|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Создание разделов при установке... |
|
|
Создание разделов при установке...
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать После установки FreeBSD-5.4 и восстановления загрузчика Acronis OSSelector (ранее я с него загружался в винду и пингвина), сама загрузка фряхи "происходила" неимоверно ДОЛГО(честно говоря,я так и не дождался сего момента). После чего решил восстановить загру - зчик Boot Easy...результат полностью идентичен(очень долгое инициирование..) Выкинул "пингвина", переформатировал разделы и при новой установке фряхи ,после создания разделов в FreeBSD Disklabel
Editor выскочила такая маза : "Unable to find device node for /dev/ad0s2b in /dev! The creation of filesystem will be aborted". Чё-то не понял, с чего бы это..?! |
|
Отправлено: 22:40, 05-08-2005 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Keramic
еще раз и помедленнее - что у Вас сейчас творится на диске: какие разделы имеются? Если считается, что никаких, то после такого загрузчикового родео вбейте нолики в системную дорожку - чтоб загрузчики не путались и не кривели. |
Отправлено: 00:12, 06-08-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
И, вообще, слишком мало информации для размышления. |
||
------- Отправлено: 08:48, 06-08-2005 | #3 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сейчас у меня такая ситуация : С(win),D,E,F. Есть раздел с пингвином и пустое неформатированое место под фряху. Форматирование про-
изводил Partition Magic'ом. Действия абсолютно такие ,как и в первый раз вот какие..: в sysinstall выбираю Standart, далее в FDISK PE на свободном месте ad0s2 создаю слайс, затем перехожу в FreeBSD DE и "автоматом" создаю разделы файловой системы /,swap,/var,/tmp,/usr. Сохранаю всё, выхожу в следующее меню (q) и вижу всё ту же " Unable to find device node for /dev/ad0s2b in /dev! The creation of filesystem will be aborted". Загрузчик в данный момент тот же (Acronis OSS). |
Отправлено: 21:21, 06-08-2005 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не...ну это уже не смешно! Поставил фряху на резервный винт(был чистый до этого) : всё нормально работает! Далее решил проверить ...
отформатировал весь винт и снова пробую ставить фряху...и отгадайте ,что я вижу после попытки создания файловой системы.? "Unable to find device node for /dev/ad0s2b in /dev..." Да что же это такое... BSD-побери..! |
|
Отправлено: 23:40, 08-08-2005 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 00:43, 09-08-2005 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что значит нештатным..? Это Partition Magic и Acronis что-ли нештатные...? Я и fdisk использовал для форматирования. Остался последний вердикт : прямое редактирование
MBR, но согласитесь ,это же не дело доходить до "ручки" ?! |
Отправлено: 23:57, 09-08-2005 | #7 |
Юниксоид Сообщения: 3001
|
Все-таки, сдается мне, что эти глюки вылезают именно после разбиения диска с помощью Partition Magic или Acronis OSSelector. |
------- Отправлено: 11:00, 10-08-2005 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не думаю, что проблема в Partition Magic, а вот в Acronis OSS - возможно, хотя,тоже уверенности мало! Ну хорошо, если думается ,что проблема в ком-то из-них, то почему при использовании FDISK PE фряхиного инсталлятора (полностью удалил все разделы, создал слайс на весь диск, затем пересоздал заново слайс размером 7 гигов, "залил" в MBR(т.е. без менеджера загрузки)...) после таблицы создания разделов (FreeBSD DE) всё та же картина :"Unable to find device..." ?
|
Отправлено: 00:01, 11-08-2005 | #9 |
|
если Вы используете ВЕСЬ диск, попробуйте обнулить MBR (залить нули в системную дорожку). У меня создается ощущение, что у Вас там прочно осел какой-то мусор. Такой радикальный способ помогает от него избавиться. Нолики заливаются либо при загрузке с чего-нибудь *nix-ячьего: или с использованием старого, доброго diskedit-а от старых добрых нортоновских утилит. Но в de не забудьте, что надо обратиться к физическому диску. |
Отправлено: 02:22, 11-08-2005 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - При установке XP зависание перед определением разделов | V22L | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 24-06-2013 11:38 | |
Прочее - нет разделов при установке runtu 3 | sedmmi | Общий по Linux | 4 | 20-10-2009 14:29 | |
Flash - Создание разделов | eboue | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 02-04-2009 08:09 | |
[решено] Стирание разделов при установке | legioner_rf | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 09-08-2007 13:53 | |
Разные имена разделов реестра при каждой установке Windows | Solitude | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 5 | 11-02-2005 13:53 |
|