Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » (solved) Как автоматически изменить boot.ini при установке

Ответить
Настройки темы
(solved) Как автоматически изменить boot.ini при установке

Старожил

Благодарности: 17

Профиль | Отправить PM | Цитировать

возможно эта тематика уже поднималась на форуме, но внятного ответа на свой вопрос я так и не нашел...
короче вот в чем проблема - необходимо после установки автоматически заменить в файле boot.ini фразу NoExecute=OptIn на NoExecute=AlwaysOff

-------
моя самоделка

Отправлено: 01:42, 07-05-2005

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Vovanchik
bootcfg raw
http://www.microsoft.com/resources/d...s/bootcfg.mspx

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 04:20, 07-05-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

пасибки

тока теперь встречный вопрос - если в системе уже прописана винда в boot.ini и это далеко не XP SP2 - а этой командой можно задать параметры ядра конкретного пункта автозагрузки... можно и прмахнутся...

хотелась бы имеено заменить просто одно слово в текстовом файле на другое при его наличии... возможно и не в одном месте...

может кто подскажет как это батником оформить?

-------
моя самоделка

Последний раз редактировалось Vovanchik, 08-05-2005 в 02:16.

Отправлено: 00:24, 08-05-2005 | #3

(*.*)

Не понял вопрос. Если не SP2, то и NoExecute там нет. Даже если параметр добавить, то он не сработает.

-------

Отправлено: 08:40, 08-05-2005 | #4

Старожил

в том то и дело что первой операционкой моджет стоять другая винда... ну допустим 98 или 2k
а вторым уже припишется ХPеновина. так что добавлять этот параметр придется ко всем возможным вариантам, т.е. грубым перебором всех.
насколько я понял синтаксис команды - она позволяет формировать параметры которые передаются ядру при загрузке причем не глядя что это за ядро, а просто отсчитывая его порядковый номер в списке.
(кстати я так и не понял как ДОБАВЛЯТЬ значение... у меня получилось только сформировать ВСЕ параметры заново с затиранием предыдущих, может я чего не так понял?)
так что просто замена одного значения другим в файле мне кажется более красивым и удобочитаемым в дальнейшем решением.
Может я не прави и существует более красивая и логичная реализация?

-------
моя самоделка

Отправлено: 16:19, 09-05-2005 | #5

(*.*)

Vovanchik
Попробуй
Код: Выделить весь код
[Data]
     OSLoadOptionsVar = "/noexecute=AlwaysOff"

-------

Отправлено: 08:44, 10-05-2005 | #6

Старожил

блин, ну это совсем просто...
))
чета я вот сюда за этим заглянуть и не додумался..
пасиб...
ща попробую

-------
моя самоделка

Отправлено: 13:02, 10-05-2005 | #7

Старожил

тока что попробовал - не прокатило.. буду копать дальше

кстати извиняюсь за глупый вопрос но winnt.sif согласно ref такого параметра не поддерживает

-------
моя самоделка

Последний раз редактировалось Vovanchik, 10-05-2005 в 15:45.

Отправлено: 15:31, 10-05-2005 | #8

(*.*)

Vovanchik
Цитата:
winnt.sif согласно ref такого параметра не поддерживает
Да, в ref.chm нет такого. Единственное упоминание на MS - в этой статье М$ КВ, однако там просто сказано
Цитата:
For unattended installations of Windows XP SP2 or later versions, you can use the Unattend.txt file to pre-populate a specific DEP configuration. You can use the OSLoadOptionsVar entry in the [Data] section of the Unattend.txt file to specify a system-wide DEP configuration.
Где-то на MSFN я видел такой же параметр в секции [SetupData], но это тоже угадайка.

Если не сработает, то тогда надо скрипт писать, который проверит наличие параметра и заменит его при нбх. http://www.robvanderwoude.com/batexamples_0c.html#B там есть скрипт заменяющий таймаут в boot.ini. Попробуй его изменить под свои нужды.

-------

Отправлено: 22:05, 10-05-2005 | #9

Старожил

вот чего пишут на русском мелкомягком
При установке Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2) в автоматическом режиме можно указать параметры конфигурации DEP в файле Unattend.txt. Требуемый режим DEP указывается в качестве значения параметра OSLoadOptionsVar, находящегося в разделе [Data] файла Unattend.txt.

ща попробую так
[Data]
OSLoadOptionsVar = "AlwaysOff"

-------
моя самоделка

Отправлено: 04:20, 11-05-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » (solved) Как автоматически изменить boot.ini при установке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено