти глюки вылезают именно после разбиения диска с помощью Partition Magic или Acronis OSSelector.

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 11:00, 10-08-2005 | #8

Новый участник

Не думаю, что проблема в Partition Magic, а вот в Acronis OSS - возможно, хотя,тоже уверенности мало! Ну хорошо, если думается ,что проблема в ком-то из-них, то почему при использовании FDISK PE фряхиного инсталлятора (полностью удалил все разделы, создал слайс на весь диск, затем пересоздал заново слайс размером 7 гигов, "залил" в MBR(т.е. без менеджера загрузки)...) после таблицы создания разделов (FreeBSD DE) всё та же картина :"Unable to find device..." ?

Отправлено: 00:01, 11-08-2005 | #9

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Keramic
если Вы используете ВЕСЬ диск, попробуйте обнулить MBR (залить нули в системную дорожку). У меня создается ощущение, что у Вас там прочно осел какой-то мусор. Такой радикальный способ помогает от него избавиться.
Нолики заливаются либо при загрузке с чего-нибудь *nix-ячьего:
Код: Выделить весь код
dd if=/dev/zero of=/dev/Ваш_диск bs=размер_block_size_например_32768
или с использованием старого, доброго diskedit-а от старых добрых нортоновских утилит. Но в de не забудьте, что надо обратиться к физическому диску.

Отправлено: 02:22, 11-08-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Создание разделов при установке...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено